Военный вертолёт совершил аварийную посадку под Нижним Тагилом

Военный вертолет МИ-8  в пятницу вечером совершил вынужденную посадку из-за попадания птицы в двигатель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

«В 18:15 по московскому времени вертолет Ми-8, совершавший учебно-тренировочный полет, в результате попадания птицы в двигатель произвел вынужденную посадку в районе населенного пункта Краснополье в Свердловской области»,- сказал Рощупкин.

По его словам, при посадке никто из членов экипажа не пострадал.

По некоторым данным, проблемы возникли с одним из двух вертолетов, взлетевших с аэродрома в Нижнем Тагиле.

«После проведения профилактических работ вертолет совершил перелет на аэродром базирования «Кольцово» под Екатеринбургом», — отметил Ярослав Рощупкин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. и здесь Рощупкин

  2. ми8 амтш наверно?дня три летали над Салдой и Свободным

  3. УгУ). Моя его видал(или не его!). Прямо надо мной пролетел!)

  4. Инстинкту птиц
    Пересекли дорогу
    Упали ниц,
    Но живы, слава Богу

    • Этим летом еще, когда выставка началась, ездил в качалку на лыжную базу на вагонке и видел обгоревший вертолет прямо на футбольном поле в окружении УВЗовской охраны, но новость про этот случай так и не опубликовали :yes:

      • Дак как было в СССР так и осталось. Не нужно людям знать то, что не нужно знать. Смотрите новости на первом канале. Там то, что нам нужно знать)) всей правды мы никогда не узнаем. Или узнаем в старости, когда откроют архивы СОВ СЕКРЕТНО сегодняшних дней.

  5. Чё краснополов тут не сидит? Свидетелей этой жуткой посадки нет))?

Оставить комментарий или два