СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

В бывшем ДПП может появиться детская филармония

В мэрии снова решается судьба Общественно-политического центра.

Здание по Ленина, 31 было трижды было выставлено на продажу, однако покупатель так и не нашелся. Торги пока приостановлены. Теперь в администрации рассматривают другой вариант эффективного с экономической точки зрения использования помещений в центре города. Там предлагается создать единый детский центр искусств или детскую филармонию.

В мэрии пока нет единой концепции центра. В пресс-службе ИА «Все новости» сообщили, что речь идет о создании филиалов действующих художественных и музыкальных школ. Однако замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных сообщила, что создание центра предполагает переезд части художественных и музыкальных школ города под крышу Общественно-политического центра. Напомним, что большой зал администрация отдала в пользование Нижнетагильской филармонии.

«Детская филармония, которая будет соседствовать со взрослой, предоставит более широкие возможности детям, чем отдельная музыкальная школа. Также если часть школ переедут, освободятся помещения и их можно будет выставить на продажу», — сообщила Евгения Черемных.

Художественные и музыкальные школы в основном занимают первые этажи многоквартирных домов, поэтому предстоит изучить, которые из них возможно переселить. При этом будет учитываться и удобство для учащихся этих школ. Дорога от среднеобразовательной школы до музыкальной или художественной не должна занимать много времени, отметила чиновница.

Наши собеседники в администрации подчеркивают, что идея пока на старте разработки и в процессе может значительно измениться.

Детский центр искусств может занять муниципальные помещения, которые сейчас занимают управление образования Нижнего Тагила, администрация Горнозаводского округа, общественные приемные КПРФ и «Единой России». Управлению образования уже предложено здание бывшего детского сада по Октябрьской революции. Партиям давно предлагали переехать на Красноармейскую, 44, где ранее располагалось управление здравоохранения. Договор аренды помещений с администрацией Горнозаводского округа истекает в следующем году, чиновникам также предлагались несколько вариантов для переезда.

Часть помещений и малый зал центра принадлежит филиалу Уральского института экономики, управления и права. По некоторым данным, рассматривается вариант предложить вузу помещения в центре города по Октябрьской революции взамен этих.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. 1 этаж многоквартирного дома занимает только Детская музыкальная школа № 3 на Тагилстрое. Остальные школы расположены в зданиях бывших детских садов
    или отдельно стоящих зданиях. Школы в кучу собирать нельзя, т.к. существуют СанПины. Надо 7 раз отмерить, чтобы потом резать по детям

    Ответить
  2. Моя дочь учится на вые в школе искусств, и что, мы с выи поедем в город, ни за что!

    Ответить
    • Азарич

      Правильно, в город ездят горожане.

      Ответить
    • Мы живём на ГГМ по Тагилстроевской, дети учились в 19 школе на Газетной и в Музыкальной школе по Карла Маркса, Возили на 26 автобусе, потом трамвай пустили. И ни чего выучились. Вузы оба закончили.
      Сейчас маршрутки, каждые 5 минут! И вам сложно ребёнка в ДПП везти? Не вижу в чём проблема?
      Думаю школа исскуств с Выи ни куда не переедет. . .
      А в Центре города необходим такой Центр с филармонией !!!

      Ответить
  3. Как всегда о том, как будут добираться дети из разных школ , никто не думает. Дети посещают те музыкальные школы, которые находятся рядом с домом. А ездить в общий центр- дорого, сложно, небезопасно! Подумайте о детях!

    Ответить
  4. Видели они всех а одном месте. Сказано чётко,чтобы освободившееся имущество ПРОДАТЬ!!!

    Ответить
  5. Сначала пусть построят-потом будут лакомиться от проданного!

    Ответить
  6. Какие здания они продавать собираются? На Старателе? В Уральце? На Гальянке два домика? Или с ВМЗ филиал из подвала перевезти? Да нет в общественно-политическом центре такого количества помещений, чтобы согласно всем нормам школы разместить. На то, что детям в ОПцентр неудобно добираться, власти начхать. Туда можно филармонию перекинуть, чтобы репетировать где было, а здание Филармонии на Циолковского продавать. И что такое детская филармония? Это отдельная организация со своим штатом. Кто его позволит создать? На эти то школы денег нет, всё с родителей трясут. Оптимизируют. Даже план родительских пожертвований по заданию администрации составляют. В ОПЦентре можно детские концерты проводить, сводные коллективы со всех школ создавать, так пусть этим уже готовая филармония и занимается.

    Ответить
    • Спасибо! Филармонию в ДПП перекинуть! Да там помещений для репетиций кроме основной сцены просто нет! Как три оркестра репетировать будут? В три смены?

      Ответить
  7. Пожалуйста! Для оркестров помещений нет, а для школ найдутся? 3 оркестра! Большой театр, прямо! А где сейчас коллективы репетируют? В каких залах? В сколько смен? Отстройте нормальную работу филармонии, а то претензий много, а на выходе…ярмарки тряпок в «Современнике»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: