Женщины водят хуже мужчин, утверждают учёные

Исследователи Мичиганского университета пришли к выводу, что женщины-водители чаще попадают в ДТП, чем их коллеги мужского пола. При этом дамы проводят за рулём меньше времени. Проще говоря, учёные утверждают, что женщины водят хуже мужчин. Более того, обработка 6,5 миллионов случаев дорожно-транспортных происшествий показала, что женщины часто врезаются в других женщин. То есть, из всех аварий свыше 20% пришлось на ДТП «женщина-женщина».

Статистика ГИБДД Нижнего Тагила опровергает выводы американских исследователей. С начала года по вине автомобилистов на дорогах города произошло 244 столкновения. И только 50 из них – по вине женщин, а это примерно пятая часть. С другой стороны, в этой сводке учитываются только ДТП с пострадавшими, а столкновения из серии «помялся бампер» в ней не учтены.

Косвенно подтверждает выводы учёных из Мичигана исследование от европейского подразделения Ford. Его специалисты опросили 2 тысячи европейских детишек. Оказалось, что более 60% из них предпочитают ездить в автомобиле, когда за рулём отец, а не мать.

Поведение водителей за рулём стало предметом пристального исследования страховщиков и телекоммуникационных компаний. Так, первые выяснили, что плохие водители чаще всего получаются из людей с плохим характером, нетерпимых и склонных к неразумным решениям. А вторые установили, что четверо из десяти водителей продолжают общаться в социальных сетях во время движения. И многие автомобилисты за рулём не прекращают делать сэлфи или фотографировать происходящее вокруг.

Эти любопытные и одновременно пугающие факты опубликовало сегодня в своей подборке автомобильное издание Lenta.ru «Motor».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. А-ха-ха-ха-ха :yahoo: Я всегда так и знал, не фиг им за руль садится.

  2. При все прочих равных условиях у женщины- водилы есть минусы
    1 каблуки
    2 а подходят туфли к юбке?
    3 тушь не потекла?
    4 эта дура то куда лезет.

    • Азарич, что за преждевременная радость? Хочешь сказать,что завтра не встретишь ни одну блондинку за рулём? Пройди дополнительный трайнинг,они никуда не исчезнут,их будет только больше за бубликом! Сам то поди рядом сидишь по понедельникам,когда супруга рулит ха ха! :wacko:

  3. Это чтоли мужики за рулем общаются в соцсетях и делают селфи?????

  4. не каждый мужик и не каждая женщина. все это условно…

  5. «Поведение воителей» — интересная опечатка, главное в тему :yes:

  6. к чему такой вброс? надо бы редакцию в сексизме обвинить! :devil:

  7. Азарич, сочувствую.

  8. не суди и не судимы будите — осторожно прошу Вас

  9. Придурков много за рулем. Обычно это мужчины. Люди, которым права не должны были выдавать по причине не прохождения психиатра. Но я тут и женщину такую вчера встретил. Еду как обычно утром на работу, поворачиваю налево с мира на циолковского. Ну впереди затор, мигает зеленый, я на перекрестке. Решаю убраться с перекрестке выехав на рельсы попутного направления. Но мне преграждает путь тетя на маленьком жипчике. Сигналит и машет мол я дебил, куда мол я еду. Чуть ли не уперлась своим бампером в мой. И я то уехать не могу из-за нее с перекрестке. Она застопорила вообще все движение своими глупыми действиями. И ведь продолжает махать и сигналить. Было желание выйти и поговорить, но ведь это женщина, в голове не укладывается…

    • А какого хрена вы делали на встречке?А если вас поменять местами,как бы вы запели?Меня лично достали любители вылазить на встречку,ещё и пузвыри пускают,типа так и должно быть.Стыдно за вас.Грубейшие нарушения допускаете.

  10. Заголовок как бальзам на душу! Баба за рулем опаснее пьяного в 100раз! Женские действия непредсказуемы,опаснее,тупее и аварийнее. Дамы у вас конкретные проблемы с реацией, орентацией в пространстве, и психикой!!! Сколько лет живу до сих пор не могу баб понять! У них своя неодекватная логика! Думаю большинство мужчин со мной согласиться.

  11. Михалыч, так у вас и с вашей ОДЕКВАТНОЙ логикой проблемы. Если бабы за рулем в сто раз опаснее пьяного мужика, то почему по Тагилу виновниками 4/5 всех дтп с пострадавшими являются мужики?

    • Как указано в тексте, ГИБДД ведёт только статистику ДТП с пострадавшими. Так называемое «железо» не учитывается. Возможно, картина выглядела бы несколько иначе. А возможно, и нет.

  12. Я тоже пока через Горбуново в город заезжаю со скоростью 40 км/ч, успеваю почту проверить, новостную ленту прочитать краем глаза.
    Иначе подохнуть можно от тоски, пока едешь.

  13. Некоторые женщины водят даже лучше мужиков, лично знаю двух таких.
    Но есть несколько фактов против.
    Во первых бабы как идут на длинных тонких шпильках, так в них же и машину ведут, а это писец я вам доложу, для примера попробуйте в коньках педали понажимать.
    Вот мои знакомые если на каблуках, то за рулем меняют обувь.
    Во вторых, женщины смотрят в основном перед капотом, никто из них не просматривает вперед на 200-500 метров и не прогнозирует дорожную ситуацию.
    Если в машине 2 женщины это вообще ппц, они же не могут разговаривать чтобы не смотреть в глаза друг другу, концентрация на вождении снижается в разы.
    В третьих у женщины замедленная реакция на нестандартные ситуации, мешающие им быстро среагировать, если что то пошло не так.
    А самое главное, у женщин при испуге отказывает мозг и они вообще никак не пытаются исправить ситуацию.
    У нормального водителя мужика рефлексы действуют вперед и порой независимо от мозга, который бывает в ступоре.
    Несколько раз у меня было. что сначала реагировал, испуг приходил потом, задним числом так сказать.
    А у женщин — внештатная ситуация — отключение мозга — «ой всё».

  14. Добавлю лишь к вышесказанному то что бабы глазея за рулем на чужих мужиков,отвлекаются от процесса,и второе. Они и если едут рядом так могут вынести мозг своими нравоучениями что сам порой теряешь контроль .Это я по своей знаю.

    • «бабы глазея за рулем на чужих мужиков,отвлекаются от процесса» ))))) на грудь и на попу )))) а-ха-ха)))

  15. Дорогие мужчины! Вам придется смириться. Женщина за рулем — это реальность. Их будет все больше, кто водит машины. Кончилось мужское превосходство за рулем! Никуда от этого уже не деться!

  16. бедные люди противоположного пола нас не догониш азарыч сеажи

    • страшно Вас Видеть — Купите велосипед Что ты хочеш в жизни подумай ! м илионы дебилов — страшно

    • Оффициальное коммюнике
      Я Азарич, это мое отчество и дружеское приветствие
      Все остальные вольные толкования считаю оскорблением
      И отвечать буду адекватно

  17. бакланы! а не мужские представители здесь общаются. я- женщина водитель реальный стаж 10 лет. Училась как подобает. Езжу достаточно энергично, иной раз даже коллеги шутят-агрессивно, терпеть не могу тупых и соплежуев на дорогах. тупят все поровну и м и ж. но в ответе каждый за себя сам, я, не смотря на свои гонки за эти годы ни разу не стала виновником дтп, в меня же въезжали даже на парковке, из 6 дтп всего 1 женщина, остальные мужчины-вот вам и вся статистика. ..каблуки… езжу на механике,хоть на шпильках,хоть в кроссовках и даже в валенках, если человек умеет водить транспортное средство- значит умеет, а если как танцору что-то мешает…значит нужно быть пассажиром

  18. Может быть женщины и тупят и ездят не уверенно, но аварии со смертельным исходом, только из-за мужчин, только из-за вечной уверенности, что они правы… Женщины бы и не ездили никогда, если бы в России были нормальные мужики, которые не бухали постоянно…

  19. За свою жизнь знаю одну (!) девушку, которая хорошо водит машину (бывшая жена, ездить сам учил), но и у нее небольшие проблемы с парковкой задним ходом (были, по крайней мере). Мое мнение: среди водителей-мужиков до хрена ослов, но среди баб их ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.

  20. Что бы ни говорили, но мы, женщины-водители, ездим наравне с вами, мужчины-водители, по тем же дорогам. Так что лавируйте, называйте нас как хотите, но мы будем водить машины, потому что это нам удобно. Обидно читать слова недовольства в адрес женщин, просто дискриминация по половому признаку реальная. Нет, чтобы поддержать, приободрить. Какие же вы….

Оставить комментарий или два