Домушника, обчистившего минимум четыре квартиры, поймали полицейские

Меньше недели назад в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о краже. Из жилища 31-летнего мужчины на улице Тагильская украли 60 тысяч рублей, телефон и банковскую карточку. Хозяина в это время в доме не было. Преступник проник в комнату на втором этаже по карнизу через открытое окно.

Сотрудники полиции выяснили, что днём потерпевший находился со знакомыми в соседней комнате. Одним из участников посиделок был 27-летний мужчина, промышлявший квартирными кражами и даже судимый за них. На свободу он вышел около года назад. Полицейские поехали к нему на Тагилстрой, чтобы проверить свои подозрения.

В подъезде около нужной квартиры сотрудники уголовного розыска услышали громкие разговоры, и поняли, что внутри гуляет большая компания. Для подстраховки сыщики вызвали бойцов ОМОН, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. В квартире находились несколько человек, в том числе и попавший под подозрение хозяин.
В квартире нашли коробку от сотового телефона обворованного мужчины, банковскую карту и около 7 тысяч рублей наличными.

Задержанный домушник сознался в краже. Но уверяет, что вынес из квартиры тагильчанина гораздо меньшую сумму денег, а мобильный потерял, будучи пьяным.

Оказалось, что этот же парень причастен к ещё двум кражам, расследование которых велось полицией, и одной, о которой потерпевшие не заявляли. Следствие полагает, что преступник в ночное время проник в помещение частной организации на улице Фрунзе, откуда похитил ноутбук и сотовый телефон – всё на 20 тысяч рублей. А в начале июня, взломав окно, проник в кабинет, расположенный в складском помещении небольшой фирмы на улице Вогульская. Утром работники компании обнаружили пропажу 45 тысяч рублей. Третья кража была совершена в марте. Ночью из квартиры тагильчанина, в которую вор проник через незапертую дверь, он вынес ноутбук и 5 тысяч рублей. Полицейские нашли этого потерпевшего, он написал заявление. Сейчас следователи устанавливают, куда вор дел все похищенные вещи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Украл, выпил — в тюрьму! И так, пока не сдохнет. Горбатого могила исправит.

  2. Чего радоваться. Для потерпевших тоже остается немного: заработал — украли — опять заработал — опять украли. Плюс свобода все это не понимать.

Оставить комментарий или два