Бывший руководитель нескольких УК не платит за квартиру

Двор дома № 11 по улице Зари в Нижнем Тагиле этом году был признан лучшим на Вагонке и занял третье место по городу. А вот на ТСЖ дома несколько раз подавали в суд ресурсные организации, которым жильцы дома задолжали 434 тысячи рублей. В списке председателя ТСЖ Людмилы Бубчиковой шесть злостных должников.

В их числе оказался бывший руководитель нескольких управляющих компаний и ТСЖ в Нижнем Тагиле Алексей Кривоногов. Собственницей квартиры является его мать Светлана Кривоногова, но соседи утверждают, что долгое время в квартире жил лично Кривоногов, там же он и прописан. Сейчас в этой квартире на Зари, 11 живут съёмщики, которые платят только хозяевам.

Три года назад жильцы выбирали форму управления домом. Людмила Бубчикова вспоминает, что Кривоногов активно агитировал отдать дом его управляющей компании «Тагил Сити». Когда было принято решение о создании ТСЖ, он заявил, что товарищество незаконное, и платить отказался. За три года Кривоногов действительно оплатил платежки всего несколько раз и накопил долг в 65 тысяч рублей.

платёжка

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Все новости» Алексей Кривоногов заявил, что три года назад в дом начали приходить двойные платежки – от УК Дзержинского района и ТСЖ. Он продолжал платить в управляющую компанию, поскольку Бубчикова по его просьбе не предъявила ему протокол собрания жильцов, на котором решили создавать ТСЖ. По его словам, полтора года он платил УК Дзержинского района и ТСЖ, затем начал платить в ТСЖ.

«Из 60 тысяч 40 уплачено в «УК Дзержинского района». Квитанции я предоставил в ТСЖ, но долг мне не списывают. Через три года он спишется автоматически. С середины 2013 года плачу в ТСЖ. 20 тысяч – это текущие платежи, которые я постепенно погашу. Вот сегодня 8 тысяч заплатил», — рассказал Кривоногов.

Имя Алексея Кривоногова фигурирует в череде коммунальных скандалов. Все они были связаны с созданными им ООО «Райкомхоз-НТ», ООО «УК «Тагил-Сити», ООО «Управляющая компания «Тагил-Сити». После многочисленных жалоб жильцов Кривоноговым занялся суд. 28 апреля 2015 года он был признан виновным «в причинении путём обмана крупного ущерба» МУП «Горэнерго». Речь шла о почти 6 миллионах рублей. Кривоногов, будучи руководителем управляющей организации – ООО «Райкомхоз-НТ», не перечислил «Горэнерго» эту сумму, собранную с жильцов многоквартирных домов за горячее водоснабжение и центральное отопление в период с 7 ноября 2012 года по 30 июня 2013 года, пишет газета «Тагильский вариант» со ссылкой на Ленинскую прокуратуру. Директору УК назначили наказание в виде лишения свободы сроком один год условно, штрафа в 50 тысяч рублей и запрета два года занимать должности в сфере ЖКХ. Наказание не было исполнено – Кривоногов попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

По некоторым данным, в настоящее время он по прежнему негласно руководит ООО «Тагил Сити» и ООО «Райкомхоз-НТ». Его семья имеет три квартиры на Вагонке (Зари, 11, Зари, 83 и Зари, 67) и коттедж по улице Авиационная, где и живёт амнистированный. По его словам, проблем и разногласий с оплатой платёжек за остальные квартиры у него не возникает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. КРИВОНОГОВ — ГОВОРИШ

  2. Этот вагонский лохотронщик-фуфел оборзел до крайности. Никуда он из упомянутых компаний не уходил, как рулил там и рулит негласно. Этого @@@@@@@@ уже предупреждали о последствиях его разводов, но видимо страх из-за Халявских денег потерял. А кончится для него это более чем печально

    • А если все нажитое непосильным трудом скоро пойдет прахом, и станет он опять, как в былые справедливые времена, пролетарием и крыша, которой он платит, чтобы чего плохого с его имуществом не случилось, не прикроет. Это будет ж..па

    • Да ВСЕХ руководителей управконтор к ответу пора! С конфискацией! И их крышу в администрации!

  3. Мошенники ловят мошенника…Кривоногов,бегииии :bye:

  4. Карпенко Ольга проживает в 187 квартире, тоже имеет «шикарный » долг 88 тысяч рублей! Живет ,как сыр в масле! Её хахарь, чурка, проживает с сей[ОЙ!] , имеет ДВА АВТОМОБИЛЯ, КИОСКИ, МАГАЗИНЧИКИ и т.д. и т.п.! Из-за этой дуры, у нас по стояку, два дня не было холодной воды! КАРПЕНКО,[ОЙ!] , ВЕРНИ ДОЛГ ЗА КОММУНАЛКУ! НЕ ПОЗОРЬСЯ!

  5. Если ТСЖ нужна помощь адвоката (за символическую плату), чтобы упаковать семью Кривошеева по долгам в 60000 рублей, укажите Людмила Бубчикова свой контактный телефон. С подобных Бендеров Нужно периодически стряхивать пыль

  6. не симмешите наш перед упоковать этого урода за 60 рублей за 600 мл баков -упакуют

  7. Не вижу здесь никакого криминала. Ситуация с двойными платежками, когда люди не знают,куда платить,сплошь и рядом. Он же платил в УК, почему не списывают долг?

    • Он должен эти деньги вернуть сам из УК и заплатить долги в ТСЖ. Другого законодательно не предусмотрено и он об этом знает, как никто другой. В судах он частый гость по таким же вопросам, связанных с его УК и косить под неграмотного не надо. Он тупо ждет. когда истечет 3 годичный срок исковой давности и поэтому ТСЖ нужно срочно подать в отношении его иск в суд

      • Интересно а почему все молчат о долгах Ленды за коммуналку? За комнату в общежитии ни разу за пять лет не платил.

  8. Вся эта кривоногая семейка МЕРЗОСТЬ ОТВРАТНАЯ — мама себе подобного мерзкого сыночка воспитала. И налоговая их проверяла, и МВД, и кто только их семейством не занимался, ну все им не имется, от своей наглости и беспардонности совсем оборзели. И сейчас по амнистии освободили, так и будут борзеть от безнаказанности. А с виду то, ч-о прыщавое.

  9. Попробуйте вернуть долг из УК, я на вас посмотрю! Тем более, из банкрота- УК. Бред!

    • Обращайся в суд и взыскивай, даже с банкрота, без всякого бреда. В УК Кривожопого, жителей при переходе домов из одной УК в другую (когда шли двойные квитанции), дрессируют подобным образом. Ну так пусть он и пройдет этот путь сам, а лишь потом будет гонять других. Ему уже и в табло за это хотели настучать вместе с псевдодиректором. А когда -нибудь и всерьез покалечат

  10. — «Его семья имеет три квартиры на Вагонке (Зари, 11, Зари, 83 и Зари, 67) и коттедж по улице Авиационная, где и живёт амнистированный. По его словам, проблем и разногласий с оплатой платёжек за остальные квартиры у него не возникает.»
    Потому что по адресу зари 83 создано ТСЖ, где мама Кривоногова является ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ (Клал он на ВСЕХ).

  11. Ноги надо править, в домовине.

  12. Сами Вы все козлы. А кто комментарии пишет плохие чмошники и лохи.

Оставить комментарий или два