Законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников внесён в Госдуму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для чиновников до 65 лет, пишет «Новая газета». Документ предполагает постепенное увеличение пенсионного возраста с 60 до 65 лет федеральным и муниципальным госслужащим. Также он предусматривает, что минимальная выслуга лет для назначения пенсии не может быть меньше 20 лет.

Ранее законопроект поддержал Совет Федерации РФ. В финансовом блоке правительства также неоднократно призывали повысить пенсионный возраст для всех россиян, чтобы сбалансировать бюджет. Если документ найдёт поддержку у парламентариев, он вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Не Союзные манеры
    У власти сплошь пенсионеры
    Не президента же менять
    Проще возраст поднимать
    И уже в шестьдесят три
    Он не пенсионер, смотри

  2. Да они только рады будут. До 65 лет можно заседать с такой зарплатой! Для чиновников подарка лучше не придумать. Это ж не у станка стоять да норму давать.

  3. Чиновники аплодируют- до 100 лет хотели бы бюджет надсажать, пенсионные баллы наращивать. Рука руку моет-мудрее народа не скажешь.

  4. Просто в 90хх была низкая рождаемость. И эта демографическая яма аукается везде. То садики все продали. То в школах недобор. То в институты дебилов берут. К 2030 году говорят уравняется колличество пенсионеров и работающих. Так что…

  5. Михаил, какой ужас! И что, пенсионеров будут отстреливать на улицах, как собак? Тогда давайте возраст выхода на пенсию всем сделаем до 75. Не так уж и долго, в этом случае, пенсионер будет находиться на пенсии, лет так… ну максимум… В общем, как бог даст.

  6. А зачем вообще чиновникам пенсия? Они что мало «заработали» за свою карьеру?

  7. Зачем пенсия в Госдуме? У них зарплата в месяц в 38 раз выше средней пенсии по РФ.В банках наверное уже места нет складывать.

  8. а в это время в невеликой неуглеводородной Финляндии … 1-ноя-2015 10:17 pm
    По поручению правительства, пенсионно-социальное ведомство Kela начинает подготовку модели безусловного основного дохода («базовый доход»).

    После внедрения системы «базового дохода» гражданам будет безвозмездно выплачиваться определенная сумма денег для обеспечения каждодневной жизни.

    Глава проекта от Kela Олли Кангас заявил, что максимальная сумма выплат составляла бы 800 евро в месяц, а минимальная — 550 евро. В ведомстве отмечают — если гражданин будет получать максимальный «базовый доход», то ему не будут выплачиваться никакие другие пособия.

    Новая модель должна быть готова к ноябрю 2016 года.

Оставить комментарий или два