ЧТ, 14 декабря 2017

Для всех поклонников Крапивина. В Нижнем Тагиле открылась «Застава на якорном поле»

Одноимённая выставка по мотивам произведений Владислава Крапивина в эти дни работает в музее писателя Бондина.

Выставка рассказывает о параллельных мирах, которые читатели открывают для себя на страницах книг Крапивина, об обычных предметах, при помощи которых герои детства перемещаются между мирами, о дружбе мальчишек и девчонок, о долге и преданности.

Выставка показывает реальных героев по-крапивински, рассказывает о принципах, которые были взяты Владиславом Крапивиным для организации в Екатеринбурге отряда «Каравелла». Идеи писателя очень востребованы и сегодня. В России сейчас есть целое крапивинское движение, во многих городах созданы похожие на «Каравеллу» детско-юношеские организации. Например, в Нижнем Тагиле с 2012 года работает отряд «Кречет». О нём тоже можно узнать на выставке в музее Бондина.

Все детали можно уточнить по телефону 25-44-47.

застава застава-2

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Как я в детстве любила героев Крапивина! Перечитывала его книги не по разу. Его герои так были благородны, что на всю жизнь у меня сформировалось отношение к мужчинам, как к защитникам. К счастью, реальные встреченные мужчины в жизни оказались очень близки к тому образу, который я себе представляла. Кстати, тоже любили книги Крапивина. Поэтому спасибо Владиславу Крапивину за его книги! Как хорошо, что нынешние дети тоже знают этого замечательного детского писателя.

    Ответить
  2. Азарич

    Я очень любил читать Крапивина
    Но после знакомства с творчеством Стругацких
    Крапивин стал прошлым!

    Ответить
  3. У нас с мужем есть почти все книги, которые написал наш любимый писатель! Все-таки ни один писатель не оказал такого правильного воздействия на детские умы, как Владислав Крапивин. А книжки с иллюстрациями Стерлиговой — для меня юной это был целый мир!!!!! Простите за обилие восклицаний

    Ответить
  4. Сердцу, конечно, не прикажешь. Но заметил за жизнь, что любители Крапивина почему-то не читают или не понимают
    других писателей.
    Не могу понять этого факта.

    Ответить
    • Абсолютно неверное наблюдение. В детстве Крапивиным зачитывалась — сколько раз меня мама по ночам ловила под одеялом с фонариком :good: И сейчас читаю много и совершенно разных авторов. Крапивина перечитываю иногда — когда цинизм и фальш реального мира становятся невыносимы

      Ответить
      • Полностью соглашусь!

        Ответить
  5. Что греха таить, герои писателя предельно инфантильны. Но как этап в читательской практике — очень неплохо.

    Ответить
  6. Так герои Крапивина — дети! Причем дети другой эпохи, можно сказать так. Они не инфантильны, они верят в хорошее! Инфантильные — это те, кто жизни боится. А они как раз учатся жить в обществе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: