В Свердловской области сорван план по капитальному ремонту домов

Об этом ТАСС сообщил президент НКО «Региональный фонд развития ЖКХ», член регионального штаба Общероссийского народного фронта Василий Андриянов.

«План по капремонту в 2015 году оказался провальным почти во всех муниципалитетах области. Об этом говорят цифры. В 2015 году из 961 дома отремонтировано пока только около 30», — сказал Андриянов.

На исполнение плана повлияли плохое качество подготовки проектной документации, непонятный и непрозрачный процесс отбора подрядчиков. Остается открытым вопрос о том, как выбираются компании, которые не могут выполнить работы.

По данным председателя общественного совета при Фонде капитального ремонта в Свердловской области Максима Чванова, около 70% проектно-сметной документации, которую готовят подрядчики, содержит существенные нарушения.

капремонт

Пресс-секретарь регионального Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Анна Коробейникова сообщила ТАСС, что на сегодняшний день капитальный ремонт идет в 738 многоквартирных домах области. Она уверена — говорить о том, что план по капремонту на 2015 год сорван, преждевременно, поскольку некоторые контракты с подрядными организациями рассчитаны до середины 2016 года.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, сейчас проводится масштабная проверка деятельности регионального Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. По сообщению ведомства, руководитель этого Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности из-за недостаточной квалификации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. а я не плачу,приходила раньше одна платежка у меня там накопился долг,теперь стали другую приносить старый долг куда то девался пошел новый отчет???? когда закончится этот беспредел? я за то что бы деньги с нашего дома оставались на счете нашего дома и мы жильцы сами решали когда и что капиталить.

  2. Требуем немедленно прекратить отъем денег у населения на оплату услуг несоответствующего качества в некомпетентный НКО :mail:

  3. Тюююююююююююююююю! вот и начинает гмно всплывать! ЖКХ уже не знает как еще вывернуться чтобы денег с жильцов за воздух попросить!

  4. Жопаначальники все снова прока-кали

  5. Губернатор опять «ни-при-чем». И Караваев-искусствовед не им назначен, и денежки собирались не в областной фонд.

  6. Не платили и не собираемся!

  7. Почему жкха не зарабатывает на услугах

  8. Плачу и буду платить как большинство из нашего подьезда! Она нам сказала,что у должников все рано государство заберет долги да еще и пени!

Оставить комментарий или два