Апокалипсис сегодня – «Ночь искусств» в музее-заповеднике будет немного готической

Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» в Нижнем Тагиле присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств» 4 ноября.

В 18 часов в конференц-зале музея по адресу Ленина, 1 пройдёт лекция под интригующим названием «Апокалипсис сегодня: тайны старопечатной книги». Её проведёт Наталья Ануфриева, исследователь-археограф УрФУ. Она расскажет о результатах изучения старообрядческих списков Апокалипсиса XVIII-XX веков, которые бытовали на Урале.
В 19 часов её сменит Анастасия Садриева, кандидат культурологи. Её лекция называется не менее интригующе – «Кентервильское привидение, или все в гости к готическому роману». Она посвящена народным обычаям, легендам и суевериям викторианской Англии и их отражению в английской литературе.

В 20 часов всем желающим покажут фильм «Тагильская находка» о письмах Карамзина, повествующих о последних днях жизни Пушкина.

А в 21 час начнётся «Литературная ночёвка с «Лабораторией событий» — молодые поэты будут читать стихи, а актёры арт-группы покажут эскиз к спектаклю «Слова над горами».

Параллельно в выставочных залах музея будет проходить семейная программа «Ночи искусств» — интерактивая театрализованная постановка «Чудо-расчудесное», викторина «Бродилка», мастер-классы по изготовлению витража, натюрмортам, живописи, традиции чаепития.

А молодёжный театр решил провести «Ночь искусств» 3 ноября. Она обещает быть загадочной и таинственной. «Судебное дело, прокурор, защитник… Но неожиданно актёры начинают вести диалог со зрителем. Что это значит? И кто окажется на месте подсудимого? А что, если это будете вы? Где та тонкая грань, которая разделяет реальность и вымысел, а главное, что случится, если переступить её?», — говорится в анонсе вечера. Представление начнётся в 20 часов.

н

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Историю Катаров и их музыку -послушал бы

  2. интересно кто оплатил дочка носова привет

  3. Про староверов правильно. Это раскол начал процесс уничтожения Руси. Проевропейцы побеждают, с некоторыми исключениями. Один хеллуин чего значит Тыквоголовые — вперед.

  4. А пирка во время чумки не завалялось лишнего?

Оставить комментарий или два