Не начальник, а сказка – каким должен быть идеальный босс?

Сегодня профессиональный праздник у тех, кого не очень-то принято любить – День шефа. Что думают о своей работе те, кому приходиться тащить ношу принятия решений и отвечать за действия коллектива? Каким, по их мнению, должен быть начальник-мечта? С таким вопросом мы обратились к нескольким видным персонам Нижнего Тагила. А как вы считаете, каким должен быть идеальный босс? Делитесь мнениями в комментариях.

Евгения Черемных, вице-мэр по финансовой и экономической политике:

— Думаю, руководитель должен тщательно обдумывать свои решения и не торопиться с выводами. Женщина-босс должна быть более терпимой, чем мужчина. И дело не в эмоциональности, мужчины тоже бывают очень эмоциональными. Женщин на руководящих должностях, особенно в нашей стране, значительно меньше, чем мужчин. Поэтому женщина-начальник должна быть мудрой, терпеливой и по-женски гибкой.

Вячеслав Горячкин, депутат гордумы, директор по персоналу и социальной политике НТЗМК:

— Это должен быть человек, которому доверяют его сотрудники. Он должен говорить с подчинёнными на равных. Я стараюсь налаживать с людьми доверительные отношения, но говорить о том, какой я начальник должны мои сотрудники. Глядя на своего руководителя, скажу, что для босса очень важны лидерские качества. Он должен уметь вести за собой, уметь располагать к себе людей.

Сергей Носов, глава Нижнего Тагила:

— На эту тему много сказано, много правильного. Может показаться не очень оригинальным, но, на мой взгляд, лучше поэта не скажешь: «Должен быть слуга царю, отец солдату». В этих словах сконцентрировано всё. Руководитель должен думать о своих подчинённых, понимать, что от его умелого управления коллективом зависят судьбы конкретных людей. Если он будет плохо управлять, плохо будут жить его подчинённые. В этом плане он должен быть отцом. А слугой царю, значит, понимать, что вся его работа направлена на благо государства. Работать нужно и для людей, и для государства. Лермонтов удачно сказал, мне нравится.

Ольга Белорыбкина, главный редактор НТТК «Телекон»:

— Боссом никогда себя не считала, я всегда была играющим тренером. Работая редактором программы, я была там и журналистом, и ведущей. Руководитель должен иметь профессиональный опыт и быть компетентным. Ему нужна выдержка с одной стороны и с другой – чувство юмора. Безусловно, ответственность и креативность, умение быстро принять решение, от которого зависит успех дела. Нужно себя объективно и адекватно оценивать, во многом к себе критично подходить, чтобы созидать гармонию в коллективе. Кроме того, в журналистике важно равное отношение друг другу: нет огромной дистанции, нет закрытого кабинета. Редакция – это общение на равных, коллективный творческий труд.

Алексей Пырин, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:

-Идеальный руководитель должен быть профессионалом и отлично знать ту отрасль, которой руководит. Нужно постоянно расширять свой уровень знаний не только по специальности но и в смежных областях. Хороший руководитель должен уметь сдерживать свои эмоции, слышать мнение сотрудников. Быть лидером и уметь работать в команде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Идеальный босс и на вопросы о себе должен сам и отвечать, все сходится.
    :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

  2. Идеальный босс не должен орать на своих подчиненных я так думаю

    • Орать? А у тебя,что языка нет ответить? Если позволять на себя орать, значит вы слабый человек. Я всегда на место могу поставить и еще меня ни кто не уволил.

      • Сложно уволить собирателя бутылок и макулатуры :unsure:

        • Главный специалист одной известной компании, еще вопросы есть?

          • Я думал, бутылки по одному собирают, а не компанией :unsure:

            • Видимо вас заклинено на бутылках или знакомы с этим ремеслом, ну, что судьба у вас такая, держитесь, как нибудь, может поднимут цену на бутылки, заживете как нормальный человек. :bye:

              • Да что вы, спасибо, конечно, но тут я вам не конкурент, и вам желаю всяческих успехов :bye:

      • Слабый? А что, шланг в рот вставить? Если человек ПРИВЫК орать, он будет орать и на сильных. Я вот не считаю себя слабым, но на меня орут. Получается, что я слабый? Просто я по-другому даю ответ. Я лучше выгляжу, а истеричка превращается в животное. И никакая одежда и косметика не сделает её лучше, если она КРИЧИТ на других. Как ты не понимаешь? Кричащий позорит СЕБЯ, а не того, на кого он орёт. Кричать — и есть слабость. Также как в пении. Если человек не умеет петь громко и не берёт высокие ноты — это ещё ладно, но вот если он не умеет петь пиано, то он никто… Умение говорить тихо, с достоинством (а не кричащей гордостью), с паузами и завораживающей интонацией — вот это искусство, а истерика — это самодеятельность, «творчество» уровня ДК. Поэтому тот, кто позволяет на себя орать, он не слабый, а сильный. Сильный в том, что умеет терпеть.

        • развёрнуто и толково , редкий случай , когда в женской голове не бардак :good: и не сопли с нюнями , однако

        • Этот человек называется терпило. Стерпит все, и вся. Вы не лукавьте, а скажите прямо я боюсь за свою ж**у и терплю, чтобы меня не уволили. Вы даже в 3 часа ночи коменты строчите, не спится? Из-за проблем на работе? Начальник накричал, как на маленького непослушного мальчика или девочку?

          • Имеется в виду не крик босса, а любой крик. Есть такой приём: подойти к кричащему с большим зеркалом и всё. И он видит себя, и чувствует полным идиотом. Орёт сам на себя. Рожа у него в такой момент не очень.

      • Да не гони тут БИЧ

    • идеальный босс — дохлый босс :devil:

  3. Я , однако, тоже
    Не раз работал боссом
    Кто теперя все же
    Меня не любит просто
    ( конкретно место работы сообщайте, дорогой аноним)

  4. Должен быть суперпрофессионалом в своем деле и просто хорошим, понимающим человеком. Такое сейчас редкость. На деле же: вздорный характер, плохие профессиональные знания и огромное самомнение по принципу: «Я — начальник, ты — дурак». Но это не про моего начальника. У нас-то как раз очень даже душевный человек. Повезло.

  5. В Тагиле некуда рыпаться. У нас шеф всегда прав. Круглое носить, квадратное катать — основной принцип Тагила. Умных людей тут не терпят.

  6. директору ..Тагилкниги,,дайте статью почитать

    • Вы думаете, если этого директора на 3-месячную стажировку отправить, а бузотерку и.о. директора назначить, скандал ослабнет?
      Там все привыкли царить, а не работать, в этих книжных магазинах. Нарвались. Запищали. На улицу их надо выставить ручками торговать, быстро бы унялись.

      • Хрень не пори. При прежнем директоре Тагилкнига была самым прибыльным тагильским МУПом. А при ставленнице Носова Фазлиевой стала убыточным.

        • Попорол чушь? А теперь усвой: в 2015 году все книготорговые организации по стране работают с убытком, даже те, где нет назначенки Носова Фазлиевой. Как, замешивает?

  7. Идеальный босс — это сам себе начальник. В июне работаешь с 4 часов утра, в декабре с 10. Дебильной уравниловки быть не должно. Тогда и часы, опережающие время на час, можно выбросить (ориентир — солнце).

  8. Умеющим делать куниллингус.

    • Я умею,но я не босс.

      • Значит — не умеешь!

      • Я тоже, но только девственницам. После кого-то — хоть убей! А знаешь, как рэповские спортивные штаны кривят рожей, когда слышат слово куниллингус. Они же думают, что у них должны болтить, а они нет. Я не рэпер, я поклонник авторской песни. Побейте меня, я слушаю Галича.

  9. Идеальный начальник 😥 …таких точно нет! Всех желающих приглашаю поработать под руководством Рощупкина С.В :sick: :devil: ., и сравнить своего босса с ним!

  10. «Не начальник, а сказка» — в сказках сплошные Иванушки-дурачки да лентяи Емели — неделю с мамкой не ели… Одни Василисы Премудрые да Прекрасные ))))))

  11. По мне так тот кто будет работать за меня,а денег будет платить больше! А я …,я могу на диване лежать,могу пиво пить,и много еще чего.

  12. ВАШИ СЛОВА ДА ВАМ ЖЕ В УШИ!!! Боссам.

  13. Вольдемар,47 а все не женат,почему?

  14. Идеальный босс — это тот, от которого сотрудницы не беременеют!

Оставить комментарий или два