ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем перед крушением A321

Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на CBS News.

Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканала, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы.

Высокопоставленный чиновник в Министерстве обороны США уточнил NBC News, что зафиксированная вспышка практически исключает, что авиакатастрофа произошла из-за попадания в самолет запущенной с земли ракеты. В этом случае, по его словам, был бы зафиксирован тепловой след. Еще один источник в американском военном ведомстве уточнил, что «Airbus A321 распался на части на очень большой высоте».

В Пентагоне информацию о вспышке прокомментировать отказались. «Извините, мне нечего сказать по этому поводу», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

О том, что российский Airbus A321 мог загореться в воздухе, 1 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на источники в авиационных и транспортных структурах России. «Термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе», — отметили собеседники агентства. При этом однозначно сказать, что именно пожар послужил причиной гибели лайнера компании «Когалымавиа», нельзя, добавили источники.

Также 1 ноября Межгосударственный авиационный комитет заявил, что пассажирский лайнер развалился в воздухе. По словам исполнительного директора МАК Виктора Сороченко, обломки самолета разлетелись на площади около 20 квадратных километров.

Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (включая 25 детей) и семь членов экипажа, большая часть из них — жители Северной столицы и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Скажут, что ИГИЛовцы стингером. :-)

    Ответить
    • Незнайка

      Переносные ЗРК не берут цели на такой высоте , на какой летел самолет. Они предназначены для уничтожения воздушных мишеней при взлете и посадке. На высоте максимум 4,5 км.

      Ответить
      • Азарич

        Незнайка, твоя осведомленность
        В делах про авиацию и небо
        Конечно мне не новость
        Но хвост отпал И доказательства не треба

        Ответить
    • Не скажут. Любой террористический след будет невыгоден для путина. Тяжело будет признаться, что за действия в Сирии ответили ни в чем неповинные мирные жители России. Он и так два дня на публике и в СМИ не показывался, хвост поджал.
      Хотя одной из самых вероятных версий остается пронос на борт взрывного устройства, эту версию пока никто не исключил.

      Ответить
      • Азарич

        Когда наш Путин ВГК(верх. Главн. Команд.)
        НачАл бомить ИГИЛ
        Боюсь что будет как всегда
        *это не я убил*

        Ответить
        • Почему не пишешь что эта организация запрещена в России! Смотри станешь разжигателем межнациональной розни или вербовщиком!

          Ответить
      • Азарич

        Красиво,[ОЙ!] дь
        Запутано, алкаш
        Но легкотебе узнать
        Что ты ваащее не наш

        Ответить
      • Что ты несешь? Если будет след террористов то наоборот повод стереть с карты мира их и пособников! Ждем результатов расшифровки черных ящиков!

        Ответить
      • Незнайка

        14.35. Умно сказал…крайнюю фразу насчет ВВ.. поддерживаю эту версию. Только с Путиным ты погорячился мальца..Ты аноним , паникер, и провокатор , Вроде не глупый человек , а такую пургу несешь…ужас..

        Ответить
  2. И египтяне до последнего будут процесс тормозить. Это чтож теперь каждому можно в Египте бомбу на борт проносить?! А если можно то кто к ним еще поедет отдыхать? Стране бюджет которой ОЧЕНЬ зависим от доходов туриндустрии такое нафиг не надо.

    Ответить
  3. Ранее о характере травм на телах погибших рассказали СМИ. «Фонтанка» со ссылкой на неназванных экспертов сообщила, что специалисты разделили травмы погибших на два типа: травмы, полученные при падении (у пассажиров носовой части самолета), и ожоги.

    Об этом же сообщил LifeNews со ссылкой на результаты судмедэкспертизы погибших. По данным портала, те пассажиры, кто сидел в передней части самолета, получили «тупые травмы грудной клетки и области живота и таза», а также множественные переломы и разрывы внутренних органов. У тех, кто летел в хвостовой части, судмедэксперты обнаружили «так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей». Следы обгоревших тканей отправлены на экспертизу на наличие следов взрывчатки.

    Так называемые взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда на телах погибших обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества, либо термического действия, отмечает LifeNews. По данным источников телеканала, на борту самолета могли взорваться топливные баки или могло сработать взрывное устройство.

    Подробнее на РБК

    Ответить
  4. Таким образом, облом хвоста исключен.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: