В сети появилось видео аварии на Черноисточинском шоссе

Иномарка Subaru Impreza, преодолев разделительную полосу, вылетела на встречную полосу, задела вазовскую «десятку» и приземлилась на обочине на крышу. Во время перелета легковушка неоднократно перевернулась.

Причиной происшествия стало несоблюдение скоростного режима. Авария произошла сегодня около 14.00 в районе пересечения Черноисточинского шоссе и улицы Бригадная в Нижнем Тагиле. Subaru Impreza двигалась со стороны ГГМ.

За рулём находился 31-летний мужчина. Учитывая обстоятельства происшествия, он легко отделался, получив ушиб грудной клетки и головы. В машине вместе с ним находилась девушка, она не пострадала, сообщили ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Видео пользователя YouTube tauekb

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Офигеть, повезло гонщику и пассажирке. В рубашке родились :wonder:

  2. А теперь представим на месте Subaru ВАЗ…

  3. Subaru Impreza перевернулась, а чего тогда это чудо из Ебурга вешает нам про Митсубиси Лансер?А это точно про то ДТП видео?

  4. Мда…… а вот если бы это было изделие нашего АВТОпрома, вариантов не было бы…….

  5. Наркаманы на дорогахи праститутки одни!

  6. Перед бабой понтавался, да не получилось. Проверить водилу на наркоту и алкоголь.

  7. Да там давно надо поставить Крис радар. А то поставили просто камеры, которые скорость не фиксируют.

  8. Какой там субарь, какая мицуба, вы о чём? Хонда Прелюд!

  9. Хотя я уже сам засомневался — 4 двери вроде.

  10. Вот едит нормальный человек, правила соблюдает, а на встречу такое чудо летит. Последние остатки мозгов наверное отшиб. Дебил

  11. Феерично!

  12. Тройной тулуп и сальто. Браво настоящий фигурист на льду.

  13. Олень на субару, корыто восстанавливать будешь? Или на металлолом уже сдал?

  14. Рулевой десятки-красава!респект и уважуха,как говорится-после приземления на крышу тонны железа не наделал в штаны и не стал свою погибшую тачку рассматривать-сразу ломанулся помогать! :good: если конечно изначально не для того,чтобы назатылить обидчику))).повезло всем.

  15. Я видел днем провозили на эвакуаторе эту кучу железа- живого места нет. Как будто специально кувалдами лупили.

  16. Что за наколка на ж.пе у гонщика? Или мне показалось когда его вытаскивали из ведра..

  17. Красиво. Как в GTA

  18. Перед бабой хотел повыделоваться,или она ему мозги так вынесла что его повело! Короче баба виновата!

  19. Я парадоксальную вещь скажу, но если подумаете, то согласитесь.
    В том, что происходит на Черноисточинском шоссе, виновато ГАИ.
    Я сам живу на ГГМ и по ЧШ езжу бывает по нескольку раз в день.
    Эту нормальную раньше дорогу, уроды гаишники превратили в тормознутое коматозное нечто, наставив знаков 40 км/ч и налепив бугров.
    Безо всяких на то оснований.
    Нахуа лепить знаки 40 км/ч на шоссе, на котором по 3 полосы в каждую сторону, есть разделительная и нет тротуаров вдоль дороги???
    И видимость отличная, нет закрытых поворотов.

    Вы, твари в погонах, вы хоть читали ГОСТы на обустройство дорог и придорожной территории, на установку дорожных знаков, лежаков и организацию пешеходных переходов?
    По тому, что вы на ЧШ наворотили, я уверен, что нет, нет и еще раз нет.
    Какого черта испоганили дорогу лежаками возле карьера и универсама?
    Читаем ГОСТ на установку лежаков.
    Устанавливаются в местах социально значимых, ака школы, больницы, детсады и т.п.
    Или в местах массового скопления людей, у стадионов, торговых центров и т.п.
    Покажите мне пальцем, где там у карьера или универсама есть школы, больницы и места массового скопления людей?
    Почему у Ленты или Кита лежаков нет, это ведь массовое скопление людей?

    Открываем ГОСТ по пешеходным переходам.
    Перво наперво просчитывается среднее количество машин в час и среднее количество пешеходов в час.
    Так какого черта вы вы намалевали пешеходный переход у камня и ограничили там скорость до 40 км/ч, когда там в час проходит 1,5 пешехода, а проезжает минимум сотня машин в одну сторону?
    Тем более, что ГОСТом запрещена организация нерегулируемого ПП через дорогу, имеющую по и более полосы движения в каждую сторону.

    Въехать в город через Гальянку стало пыткой.
    Сначала с развязки от моста тащишься 4 км через всё Горбуново со скоростью 40 км/ч как последний коматозник, потому, что там знаков понатыкано.
    Затем выезжаешь на ЧШ, а там тоже самое, знаки 40 км/ч на каждом шагу.
    К нам приезжают в командировку люди из других областей, они все в шоке.
    Говорят, что нигде такой фигни не видели, что знаки 40 км/ч развешаны по всему городу с интервалом 200-500 метров.
    У нас в городе вообще остались места, где 60 км/ч можно ездить?

    Я сам спокойный водитель, но и у меня срывает башню от ограничений, которыми утыкано всё.
    Какого черта я должен тащится 40 км/ч по дороге, по которой я спокойно, без напряга могу ехать до 100 км/ч, не создавая никаких опасностей?
    Утыркам, которые смотрят только вперед перед капотом и дальше него ничего не видят никакие ограничения не помогут, они пешеходов также сбивают, посмотрите статистику.
    Тупорезам, у которых мозг не справляется с потоком информации на скорости более 40 км/ч могу только посочувствовать и посоветовать улучшать работу мозга и скорость мысли. Но нельзя же всех равнять под одну гребенку.
    Я могу углядеть пешеходов метров за 200, светофоры и за 500 метров, если позволяет видимость, почему я должен подкрадываться к переходу на 40-20 км/ч?
    За рулем надо вести машину и заниматься только этим, а не чесать промежность, ковырять в носу, курить, крутить ручки на магнитоле и т.п.
    И смотреть не перед капотом, а обозревать всю проезжую часть метров на 200-300 вперед, вычисляя потенциальных неадекватов, шахматистов, тупорезов и иже с ними. И думать за дураков, которые сами за себя подумать не могут.

    Рецепт улучшения ситуации прост, как всё гениальное.
    Нужно снести все лежаки, убрать все ограничения скорости и на всех пешеходных переходах поставить светофоры, настроив их на зеленую волну в 60 км/ч.
    Я думаю очень мало кому понравится лететь 80-100 км/ч и оттормаживаться с визгом резины на каждом светофоре.

    • В г. Кушва скатайся. Там через весь город 40 и лежачие, вот это[ОЙ!] .

      • Это точно, что в г.Кушва, поселках Новоасбесте и Петрокаменское лежачие полицейские делали криворукие даже не дядьки, а тетки — какие-то мини заборы, шириной 30см и высотой 20см с горбом посередине продавленные большегрузами, дебилизм полный…

    • Очередной высер оленевода. Давай по-порядку.
      Дорожному движению уже более ста лет. Оптимальная пропускная скорость дороги достигается при скорости движения в 50 км/ч. Это статисткика многолетних исследований, и не только в нашей стране, где дорожное движение и культура только в самом зачатке. Еще 10 лет назад машин было очень мало.
      Дорога сделана не только для тебя одного. Полное право управлять автомобилем может и студент и пенсионер. У каждого своя скорость реакции, есть определенные критерии, по которым допускают к управлению транспортом. И даже если у тебя способности выше среднего, катайся по гоночным трассам, а там где ездит основная масса людей, соблюдай правила общежития.
      Для скоростного режима в городе есть еще и физиологический параметр, установленный многолетним опытом.
      При столкновении с машиной на скорости 40 км/ч у пешехода 90% шансов выжить. А при столкновении на скорости 60 км/ч всего 5% на то, что он будет в принципе жив, не говоря о последствиях тех 5% которым «повезло».
      При том, что у нас можно нарушать ПДД без последтсвий на 19 км/ч от установленной величины, именно ограничение скорости в 40 км/ч дает хоть какую-то гарантию соблюдения относительно безопасного скоростного режима.
      Само Черноисточинское шоссе проходит по частному сектору, рядом с ним живут люди, которые каждый день ходят на остановку и пересекают Ч/Ш хотя бы один раз.
      Что касается установки знаков, то ГИБДД только выносит рекомендации и контролирует, насколько мне известно.
      Знаки, пешеходные остановки, светофоры устанавливаются за счет городского бюджета. Установка, а потом содержание и обслуживание светофора стоит значительно дороже, чем два куска асфальта. Решение принимает город, а не ГИБДД.
      По поводу лежачих около универсама и карьера, то я только радуюсь, что их поставили. Мне приходится как переезжать через них не по разу, так и ходить пешком по переходу (ставлю машину на стоянке за универсамом).
      Количество трупов на переходном переходе около универсама прсото зашкаливало, в год не по разу. А «паровозы» из машин перед пешеходным переходом просто устал считать. Да, переезжать эти лежачие неудобно, но если они спасли хоть одну жизнь человека, значит, положены не зря, даже если будут ежедневно страдать десять тысяч автомобилистов.
      Причем виноваты сами автомобилисты. БОльшая часть знаки ограничения скорости без лежачих полицейских и камер просто не соблюдает. Ехать по горбуново со скоростью 50 км/ч меня совершенно не напрягает, и времени много не занимает. Летом делают это каждый день в обе стороны, и совершенно никаких проблем.
      По поводу вашего вопроса «не осталось мест, где 60 км/ч можно ездить». По правилам в городе разрешено движение скоростью «не более» 60 км/ч. Движение со скоротью 61 км/ч уже нарушение ПДД, хотя КоАПом еще не наказывается.
      Водитель должен самостоятельно выбирать скорость в зависимости от дорожных условий, и эта скорость не должна быть выше 60 км/ч. Я в городе, даже без знаков двигаюс обчно 50-55 км/ч.
      Покажи мне еще дисциплинированных водителей в нашем городе. Их даже половины не наберется. Хотя ситуация с культурой вождения улучшается, но делается это крайне медленно. Еще лет 5 назад у нас в городе был непринято пропускать машины из дворов и прилегающих территорий, в отличие от Екб. А сейчас и у нас в городе это норма.
      То что дороги и дорожная структура у нас в плохом состоянии, это вопросы не ГИБДД, а к городу, или даже к области, которая распределяет деньги на дорогу.
      PS К ГИБДД не имею никакого отношения. Но олени за рулем задолбали. В последнее время начал уважать инспекторов, это единственные, которые с беспределом на дорогах хоть как-то пытаются бороться.

    • ты дурак? я спокойно, без напряга могу ехать до 100 км/ч, не создавая никаких опасностей?
      Езжай на дорогу в серебрянку и гони там хоть 200км/ч, там быстрее встретишь своё дерево и меньше шансов покалечить нормальных людей.

      Между прочем, все эти лежаки появились как раз благодаря таким долбоящерам как ты. Теперь хоть знаем кому можно спасибо сказать

    • Согласна с вами во всём

  20. +100

  21. А реально у него на жопе крылья куриные ?)))))

Оставить комментарий или два