СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

«У него сердечко в районе хвостика». Пропавшего оленя ищут помощники уральского Деда Мороза

В ночь на 1 ноября, в самый разгар Хэллоуина, из частной фермы был украден северный олень, работающий в упряжке Уральского Деда Мороза.

Уральская резиденция Деда Мороза — это передвижной коммерческий проект. В  этом году, как и в прошлом, Дед Мороз и его помощники будут работать в парке Победы в Екатеринбурге.

Украденному северному оленю по кличке Бугор 8 лет, он очень умный, был вожаком упряжки, хорошо выполнял указания каюра. Это довольно крупное животное — в холке 110 см, окрас бело-серо-коричневый. Особая примета — в районе хвостика белое «сердечко». В фирме по организации новогодних гуляний считают, что оленя украли для зарабатывания денег в прокатах на новогодних городках и частных заказах.

20151031_164417 20151018_125446

— Кто-то проник на ферму, вывел оленя с фермы пешком, 300 метров через лес к дороге, — рассказывает Наталья Скороходова, директор Уральской резиденции Деда Мороза. —  Если каждый угонщик знает, что делать с машиной, то людей, которые знают, как обращаться с оленем в Свердловской области можно по пальцам посчитать. Будем искать в частных зоопарках, надеемся на помощь неравнодушных жителей области.

Владельцы фермы подали заявление в полицию. По горячим следам началось расследование.По факту кражи животного полиция Новоуральска ведёт розыскные мероприятия, которые  находятся на контроле у руководства территориального ОВД,  рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Правоохранители просят сообщать о подозрительных предложениях продажи северного оленя. А помощники Деда Мороза объявили вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за нахождение оленя Бугра.

С информацией о нахождении украденного друга Деда Мороза сообщайте по телефону 8-908-910-36-50

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Незнайка

    Навряд ли его станут продавать. Жаль бедолагу — олешку , но это в первую очередь вкусное , полезное и дорогое мясо. Думаю , что украли на откорм . Очень жаль животинку..

    Ответить
    • facebuster

      с телятиной ему конеш не тягаться , но мясцо достойное

      Ответить
  2. прям песня: остались от козлика….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: