Для детей у нас места в подвалах: депутаты гордумы Нижнего Тагила объехали квартальные клубы и спортшколы

Депутаты нижнетагильской городской думы сегодня провели выездное заседание в учреждениях дополнительного образования. Первый пункт объезда – старейший на Вагонке клуб «Маяк» по улице Ильича. Структурному подразделению детско-юношеского центра «Фантазия» больше 50 лет. Занимаются рукоделием, музыкой и познают азы театрального мастерства здесь больше 150 ребятишек. До 2010 года в Дзержинском районе существовало 16 таких объединений. Осталось только 7 – остальные не прошли сложную процедуру лицензирования, и были ликвидированы.

DSC_1112

DSC_1121

— Сюда ходят обычные дворовые дети, — говорит руководитель «Маяка» Ирина Пономарёва. – Для них здесь всё бесплатно и доступно. Жаль, что не удалось сохранить наши клубы. За несколько лет поменяли в нескольких подразделениях окна, отремонтировали полы. В «Маяке» установили тренажёры. Постепенно улучшаются условия.

DSC_1116

DSC_1117

DSC_1120

Спортшкола «Мечта» на Лебяжинской расположена в цокольном этаже жилого дома.

«Для детей у нас места в подвалах», — иронизирует депутат Владимир Щетников. «Мечта» в подвале, нарочно не придумаешь», — подхватывают остальные парламентарии.

DSC_1122

В спортшколу круглый год ходят около 300 ребят. Летом играют в футбол, зимой – в хоккей на катке, расположенном у входа. Здесь развивают массовый спорт. Возможно, именно поэтому местный музей заставлен кубками и медалями. Награды всероссийских и региональных соревнований завоевали дворовые футбольные и хоккейные команды, которые получают базовую подготовку в «Мечте». В их распоряжении есть каток, зал с турниками и раздевалки. Не хватает только хорошей душевой, чтобы мальчишки могли помыться после тренировок, признаются в спортшколе.

DSC_1136

DSC_1126

DSC_1127

DSC_1130

DSC_1133

В спортивно-адаптивной школе «Разведчик» на улице Аганичева преподают каратэ, основы хоккея и спортивных танцев. Только занимаются воспитанники в одном зале, покрытие в котором не подходит для борцов. К новому учебному году в клубе отремонтировали раздевалку, здесь же установили тренажёры.

DSC_1137

DSC_1139

DSC_1141

Детский центр «Мир» находится напротив «Разведчика». Это один из крупнейших центров дополнительного образования в Нижнем Тагиле. Секции и кружки здесь посещают больше 500 детей от 3 до 18 лет. Депутаты рассматривают варианты организации в зелёной зоне у «Мира» парка или спортивной площадки.

«Если разработаем проект, готовы уже в следующем году установить здесь воркаут. Сюда толпами ребята ходят. Очень посещаемое место. И нужно, чтобы приятно было и на улице находиться», — отметил профсоюзный лидер ЕВРАЗ НТМК, депутат Владимир Радаев.

DSC_1147

DSC_1143

DSC_1144

DSC_1145

DSC_1146

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ЭТО ЧТО ЗА ДЕПУТАТЫ НУ И РОЖИ БУХАЛИ НЕДЕЛЮ

  2. Пусть даже и в подвалах, но самое главное, чтобы дети были заняты чем-то полезным, а не слонялись бесцельно по улицам в поисках сомнительных приключений.

  3. не бухали они Это интелект выпирает

  4. Однозначно — молодцы, даже не верится, что вот так взяли- проехались и посмотрели! Но остался крупняк, этим клубам уже девятьсот лохматый год, а как же быть с другими микрорайонами? Центр, Кр.камень, Кушва, там таких дворовых клубов нет. Как стояли заброшенные корты — так и стоят, зарастают, как были захламлены помещения , пусть подвальные, но когда-то бывшие дворовыми клубами — так они и дальше прогнивают. Каждый депутат перед выборами от округа бахвалится реанимацией этих объектов — результат нулевой.

  5. Если не поддерживают, значит это кому-нибудь нужно. Западный подход. Продал зелье получил сверхприбыль. А вложишь в клубы когда это вернется… После Олимпийских наград обещали помочь ребятам, которые занимаются гребным слаломом. «Сам» приезжал. Изменений НОЛЬ! Если есть энтузиасты они будут работать с детьми не за звания и награды. А НТМК и УВЗ будут отмечены в спецрепортаже. Скинулись по миллиону и брякнули камень у Горсовета.

  6. Может всё-таки учреждения дополнительного образования?

    • Так то да! Все спортшколы под управлением спорта. А это все учреждения образования. Это все как с гто: сначала похоронили квартальные клубы, а щас восстанавливать будем!

Оставить комментарий или два