Кто будет ремонтировать квартиры, подтопленные после капремонта домов?

Екатеринбургский «СтройДор» оставил несколько домов Нижнего Тагила без кровель. Вчера информагентство «Все новости» написало о таком доме на улице Тимирязева. Сегодня наш корреспондент вместе с депутатами думской комиссии по ЖКХ посетила ещё два адреса с такой же проблемой – Вагоностроителей, 36 и Сурикова, 1. Оба дома уже переданы другим подрядчикам из числа местных строительных фирм.

Внешне крыша трехэтажного дома № 36 по проспекту Вагоностроителей выглядит неплохо. Но владелец квартиры на третьем этаже Александр Тихомиров говорит, что кровли не было три недели. За это время дважды в квартиры на последнем этаже, в том числе и у него, просачивалась вода. Напоследок «СтройДор» прикрыл крышу старым шифером. Доделывать работу недобросовестных строителей будет новый подрядчик – «Промстройсервис».

DSC_1119 DSC_1115

Собственников квартир с разводами на потолке интересует, кто будет возмещать ущерб, причинённый их квартирам.

image-626f1875ee7bded2f79a84a6fe5474ae17b95247e4981e0d515b6529322061be-V

Ответственность в данном случае несёт Фонд капремонта, считают в администрации.

«Если в результате капитального ремонта нанесён ущерб личному имуществу жильцов, за это, на мой взгляд, должен отвечать фонд капитального ремонта как организатор работ», — сообщил ИА «Все новости» начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов.

Жильцы должны пожаловаться в управляющую компанию, та – отправить претензию в адрес Фонда. Фонд со своей стороны взаимодействует с недобросовестным подрядчиком. Но в адрес Горнозаводского отдела Фонда капремонта никаких письменных уведомлений об ущербе имуществу собственников не поступало, сообщил корреспонденту ИА «Все новости» начальник отдела Владимир Большинин.

Однако в фонде пояснили, что сумму ущерба возможно будет удержать с подрядчика при выплате ему средств за материалы (за проведение самих некачественных работ фонд платить не будет). Для этого нужно сначала оценить объём и стоимость ремонта в квартирах и отправить претензию в адрес «СтройДора».

Вместе с тем Александр Тихомиров сообщил, что обращался в управляющую компанию ООО УК ЖКУ по поводу потеков на потолке. Специалисты управляющей компании составляли акты после осмотра квартиры. Собственник квартиры обратился и в прокуратуру. Ему сообщили, что если в течение 30 дней после жалобы УК не отреагирует, то именно она будет отвечать за выполнение ремонта в квартирах. Срок истекает в начале ноября.

DSC_1114

Собственник квартиры в доме по Вагоностроителей, 36 Александр Тихомиров и представитель Фонда капремонта Яна Чуднова

В 2015 году по программе капитального ремонта в Нижнем Тагиле должны были отремонтировать 71 дом. 67 домов ремонтируются, 4 дома на Руднике по улицам Чаплыгина и Московская очень ветхие, им требуется дополнительное обследование. Ни в одном доме ремонтные работы не завершены. Комиссия в составе представителей собственников, управляющей компании, фонда капремонта и мэрии принимает работы частями. Так, в 24 домах одобрена замена системы отопления, в пяти – системы подачи электроэнергии, в двух – системы водоснабжения. Добавим, что после того, как фонд расторг договор со «СтройДором», на рынке остались два подрядчика «Стройкомплекс» и «Промстройсервис». Всего компания Карапетяна выиграла конкурс на проведение ремонта в 24 домах на Вагонке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Вот бы нам нанять СтройДор
    Для капремонта власти
    Ведь Без крыши любой вор
    Уже сидит отчасти.

  2. Начальник отдела Владимир Большинин врёт и не краснеет. Я сам 14 числа написал заявление и отправил его в Фонд.

  3. «Кто будет ремонтировать квартиры, подтопленные после капремонта домов?»

    Никто. Дома обречены

  4. Правильно, сношать их всех надо по полной программе, без вазелина.
    Может быть тогда что нибудь изменится.

  5. Вроде хорошее дело — капремонт. А превратилось в ад. На котором кое-кто ручонки греет.
    Впрочем, как всегда у нас в последние 20 лет.

  6. Карапетян опять засветился! Мало он отличился на площади Слава на Вагонке. Все равно пищит и лезет. Только потому,что брат в Законадательном собрании области. И ничего нельзя поделать. Попробуй прижать-начнуться вопли,что зажимают предпринимателей,полетят жалобы в прокуратуру!

  7. А когда мы отправим всех .—сянов =====петянов к себе на ослах и в горы? :devil: :devil:

  8. особо понравилось заключение о том, что ремонтировать будет УК

Оставить комментарий или два