Депутаты Новоуральска высказались против «открытия» города

Депутаты новоуральской городской думы высказались против предложения Минэкономразвития о ликвидации статуса закрытой территории города с 1 января 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Для оценки рисков и последствий открытия города была создана специальная комиссия. По оценке чиновников, город потеряет порядка 850 миллионов рублей.

По мнению сторонников открытия города, это даст толчок для развития бизнеса, а также возможность для «свободного посещения друзей и родственников». Противники же считают, что лишение статуса ЗАТО станет причиной наплыва мигрантов и роста преступности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. иж ты не жинки какие (Противники же считают, что лишение статуса ЗАТО станет причиной наплыва мигрантов и роста преступности) а мы живем в открытом городе и не жужжим!

  2. Все правильно не надо открывать, там очень хорошо без черной грязи

  3. Все дело как обычно в деньгах…че им еще переживать так это уменьшения хлеба в кормушках только и всего

  4. депутуты против… да кто их спрашивать будет. все москва решает.

  5. Закрытость города не помешала появлению жутких маньяков-детоубийц!Я это по поводу опасений местных насчет увеличения преступности

  6. Еще ничего не решено. Такие решения второпях вообще невозможно принять. Нужна комиссия, которая юудет определять все за и против, ориентируясь на мнение местной администрации и жителей.

  7. Так давайте всю Россию закроем от мигрантов, а не только избранных.

  8. ха-ха, кто такие депутаты города в этом вопросе?
    Раз город потеряет 850 млн, значит Россия эти 850 млн сэкономит. И сэкономит она их не на жителях города, а на содержании периметра и т.п. Ну а депутаты понятно что заволновались за свой карман. Вывод: надо срочно открывать!

Оставить комментарий или два