Сенатор внес в Госдуму законопроект о принудительной химической кастрации для педофилов

Член Совета Федерации Антон Беляков внес 20 октября в Госдуму законопроект о введении в России процедуры химической кастрации для педофилов. Как пишет ТАСС, для финансирования этой процедуры сенатор предложил использовать, в том числе внебюджетные средства.

По данным МВД России, с 2009 по 2013 годы в 3 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и в 4 раза — потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Автор инициативы отмечает, что «ситуация с ростом преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в России приобретает угрожающие масштабы», в связи с чем » законопроектом предлагается закрепить в качестве одной из принудительных мер медицинского характера, применяемых к педофилам, химическую кастрацию».

Согласно проекту закона «химическая кастрация будет осуществляться путем введения в организм препаратов, подавляющих сексуальное влечение, перечень которых будет установлен законодательством России».

Беляков отметил, что эта мера «будет назначаться исключительно в отношении насильников, признанных страдающими педофилией».

Сенатор пояснил, что «если насильник совершил тяжкое преступление (например, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке». «Если педофил совершил менее тяжкое преступление (к примеру, развратные действия), то суд будет принимать решение о назначении химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров о необходимости применения к нему медикаментозной кастрации или отсутствии таковой», — уточнил парламентарий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Если подавить сексуальное влечение, то орган будет ни к чему, тогда зачем заморачиваться??? Чик и всё. Средства внебюджетные не потребуются — выдать по ножику и дело с концом, Простите за каламбур.

    • бред! у меня отрезаны оба яичка в месте с машонкой на тот момент мне было 19 с тех пор уже 9 лет прошло после кастрации и влечение не прошло орган полностью дееспособен, жена довольна. если судить по личному опыту то яички нужны исключительно только для продолжения рода без них всё тоже самое ток девушка некогда не забеременеет. на счёт химической кастрации сказать нечего не могу

  2. Куда ,им ,заливать химию будут.

  3. Предлагаю всем насильникам тоже делать химию. Хоть толку от нее будет мало, зато как приятно знать, что[ОЙ!] уже не мужчина!

  4. Насиловать не сможет,а вот убить-запросто!Мотив будет-озлобленность при немощи….Чикатило по мужской части слаб был,а скольких загубил…И еще-в приведенной выше статистике не отображен возрастной диапазон насильников-сколько из них такие же малолетки?

  5. Я не силен по этим вопросам, но беспокоюсь: не в связи ли с этими расходами на депутатов-насильников
    будут повышать пенсионный возраст?

Оставить комментарий или два