СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Впервые в Нижнем Тагиле частный детский сад получил лицензию

Получение статуса «лицензированный частный детский сад-ясли» заняло семь лет. Процесс затянулся из-за новизны ситуации, рассказала директор садика Ирина Мордвова.

«Мы набили много шишек, по ходу получения лицензии менялось законодательство, до всего приходилось доходить самим. Нам возвращали документы, много раз говорили «нет», но мы продолжали идти и стучаться в закрытые двери», — рассказала предприниматель.

Лицензия дает право родителям получать компенсацию платы на предприятии. Также для оплаты услуг лицензированного детского сада может быть использован материнский капитал. Кстати, родительская плата в частном детском саду составляет около 10 тысяч рублей в месяц.

«Суперпочемучки» принимают детей от полутора лет. По данным городского управления образования, в Нижнем Тагиле живут более 9 тысяч малышей от 1 до 3 лет. Из них в ясли ходят только около 3600 детей. Вместе с тем проблема нехватки мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет практически решена – 98 % ребят посещают детские сады. До конца года будут открыты два детских сада для детей от 3 до 7 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А в Свято-троицкой церкви до сих пор работает подпольный незаконный детский сад?

    Ответить
  2. Азарич

    Юстас — алексу
    Срочно узнайте адрес
    При попытке захвата самоуничтожайтесь
    Пиво грузим бочками
    И пилите гири!.

    Ответить
  3. Когда дойдет дело до материнского капитала — получат отказ. Все то же законодательство. Мат. капитал можно потратить только на акредитованные заведения. Частным аккредитации не выдают. Продолжайте дальше ломится в закрытые двери, господа предприниматели.

    Ответить
    • Уважаемый Аноним. Вы не совсем корректно изложили суть законодательства РФ… аккредитации не подлежать только образовательные учреждения дополнительного образования (хоть частные, хоть государственные), а образовательные учреждения, ведущие свою образовательную деятельность по ФГОС (не важно частные или государственные) могут пройти процедуру аккредитации http://www.menobr.ru/materials/26/4638/

      Ответить
      • Уважаемый Николай. Есть формы частных учреждений — такие как ИП, так вот они аккредитацию не получат. Про них и говорилось.

        Ответить
  4. Госпожа Мордвова первая получила все документы в Роспотребе…даже не удивительно…И почему это?

    Ответить
  5. Мне очень понравился этот детский сад. Очень внимательные педагоги, всегда чисто, тепло. Только самые добрые слова в адрес данного детского сада. Успехов и процветания.

    Ответить
    • Садик может быть и хороший. Про это никто не спорит. Но факт остается фактом, самая первая разрешение от Роспотреба, а за ним и лицензию получает «королева всех пиццерий города». Ура товарищи! Круче «связей» могут быть только «большие связи»!

      Ответить
  6. Удивительное дело: ни в одном реестре лицензий «предприятие» г-жи Мордвовой не значится.

    Ответить
    • А Вы знаете его точное название, чтобы проверить?

      Ответить
  7. Приглашаем детей и их родителей в детский садик в Свято-троицком соборе, (р-н Голого Камня) плата 7 т.р. в месяц с одного ребенка.

    Ответить
    • Свято-троицкий садик убил по демпингу все частные д/с Тагила

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: