Сотрудников салонов красоты обяжут пройти тест на ВИЧ

Это предусмотрено поправками в санитарно-эпидемиологические правила, которые разработал Роспотребнадзор, — пишут «Известия».

По словам источника в ведомстве, «сейчас сотрудники салонов красоты обязаны проходить медобследования, сдавать анализы на венерические заболевания».

А вот ВИЧ-исследование пока не предусмотрено. Пересмотр действующих правил необходим в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по стране, пояснил источник в Роспотребнадзоре.

Представители индустрии красоты Нижнего Тагила в целом к таким изменениям готовы. Об этом они рассказали корреспонденту ИА «Все новости» во время телефонного опроса.

«Сдавали, сдаём и будем сдавать все анализы, которые необходимы», — отметили представители салона красоты «Магнолия».

«Нормально относимся к такой инициативе. Ведь наши сотрудники работают с людьми и имеют дело с кровью», — считает директор салонов красоты «Кристина» Алла Волчкова.

«Будет ещё один дополнительный анализ для медкнижки. Одним больше, одним меньше. В цене только подороже станет», — уверена руководитель парикмахерской «Бьюти» Людмила Бабайлова.

В Нижнем Тагиле сегодня по официальным данным заражены ВИЧ почти 3 тысячи жителей. В 2015 году на территории города были выявлены 585 новых случаев.

А в целом в Свердловской области распространение ВИЧ-инфекции приобретает характер эпидемии. По данным регионального минздрава, Средний Урал вышел на первое место в России по количеству выявленных ВИЧ-инфицированных. Диагноз поставлен 2% населения региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Клиентов этих салонов проверять надо в первую очередь.

  2. А где население сайта
    Полчаса уже нет никого
    Не пью ничего крепче спрайта
    Но это не надолгО

  3. Салоны красоты приравняли к борделям?
    Дайте адресочек салона красоты, где можно трахнуть сотрудниц.
    Или подскажите салон красоты, где сотрудницы до крови ранятся вместе с посетителями, чтобы это все потом перемешалось, я туда ходить не буду и жену не пущу.
    Лучше бы проституцию легализовали и под санитарный контроль и налоги «жриц любви» взяли, было бы больше пользы.

    • Татуаж, например, или просто татушки

      • В вашем примере занести заразу можно только от предыдущего клиента, при неравильной/недостаточной обработке инструмента (игл). Гораздо более вероятно в подобном случае заразится в зубном кабинете.
        Если нет видимой крови, заражение, через слюну, пот, мочу и другие выделения невозможно, учите матчасть.
        Кстати, в случае нанесения тату, никто не мешает мастеру одевать перчатки.
        Заразится от мастера можно, только если у них с клиентом будет секс.

  4. да жить хотят -причем тут бордели

  5. Легализуйте проституцию,все мужики вам спасибо скажут! Путаны, вы яркие цветы моей серой жизни.

    • А что проституция запрещена?
      Сутенерство уголовно наказуемо, проституция процветает. Еще Ленин завещал.

      • Азарыч -чего там Ленин нам завещал -напомни

      • Ленин завещал, что Троцкий — проститутка и поэтому надо учиться и составлять планы ГОЭРЛО. Что Толстой зеркало, а интеллигенция[ОЙ!] .

      • Проституция запрещена. За занятие проституцией существует наказание по статье 6.11 КоАП. В тюрьму никто не посадит, но закон подобное деяние не приветствует.

  6. Ха-ха-ха…это ж когда в » Магнолии» сотрудники анализы — то сдавали?! Пусть не чешут. У них в салоне срачь, и маникюрист ноги -руки регулярно до крови режет. А мёд.книжки… они даже не знают как они выглядят!!!! :negative:

Оставить комментарий или два