Билеты на «Ласточку» поступили в продажу

Свердловская пригородная компания объявила о старте продаж билетов на скоростные электропоезда «Ласточка». Составы будут курсировать круглогодично по двум направлениям – от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Первые поезда выйдут на пригородные маршруты Свердловской области 5 ноября. Купить билеты можно на сайте СПК, в терминалах самообслуживания и кассах вокзалов.

Как ранее сообщало ИА «Все новости», тариф на проезд в «Ласточках» будет таким же, как в вагонах второго класса экспрессов. Взрослый билет – 227 рублей, льготный – 113 рублей 50 копеек, детский – 122 рубля.

С 5 ноября по 13 декабря (до ввода нового графика движения) «Ласточки» будут отправляться из Нижнего Тагила в Екатеринбург в 07.20 и 16.20 по местному времени, обратные рейсы назначены на 08.32 и 17.25. Время в пути 1 час 59 минут.

С появлением «Ласточек» изменится расписание экспрессов. Из Нижнего Тагила в столицу Среднего Урала скорый поезд отправится в 13.11, а обратно – в 14 часов.

Каждая «Ласточка» состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 пассажиров и способен развивать скорость до 160 километров в час в зависимости от состояния путей. Электропоезда выпускает предприятие «Уральские локомотивы».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Специально в Ебург прокачусь на денек , оценю…Пока вандалы не добрались 🙂 🙂 🙂

    • Будем признательны за отчёт 🙂 А то тоже в планах после 10 ноября в Ебург ехать.

  2. Паспорт для билетов нужен?

  3. Три раза в день-неплохо!Состав комфортный-что тут скажешь!Промежуточные остановки остаются те же-вот это зря!Вагоны не имееют тамбуров-так что порция свежего воздуха в Невьянске и Верх-Нейвинском пассажирам обеспечена!Посмотрим как климат-контроль будет справлятся….

  4. Народ беспокоится,что тамбуров нет. А что, они собираются 237 руб. заплатить за то чтобы втихаря пукнуть? Хватит ворчать,ведь главное это скорость! :bye:

    • Не надейтесь на скорость, анонимус.
      Посмотрите расписание — эти электрички 1ч 59м и «ласточки» — ровно столько же.
      Не вижу повода радоваться обману, т.е. названию. Ну, комфорт может быть будет выше, осталось только прочувствовать.
      Ж\д — как тагильский трамвай, печется отнюдь не о пассажире!

  5. Все красиво,все хорошо,но действительно в все похоже с трамваями (160 километров в час в зависимости от состояния путей)
    Да красиво ,уютно,чисто ,сан.узел … 🙂 НО СКОРОСТИ НЕ БУДЕТ нет нет нет…Она рассчитана на посадочные места,а там будут битком набивать людей,а если еще остановки введут… В Сочи курсирует такая и что? С утра ехать можно,а днем набитая Ласточка(СвиноЛасточка) Да кондиционеры ,а вечером ехали с Аэропорта,нагретые на солнце,попросили проводниц убавить кондер,говорят нет не положено ,задан один режим,менять нельзя ,вот и ехали мерзли ,на каждой остановке останавливались ,на улице было теплее ,закупоренная свиноласточка … 😥
    Но все равно спасибо за внутренний комфорт по ощущениям :rose:

Оставить комментарий или два