ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Музей на Лисьей горе посетили 3345 человек. «Если бы открылись в мае, побили бы все рекорды»

С августа до середины октября самый маленький музей России, расположенный на вершине Лисьей горы в Нижнем Тагиле, посетили 3345 человек, рассказали ИА «Все новости» в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

«Цифры впечатляющие, музей пользовался огромной популярностью. Если бы открылись в мае, побили бы все рекорды. А ещё ведь погода нам помешала», — отметила заведующая научно-просветительским отделом музея-заповедника Лилия Верещацкая.

Напомним, музей на высоте птичьего полёта открылся после реконструкции 6 августа. Внутри размещены панорамные фотографии, сделанные с вершины Лисьей горы в конце 19 века. Гости могут увидеть старинную подзорную трубу, компас, книги метеонаблюдений в Нижнем Тагиле, изданные в Париже 150 лет назад. Из-за внезапного наступления холодов музей в середине октября пришлось закрыть. Экскурсии там будут проводить только по предварительным заявкам.

Музей на Лисьей горе

Музей на Лисьей горе

«Пока выбрали такой режим работы. Для экскурсии нужно очистить дорожки, которые ведут к музею. Сейчас подниматься туда небезопасно как для научных сотрудников, так и для гостей. И на эти работы нужно время. И нам нужно знать количество возможных посетителей. Обычно запускаем внутрь группы по 12-14 человек. Предварительно будем работать дважды в неделю», — пояснила Лилия Верещацкая.

До 30 марта экскурсии будут проходить по средам и субботам с 14 до 16 часов. Заявки можно подать по телефону 41-64-01 или по электронной почте n.prosv.otdel@mail.ru.

Лисьегорская башня

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. facebuster

    приколюха реальная получилась , приезжали родичи — оч понравилось , ваще офигели , как город преобразился :yes: , музейщикам — респектос :good:

    Ответить
  2. «Если бы открылись в мае, побили бы все рекорды. А ещё ведь погода нам помешала»
    а вот еще «новость»-если бы у бабушки был хххх, то она была бы дедушкой

    Ответить
    • Прежде чем нажать кнопку «Отправить», убедитесь, что в вашем комментарии нет ненормативной лексики, призывов к насилию, разжигания межнациональной розни или взаимных оскорблений. Приятного обсуждения!Аноним,вы злой!

      Ответить
  3. Прежде чем нажать кнопку «Отправить», убедитесь, что в вашем комментарии нет ненормативной лексики, призывов к насилию, разжигания межнациональной розни или взаимных оскорблений. Приятного обсуждения!Аноним,вы злой!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: