ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Областные власти компенсируют тагильским предприятиям расходы на беженцев

Свердловский премьер Денис Паслер подписал постановление о распределении между муниципалитетами межбюджетных трансфертов в размере 36 миллионов 300 тысяч рублей из региональной казны на временное обустройство вынужденных переселенцев с Украины. Больше всех получит Верхняя Пышма – 5 миллионов 300 тысяч рублей, Нижнему Тагилу достанется 4 миллиона 128 тысяч рублей, Сухому Логу – 3 миллиона 459 тысяч рублей. Всего помощь получат 18 муниципальных образований.

На Среднем Урале продолжают работать три пункта временного размещения граждан Украины: в Верхней Пышме, Красноуральске и поселке Лебяжье Каменского района. Всего в них находится 138 человек, среди них 51 ребёнок, напоминает Znak.com.

В Нижнем Тагиле беженцев принимали в гостинице Института испытания металлов, базах отдыха «Соловьиная роща» корпорации УВЗ и «Баранчинские огоньки» ЕВРАЗ НТМК. Областные средства пойдут на компенсацию предприятиям расходов на питание и проживание украинцев, рассказал ИА «Все новости» исполняющий обязанности начальника отдела гражданской защиты населения Павел Лопатников.

«Расходы компенсируются из расчёта 800 рублей на человека в сутки. Сюда входят проживание и питание. В Нижнем Тагиле пункты временного проживания расформированы. Последние беженцы покинули «Баранчинские огоньки» 15 декабря 2014 года, «Соловьиную рощу» — 15 июня, гостиницу НТИИМ – 25 июня», — пояснил Павел Лопатников.

С момента обострения внутриполитической обстановки на Донбассе Нижний Тагил принял 300 беженцев. Часть из них осталась в нашем городе, некоторые разъехались по России.

«Совместно с миграционной службой, управлением соцполитики мы помогали каждому вынужденному переселенцу. В первую очередь, в восстановлении документов и подборе рабочего места. Важно было, что люди вошли в социум. В Нижнем Тагиле им оказали очень хорошую поддержку. Граждане Украины могли воспользоваться правом бесплатного единоразового перемещения по территории России. И некоторые воспользовались этой возможностью, устроившись на работу в Верхней Салде, Екатеринбурге, Ростове, на Камчатке», — добавили в отделе гражданской защиты населения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. на месяц более 24 т.р и откуда же они такую сумму взяли? почему гражданам России не доплачивают разницу,тем у кого зп и пенсии не доходят до этой суммы????

    Ответить
  2. Опять 31 декабря деньги придут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: