На покупку квартиры тагильские семьи чаще всего тратят материнский капитал

Самым популярным направлением расходования средств маткапитала в Нижнем Тагиле уже несколько лет остается улучшение жилищных условий. 8 тысяч тагильских семей смогли благодаря ему приобрести жильё, сообщают в местном управлении Пенсионного фонда России. Также управление ПФР приняло уже 250 заявок на обучение детей и 5 — на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы. В 2015 году размер маткапитала вырос до 453 тысяч 26 рублей.

Пенсионный фонд напоминает, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок родился или был усыновлён до 31 декабря 2016 года. А получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

В Свердловской области 200 тысяч семей получили сертификат на материнский капитал. В Нижнем Тагиле выдано 16 900 сертификатов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ну так большинство для этого и рожают, чтобы улучшить жилищное положение. По другому видимо в нашей стране никак не улучшить или же купить квартиру. Спасибо Вове за наше лучшее детство.

    • С чего вы взяли. что рожают только для улучшения жилья? Сколько нужно денег, чтобы одеть, накормить, дать образование? Вы думаете этих денег хватит??????? Никто не думает о том, что люди просто хотят детей?

  2. Точно!

  3. а после 2016 года все по 1 будут заводить

  4. после 2016 года такими темпами жрачку уже не купить, не то что заводить ребенка

  5. Крейсер * Аврора* на ремонте. К ноябрю 17- го он войдет в Неву. И если кремль не преедет в Смольный, то там будут другие.

Оставить комментарий или два