ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Уралец вышел в финал Всероссийского конкурса «Народный участковый»

Капитан полиции Никита Близнюк из Верхней Салды поборется за право называться лучшим участковым с коллегами из всех регионов страны.

Никита Близнюк набрал наибольшее количество голосов на региональном этапе голосования. Напомним, на ежегодном конкурсе для правоохранителей честь Нижнего Тагила защищал участковый уполномоченный отдела полиции № 21 Сергей Бей. К сожалению, тагильчанин не смог пробиться в финал, но мы можем поддержать другого уральца Никиту Близнюка.

Капитану полиции 27 лет, на службу в органы внутренних дел он пришел в 2007 году после окончания металлургического техникума. Только за 2015 году Близнюк раскрыл 10 преступлений, выявил  21 административное правонарушение, рассмотрел 88 заявлений и сообщений граждан, проверил 45 владельцев оружия, посетил 1718  квартир и частных домовладений, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Отдать голос капитану Близнюку можно на сайте газеты «Комсомольская правда». Голосование будет доступно до 10 ноября включительно. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза – автомобиля «Лада Гранта» состоится в в Москве накануне профессионального праздника участковых.

«Конкурс «Народный участковый» проводится в пятый раз. Его главная цель — повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел. Современный участковый на своей территории — это и полицейский, и прокурор, и следователь, и глава администрации, и судья в одном лице, отмечают в полиции. В Свердловской области работают порядка полутора тысяч участковых уполномоченных. Только с начала текущего года ими раскрыто около девяти тысяч преступлений, пресечено 47 тысяч правонарушений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Современный участковый на своей территории — это и полицейский, и прокурор, и следователь, и глава администрации, и судья в одном лице, отмечают в полиции. — ЭТО ЧТО ЭТО ЗА ФРАЗА? ХОРОШО, ЧТО ЕЩЁ ХОТЬ НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ ПРИГОВОРА

    Ответить
  2. Скажите , а почему переименовали милицию в полицию по-американскому образцу, а должность шерифа не ввели?

    Ответить
  3. У меня вопрос ко всем: кто из вас знаком со своим участковым, знает, где он находится и как ему позвонить? Может я один такой дремучий?

    Ответить
    • У меня даже мобильный номер нашего участкового есть. И знаю его в лицо

      Ответить
  4. Нексус 05.11.2015, 08:54 — скорее всего так! Мы со своим участковым знакомы. Редко, но обходит квартиры, недавно раздал всем визитки с телефонами и графиком приема.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: