СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

В динамике города – «Экорадио» меняет формат и логотип

Сегодня первая и единственная в Нижнем Тагиле полноформатная местная радиостанция представила своим слушателям изменившийся логотип. Яркий эквалайзер, который теперь украшает эмблему радио, соответствует новому формату музыки, звучащей в эфире. «Эко» задаёт более энергичное и динамичное настроение, созвучное жизни быстро развивающегося города.

До недавнего времени в эфире «Экорадио» звучала музыка в формате Hot AC –размеренная популярная музыка для более зрелой аудитории, можно сказать, проверенные хиты. Теперь радиостанция сместилась в сторону формата CHR (Contemporary Hit Radio) – это современное хитовое радио. В эфире стало больше ритмичных современных хитов, которые определяются с помощью чартов. Большое внимание музыкальные редакторы уделают современной качественной русскоязычной популярной музыке – в эфире появился Егор Крид, IOWA, DJ Antonio.

Большую роль в том, какие песни будут звучать на «Эко» сегодня, решают сами слушатели. На сайте радиостанции ежедневно идёт голосование за новинки и формируется Топ-40 самых любимых тагильчанами песен. Именно эти композиции каждый день становятся основой плейлиста.

Но и про проверенные временем хиты забывать тоже не хочется. Уже сейчас по выходным в тестовом режиме выходит рубрика с «золотыми» композициями 80-х, 90-х, 2000-х. В дальнейшем она станет ежедневной.

А ещё радиостанция хочет показать всему Нижнему Тагилу, какие талантливые музыканты есть в нашем городе. Если у вас свой музыкальный проект, присылайте записи музреду Ольге Хорзеевой «Экорадио» на электронную почту levise@mail.ru – качественный продукт будет крутиться в эфире.

«Экорадио» впервые вышло в эфир на частоте 103,0 FM в 1997 году, радиостанции уже более 18 лет.

«Мы полностью ориентированы на жителей города – кроме качественной музыки и развлекательных передач у нас своя служба новостей, информационное агентство «Все новости». Нас слушают социально активные тагильчане. Подавляющее большинство нашей аудитории – это жители города в возрасте от 18 до 39 лет, остальную долю занимают слушатели не старше 55 лет. По данным TNS Russia (крупнейшей международной компании, специализирующейся на исследованиях в области ТВ и Радио), ежедневно на волну «Экорадио» настраиваются от 20 до 25 тысяч тагильчан. По итогам 2014 года «Экорадио» занимает почетное 4 место в рейтинге 11 радиостанций, работающих в Нижнем Тагиле», — отметила коммерческий директор «Экорадио» Елена Колпакова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. Егор Крид, IOWA, DJ Antonio :sick:

    Ответить
    • а какую музыку предпочитаете вы и слушали ли до этого данную радиостанцию?

      Ответить
    • …кто все эти люди?

      Ответить
    • кр ида в жепу :sick: он за обед расчитаться не может,в екб, а его тут по радио раскручивают

      Ответить
  2. большинство ведущих постоянно несут полную ахинею, противно слушать

    Ответить
    • Что поделать, чувак?. Ты же несёшь полную ахинею, и все её читают.

      Ответить
    • Даже не сомневался, что конкуренты Эко начнут в комментариях бесноваться :mail: Вы слишком предсказуемы, господа :bye: А Экорадио сильно изменилось в последние годы. Уже нет тупых ведущих как раньше. Музыка очень поменялась. Постоянно слушаю и это сильно заметно. И новости местные каждый час

      Ответить
      • ничего не изменилось. болото. и в этом нет конкурентов.

        Ответить
        • Есть идеи? Как «решить проблему»!

          Ответить
  3. Слушал радиостанцию Маяк, сейчас его нет. Слушать стало не чего.

    Ответить
    • Азарич

      Очень правильно. Лучше маяка нет,

      Ответить
  4. В Экорадио всегда коробит низкий уровень речи ведущих и диджеев. В последнее время не слушаю, может что-то и изменилось. Музыка слишком американизированная, режет слух вся эта прозападная масс-культура. Мы в России живём и хотим слушать песни на родном русском языке (но это не значит, что надо ставить что-то типа Гуфа)

    Ответить
    • коробит — не слушай! меломан, млин! когда в Рашке появится хорошая попса, может и начнут ставить ее на тагильском радио. А если сегодня в русские музыканты либо делают качественное инди на русском, которое ты слушать даже под страхом смерти не будешь, либо пишут говнотексты на любимом тобой английском языке! следи за тенденциями, меломанище!!

      Ответить
      • Когда в рашке появится может и начнут ставить на тагильском радио. Ну да прям чтобы попасть на тагильское радио нужно конкурс прям пройти. Открою секрет в рашке уже давно как появилось. :bye:

        Ответить
      • Рашка — это что? Поцреот туев.

        Ответить
      • Азарич

        Всегда есть Музыка, но нет вкуса

        Ответить
      • На ване очень «качественная» попса

        Ответить
  5. Мы слушаем Экорадио на работе весь день. Нам нравится!!

    Ответить
    • а куда вам деваться то с подводной лодки, дорогие ВНщики? ;-)

      Ответить
  6. чета ширяевых так совсем жуть! несут ахинею, да еще у ширяева проблемы с дикцией какие-то. лучше молча музыку гоняйте да новости передавайте!!!

    Ответить
  7. Нормально все и у всех с дикцией можно подумать ты идеал. Просто хотите как то подковырнуть не нравится не включай. Те кто себя считает с идеальной дикцией придите на прослушивание на радио отчитайте новости и ужаснетесь. Какая у вас речь.

    Ответить
    • ты не путай *опу с пальцем! пришел работать в эфир — учись правильно говорить. почему то есть дикторские курсы, без которых на нормальное телевиденье и радио не попадешь, а нам и такие фипилявые подойдут… так чтоли! )))

      Ответить
      • Послушайте в эфире Экорадио Шевченко или Ланскую, а потом про шепелявость вещайте.

        Ответить
  8. Вы мне только одно скажите., почему радио называется — Экорадио? И как оно связано с ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ темой? Что, хоть одна передача про экологию есть? Или ЭКОрадио — это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ радио, тогда должна быть по идее программа про экономику.

    Ответить
    • Да согласен, очень странное название

      Ответить
      • странное. для дебилов бг-г-г

        Ответить
    • Как-то однобоко Вы мыслите, по Вашей логике, так на радио Си- песни должны быть только о всяких си))))

      Ответить
    • Первоначально название было «Радио Экофонд». Создавалось на базе экологической организации. Отсюда и название. Логотип был другой. Потом стало существовать самостоятельно. Логотип поменяли. На мой взгляд, что второй, что третий, какие блеклые невыразительные (по цветовой гамме уж точно).

      Ответить
    • это радио эконом класса.

      Ответить
  9. Аноним — повеселить вас? Апекс, Март, Шарманка, Трендовый шторм, Забава, Будь, Неслабое, Bobina, Michael Jackson, Радио Лоре, Белый лебедь, Al Capone FM -это все название радиостанций. И это не значит что на одной станции лебедей разводят, а на другой только песни Майкла Джексона играют. А экономические новости, связанные с нашим городом на Экорадио кстати бывают.

    Ответить
  10. Конкуренты Экорадио не захлебнитесь от злости…Живите долго и счастливо :rose:

    Ответить
  11. Скажите, а по воскресеньям все еще передача идет с недалеким ведущим? Который все время перебивает свою со ведущую своими нелепыми и утомительными высказываниями? Или я уже отстал от жизни?

    Ответить
  12. А мне так нравилась ваша весёлая ,,запятушка,,!
    Успехов,вам,удачи и радуйте нас вашей работой и дальше.
    ,,Экорадио,,-лучшее!!!

    Ответить
    • Согласен, новый логотип получился каким-то безликим (прошу прощения за каламбур). :)
      А в остальном — да, успехов вам.

      Ответить
  13. В машине ,при поездках , по радио на все волнах полный дебелизм и чушь. Приходится вставлять русский диск с нашими прекрасными исполнителями . Начиная 1800 годов .

    Ответить
    • Для таких «прекрасных» ценителей — радио Ваня в самый раз, там все исполнители прекрасны и Апина с «Ночной электричкой» и «яблоки на снегу» Муромова, а иногда даже застрелиться хочется, когда в очередной раз в маршрутке едешь и слушаешь столь «прекрасные» песни, изжившие себя давным давно..

      Ответить
  14. Как же мы все любим обс.рать все что нас окружает, не важно радио, мэр, магазин, телеканал, завод, работа, река, мясо, ресторан, общественное место…. предложите, что то другое, новое, свое .. и вы увидете, как и вашу идею проект, тут же обас..т подобные вам))) я просто угораю, осознайте, что вам ни кто ни чего не должен, поймите либо вы принимаете, либо обсуждаете, и только единицы из миллионов меняют действительность вашего потребления, эти 1-2% меняют жизнь, если бы не они до сих пор бы обитали в пещерах и лесу, с днем единства правители судеб)))

    Ответить
  15. про быстроразвивающийся город понравилось, шутники вы ребята и не лечитесь

    Ответить
  16. Азарич

    Я так понЯл рока не было
    А сейчас и музыки не будет?

    Ответить
    • Я так понял, Вы на Экорадио рока ждали? Так идите на Максимум, там его полно, зачем слушать Эко все 18 лет в надежде услышать рок, а потом страдать о том, что и музыки теперь не будет?

      Ответить
  17. Почему у вас досихпор НЕТ RDS?

    Ответить
    • Азарич

      Я уже написал
      Но еще повторюсь
      Рок еще не умирал
      Но Экорадио . я надеЮсь

      Ответить
  18. В Тагиле все радио полная чушь, хороших радиостанций, как в других городах нет. Где «Вести FM» ? Где «Спорт FM» ? Где «Спутник» ? Где Маяк ? — НЕТ . А зато есть «Ваня» , «Дача» с дебильной музыкой.

    Ответить
    • Вот-вот: нашему быстро развивающемуся городу ещё есть куда развиваться! :)

      Ответить
  19. Экорадио в одном ряду с десятками ФМболтушек, даже Радио России лучше слушается.

    Ответить
  20. Я всегда участвую в различных розыгрышах в утреннем шоу! Шевченко-Чехова — молодцы! Столько позитива, заряжаюсь на весь день!

    Ответить
  21. Азарич

    Не надо придумать о чем поболтать
    Надо машину в город послать
    И умный глядящий на этой машине
    В эфир передаст все новости в мире
    Который зовется Нижний Тагил
    А умный редактор Deep Purple включил
    Пока соведущий корректирует текст
    Такое вот радио сконкурирует секс

    Ответить
    • facebuster

      про дипурпле хорошо сказал , +

      Ответить
      • Азарич

        Фэйс, я удивлен. Думал, что так любимую группу только в нашем кругу называют.
        :drink:

        Ответить
  22. Верните Маяк :devil:

    Ответить
  23. Народ не забывайте что у нас есть интернет, через который можно слушать совершенно любое радио. Difm еще ни кто не отменил и тд.

    Ответить
    • Азарич

      Провожу интернет
      В свою ВАЗ — семерку
      Но коннекта нет
      Винить теперь Вовку?

      Ответить
  24. Но не под каждый куст.Везде гадить , ступить негде будет.

    Ответить
  25. Всегда в машине перелистываю все радиостанции когда начинается реклама, и всегда останавливаюсь на европе плюс, больше ничего не цепляет. Дома через интернет камедирадио-хорошое разговорное радио!

    Ответить
  26. Жаль что утеряна сама суть создания местного радио.Думаю это было не просто,воплотить такую идею.Сейчас она просто похерена,и дело тут не только в музыке.

    Ответить
    • А все боятся неопределенно чего-то.
      Вы думаете, от хорошей жизни журлы перепевают одну и ту же шмурдень?

      «Было утро, а я как законопослушная жительница города уже стояла в очереди за талонами к врачу. Очередь двигалась очень быстро. Поэтому я профессионально легко взяла 4 интервью.
      -Как вам наша прекрасная регистратура со все понимающими просто замечательными в своем роде представителями персонала?
      -Да все прекрасно, т.е. хорошо.
      — Но не будем о нюансах, ведь я вижу у вас в руках аж 2 талона.
      -Хо-хо, вы, я чувствую, не к окулисту.
      — Ах, какие догадливые у нас представители населения. Нашего замечательного трудового города!
      — Да и вашу газету я хочу похвалить за деловитость и напористость!
      — До свидания, спасибо за актуальное и чудесно-прекрасное интервью. Будем напирать и дробить льды непонимания
      .
      и т.д. еще три.

      Ответить
  27. Почитала и ужаснулась. Как же из нас провинциальные комплексы лезут. Местное радио чуть ли не с BBC готовы сравнивать. Была в Америке — там местные радиостанции процветают. Потому что люди патриотичны и отдают предпочтение тому, что сделано рядом с ними. А у нас? Город, например, заполонили федеральные торговые сети. Они продают полное[ОЙ!] , но они же московские!!!! И все прутся туда за покупками. А между тем местные маленькие магазинчики шаговой доступности головой отвечают за качество товара, но скоро вымрут совсем. Держу кулачки, чтобы такой магаз рядом с моим домом держался как можно дольше. Девочки-продавцы всегда посоветуют, что посвежее, и набор продуктов там поинтереснее, чем в сетях — ведь владельцы тщательно их выбирают для своих прилавков. А в сетях на полки попадают те, кто манагеру больше занес бабла.

    Ответить
    • Эти милые девочки в магазинах шаговой доступности, сунут в середину пакета гнилых помидор, чтобы ты не заметил, с милой улыбкой обсчитают от рубля до десяти, банковские карты к оплате не принимают.
      Причем некоторые продавщицы наглые как обезьяны, берешь два пакета молока, они даже и тут умудряются обсчитывать.
      Видимо у меня лицо похоже на лицо лоха.
      А когда указываешь на ошибку, презрительно улыбаются, мол чо ты нищеброд из за рубля тут возникаешь, пожимают плечами — я вам не по той цене посчитала…
      Или мило хлопая глазками — ой сдачи нет. И такой «нет сдачи» у них в смену рублей на 300. Неплохая прибавка к зарплате.
      Плавали, знаем.
      Конечно не всё так плохо, продавцы неплохие психологи и знают, кого можно обманывать, а кого не стоит.
      Однажды обсчитанная жена закатила скандал, с занесением в жалобную книгу, так теперь когда она в магаз заходит, продавцы аж вздрагивают.
      А я человек неконфликный, меня, значит, обманывать можно.
      А хозяевам то порой и невдомек, из за чего их магазины стороной обходить начинают.
      В федеральных магазах я могу руками пощупать каждый овощ, цену проверить на специальном аппарате, по чеку проверить сколько и за что с меня взяли,

      Ответить
  28. Это так называемое «радио» работает уже лет 10 или больше, а до сих пор детский сад, штаны на лямках.
    Где они набирают таких быдловедущих, которые отпускают тупые шутки, сами же ржут над ними, в эфире перебивают друг друга.
    Кроме этого являют порой вопиющую безгамотность и необразованность.
    Если в эфир что то выдаете, так вы хоть факты проверяйте, интернет под рукой.
    Давайте уже сделайте следующий шаг.
    Организовывайте пьянки, выездные или на рабочем месте, поставьте микрофоны и бухайте в прямом эфире.
    Будет еще круче.

    А чего стоит это утреннее «маппет шоу» «Эрекция», вызывающее рвотные рефлексы.
    И эту шизню я вынужден невольно слушать в маршрутках, магазинах, организациях…

    Конечно, быть может это радио рассчитано на низкокультурное, малообразованное быдло, коего в нашем городе до 2/3 населения.
    Но обыдлдять людей в погоне за прибылью, это уже попахивает скрытым геноцидом.

    А сейчас чего, под «приплюснутую Еввропу» закосить решили или Русское радио?

    Ответить
  29. Идите вы все тут собравшиеся подальше…в Качканар! У нас в городе только качественные СМИ! Экорадио и Реальный Тагил РУЛЯЯЯТ! А большего нашему замечательному трудовому городу и не нужно!

    Ответить
    • Зря вы про Качканар. Имеющееся там местное радио «Мастер» поприличнее нашего «Экорадио» в плане ведущих. Как ни странно, но там они попрофессиональнее наших.

      Ответить
  30. Искреннее пожелание- МЕНЬШЕ слов, больше музыки. И тогда, надеюсь, не будет столько негатива в адрес ведущих и радиостанции.

    Ответить
  31. Слушаю Максимум. Иногда русских перцев на Русском. И все собственно. Печалит одно, качество передачи сигнала на Максимуме почему-то не айс, а вот музон что надо :whistle:

    Ответить
  32. Экие страсти тут кипят))))) значит, слушают)) а на вкус и цвет все фломастеры разные. Кстати, ехала сейчас в такси — водитель слушал утренне шоу на Экорадио. Стишки там прикольные читали

    Ответить
  33. А еще добавлю. Езжу в Екб 1-2 раза в неделю и слушаю там только Бизнес ФМ :good: Реально полезная информация из мира экономики и бизнеса. Вот почему у нас его не пустят? :unsure:

    Ответить
    • Так зачем оно нам?

      Ответить
  34. а у них ещё и логотип был!? да хуже местного радио я ещё не слышал! да и не слушаю уже много лет! да и не слушаю радио вообще в тагиле! бал маяк да и тот похоронили! в тагиле почти всё радио для подростков или для быдло, а тут ведь ещё и люди живут!

    Ответить
    • «Не слушал — но осуждаю» :good:

      Ответить
  35. Музыку пусть какую хотят ставят, но Ведущих слушать не возможно!!! Несут чушь и голоса не приятные… как гопники((
    Слушаю Наше через интернет и Максимум 102.1, вот где ведущих послушать приятно.

    Ответить
    • «НАШЕ» жду уже много лет… но пока тут рулит ЭКОном радио, нормального нам не дождаться… Застряли в средневековье (

      Ответить
  36. Почему удалили комментарий о том, что сотрудникам экорадио стоит адекватно воспринимать критику, а не огрызаться в комментах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: