В Серебрянке начались перебои с поставкой продуктов

Предприниматели Серебрянки и Верхней Ослянки внесли изменения в график закупов в Нижнем Тагиле. Виной тому – состояние дороги, которое водители называют отвратительным.

В Серебрянке живут более 700 человек. В селе работают три продуктовых магазина, ни в одном из них сегодня хлеба не было, рассказал ИА «Все новости» глава местной администрации Сергей Сивков. Местный предприниматель Владимир Сушников на этой неделе ездил в город только один раз, хотя обычно совершает два рейса. Вчера он привёз из города 11 лотков хлеба – сельчане сразу разобрали буханки.

«Дороги просто нет. Одни обледенелые ямы, в которые машина проваливается. Они как колодцы!» — поделился Владимир Сушников.

Предприниматели возят продукты на «Газелях». Собираясь в Серебрянку, они никогда не знают, получится ли доехать до места назначения. Берут с собой цепи, лопаты, ломики, топоры, чтобы доставать машину из провалов.

серебрянка дорога

Фото Znak.com

Самый проблемный участок — от Северки до Серебрянки. Владелицу сельского продуктового магазина Софию Перемыкину с весны на этом участке встречают на тракторе сыновья. А когда их не бывает в селе – приходится надеяться на свои силы или помощь редко проезжающих машин. Бывало, что приходилось выгружать товар на обочину, чтобы вытолкать буксующую «Газель».

В последний раз Перемыкина ездила в город в пятницу 9 октября. «Хлеб продали еще в воскресенье. Муки было на конец рабочего дня вторника 10 килограмм. Сахара будет еще мешок килограмм 50, 20 килограмм соли. Утром в магазине было 4 курицы, 10 килограмм горбуши. Консервы есть. Фарша и молока уже нет. Всё продали!» — рассказала София Перемыкина.

Предприниматель обеспечивает продуктами местную школу и детский сад. Перебоев с питанием там нет – руководство закупило продукты с запасом. Вместо свежего молока в приготовлении используется сгущённое молоко, рассказали ИА «Все новости» в местной школе № 11. Сегодня там был полноценный обед – суп, печень с рисом, компот, ватрушка, хлеб тоже на столах был

В Верхней Ослянке два работающих магазина, и в них хлеб пока есть, рассказал Сергей Сивков. Правда, нет молока – но это, по словам Сивкова, не такая большая проблема для сельчан – у многих есть коровы, молоко можно купить у соседей. В Нижней Ослянке магазинов нет, но и население составляют дачники. В холодное время года в деревне живут всего два человека. Как они получают продукты – неизвестно.

Дорога до Серебрянки находится на балансе АО «Свердловскавтодор», с 21 июня её обслуживает «Невьянское ДРСУ». Глава серебрянской администрации и местные предприниматели возмущаются, что дорогу за лето ни разу не грейдировали, а ямы не засыпали. При этом сами автовладельцы признают, что грейдировать дорогу бесполезно – твердого верхнего слоя на ней давно нет, осталась одна глина.

То, что от грейдирования пользы мало, признает и директор «Невьянского ДРСУ» Алексей Пастухов. Но больше за те деньги, которые получают на обслуживание дороги, дорожники сделать ничего не могут, заверяет он.
«80 километров грунтовой дороги сложно обслуживать. Засыпать всю дорогу щебнем – очень дорого. Мы и так щебнем засыпаем ямы – объём превышает норму в несколько раз. Обслуживание ни в какие рамки не лезет!» — негодует Пастухов.

Завтра на дорогу будут отправлены два грейдера. Они будут работать на дороге с пятницы до воскресенья на этой неделе. С ямами решить вопрос оперативно не получится. По некоторым данным, у предприятия нет щебня, сейчас ведутся переговоры о его поставке. Тогда и ямы будут засыпаны, но сроки пока не называются. Вместе с тем именно ямы автолюбители называют главной проблемой «отвратительной дороги».

Дорога является участком трассы Нижний Тагил – Пермь, которая уже несколько лет существует только в проекте. Стоимость её строительства оценивают в 12 миллиардов. В ходе выставки «Иннопром» в июле 2015 года, где был представлен макет трассы, губернатор Евгений Куйвашев заявил, что региональное правительство понимает важность проекта, но денег на его реализацию в бюджете нет.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Ну где там плакальщик по дороге в сад. Тут администрация не в силах дорогу сделать . Повторюсь, но важны идеи и предложения

  2. Да, страшные разбитые дороги. В космос летаем, нанотехнологии внедряем — и тут такое. Почему именно на дороги денег не хватает по всей России? Нет ответа!.

    • Ответ есть. Если запустить в космос спутник с начинкой в 100 млн и он сгорит, то не узнать сколько из этих денег украдено .А дороги проверить можно, кому такой бизнес нужен? Вот оплатил немецкой фирме деньги и кто их знает куда они их распределили.

    • Это Обамка виноват

  3. Да, сто раз помянешь советское время! И дорога ремонтировалась, и автобусы ходили, и продукты завозили. Но хлеб и молоко, по моему, не возили, в Серебрянке была своя пекарня и хлеб выпекала такой, что за ним ездили с Северки. Я до сих пор помню вкус и запах этого хлеба, с домашним молоком этот хлеб не сравнится ни с каким французским багетом! Да и в государственный магазин привозили сахара не 3-5 мешка, как нынешние бизнесмены, а целую машину.

  4. Эх, дороги… Продавайте газель, берите шишигу, откуда же в столь темные времена деньги на дорогу найдутся, не будет их.

  5. А что такое шишига? И где ее берут?

  6. Что с дорогой случилось такое? В 2008г. на авенсисе в В.Ослянку без особых проблем проезжал, только ямки были, а сейчас судя по фото нечто среднее между раскисшей целиной и растаявшим лесовозным зимником.

  7. Вездеход арендуйте и, вообще, проявляйте инициативу, только жаловаться научились.

  8. ну и ху….. ЖРАТЬ ХОЧУ ААААААА ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ В РОТ — КОМПОТ :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  9. ТЫ лучше о себе побеспокойся а то уколов 20 поставят от бешенства когда тебя покусает стая собак… :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  10. Ездили мы в сентябре в Серебрянку..первый и последний раз…этот АД (дороги) Я ЗАПОМНЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

  11. Не стоните, дальше будет более лучше. :good:

  12. 12.10.15 ездили в Серебрянку по служебной надобности.
    Убили полдня.
    Туда на Хантере два с лишним часа, обратно столько же.
    Малая земля, блин.
    Лесовозы расхерачивают дорогу по самое некуда.

  13. Что говорить о дороге, в Нижней Ослянке до сих пор свет сделать не могут!!! Третий мэр в городе сменился и каждый обещает, а свет так и не появился, хоть и живём в 21 веке.

  14. А при чем здесь Мэр? Дорога областная и отвечает за нее губернатор. Вот кому плевать на жителей области. Это его месть Носову.

  15. Изо льда построить и шлаком посыпать на поворотах — не выход?
    Ну тогда я не знаю.

  16. «Дороги просто нет. Одни обледенелые ямы, в которые машина проваливается. Они как колодцы!» Такая же в сады 13 и 16 на 337 км. Кто будет отвечать ? Случись заболеет садовод. Вадимка своим бездействием будет виновен . Не случись, но смерть долго ждать не пожелает карету скорой помощи.

  17. Повезло Серебрянке, пробились на центральный канал ТВ со своей проблемой. Теперь наверняка дорогу сделают. Интересно, кто помог, репортаж подготовил?

  18. Дорогие комментаторы!Если вы сами ни разу не ездили по этой » дороге» да ещё на своей машине, то нечего и рассуждать о том как » повезло» жителям Серебрянки.Вы даже представления не имеете какая это проблема,когда не выехать и не вьехать ,а если поедешь,то машину ********* ремонтировать

Оставить комментарий или два