ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

«Не надо стараться, просто радуйся жизни». В музее-заповеднике открылась выставка художника с ДЦП

В музее истории подносного промысла в Нижнем Тагиле открылась выставка 27-летнего художника Евгения Мясникова. Замечать и создавать красоту ему не мешает физический недуг – у Жени тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата.

В экспозиции 34 подноса – именно столько работ поместилось в выставочном пространстве между первым и вторым этажами. Сколько их всего, не знает даже сам молодой человек. Он занимается росписью по металлу уже восемь лет.

DSCN0829

Сначала Евгений Мясников изображал на подносах сказочных персонажей – Хозяйку медной горы, Золотую рыбку, Конька-горбунка. Затем появились подносы с цветочными, фруктово-ягодным мотивами, бабочками и птицами. Евгений соблюдает все черты традиционного уральского письма: яркий фон, центровая композиция, мазок с разбелом, подкопчение, трафаретную роспись. Он закончил художественно-эстетическую школу по направлению «Уральская лаковая живопись». Его учителями и наставниками были мастера лаковой живописи Елена Отмахова, Елена Вардугина и Андрей Шипилов

Больше свободы художнику дают пейзажи – на выставке представлены и такие подносы. Самый любимый Женин поднос как раз из тех, где изображена природа. Любимый поднос он расписывал, когда за окном была весна.

«Я хотел изобразить весну: весной все тает, бегут ручьи. У меня была открытка, и я подумал, что смогу изобразить весну», — рассказал Евгений корреспонденту ИА «Все новости».

DSCN0831

Все, близко знающие Женю, на открытии выставки отмечали его жизнелюбие, упорство и активную позицию. Он регулярно принимает участие в городских, региональных и международных выставках. Самой значимой наградой художник называет диплом, который он получил в 2012 году, когда три его подноса выставлялись в Российской академии художеств. Помимо увлечения лаковой живописью, он занимался росписью по шёлку, выжиганием и даже танцами на колясках.

После открытия к Жене подходили друзья и знакомые, чтобы поздравить с очередной выставкой.

— Ты снова удивил, Женя! Поздравляю! – мужчина жмёт руку художнику.
— Стараемся, — улыбаясь, отвечает он.
— Не надо стараться, просто радуйся жизни.

Выставка будет работать до 24 декабря по адресу: Тагильская, 24.

DSCN0821

DSCN0834DSCN0827 DSCN0828 DSCN0830

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Только поздравления! Молодец, Евгений! Так держать!

    Ответить
  2. УМНИЧКА!!!!!

    Ответить
  3. Молодец!!!

    Ответить
  4. : :good: :good: :good: :good: :good:

    Ответить
  5. Достойный пример для вечно жалующихся и ноющих анонимов)))

    Ответить
  6. Только вот пишет человек, рисует, а куда их девать потом, работы эти?

    Ответить
  7. Хапуга? При чём тут это определение? Действительно, работы мастеров ,хоть здоровых, хоть инвалидов некуда деть — нет рынка сбыта. Промысел рушится.

    Ответить
  8. А Евгений очень известен в городе. Многие его знают, или слышали о нем. «Просто радуйся жизни» — замечательный жизненный девиз. Обращайте внимание, люди, на тех кто рядом. Поддерживайте их добрым словом. Спешите делать добро! И вам воздастся. Евгений, так держать, не унывать никогда!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: