ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Внимательно изучайте квитанции – «РЦ Урала» ошибается в начислениях

Тагильчанам, передавшим показания счётчиков вовремя, всё равно насчитывают потребление горячей и холодной воды по среднему показателю. В итоге суммы в квитанциях могут быть больше.

«Рассчётный центр Урала» зашёл на коммунальный рынок Нижнего Тагила полгода назад – в мае. РЦУ заключил договоры с ресурсоснабжающими организациями и несколькими УК и начал заниматься начислением и сбором коммунальных платежей.

Но за полгода работы компания не смогла наладить приём показаний приборов учёта. На квитанции РЦУ перечислены несколько способов передачи показаний счётчиков: по телефону, электронной почте, на сайте компании и, наконец, в бумажном виде — принести заполненный отрывной корешок в консультационный пункт. По факту именно последний способ является пока самым надёжным – ваши показания точно получат и обработают. Чаще всего проблемы возникают у тех, кто передаёт показания по электронной почте.

«Дело в том, что схема приёма показаний приборов учёта пока выстраивается, отлаживается», — объясняет специалист РЦУ Татьяна Жеребцова.

Представители «РЦ Урала» успокаивают, что даже если в этом месяце вам приписали лишнее потребление горячей и холодной воды, то в следующем, когда ваши показания обработают, будет сделан перерасчёт.

Напомним, что когда эта фирма из Екатеринбурга только начала работать в Нижнем Тагиле, она не успела вовремя выпустить весь объём квитанций. Некоторые тагилчане тогда получили платёжки на неделю позже срока.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Для чего доверять сложную работу неподготовленным лицам? Кто с этого имеет?

    Ответить
    • Используя административный ресурс в РЦУ загоняются все УК.Наверняка кто то имеет с этого.Глава города Носов очень рекомендовал данный расчетный центр.намекая на прозрачность и уменьшение задолженности.за энергоресурсы.Правда мне наивной непонятно, всем из вестно,что УК обманом начисляли значительныно завышенные суммы не перечисляя их поставщикам.Теперь видимо Носов прикрывает задолженности УК за прошедшие периоды перед РСО.дальше предполагайте сами.Есть у него,совместно с депутатами, еще один метод,якобы уменьшения задолженностей-повышение тарифов и платы за содержание МОП. Кстати и РЦУ тоже,как и РиП завышает плату за содержание МОП, проверьте в своих квитанциях.

      Ответить
      • РЦУ навязали из области, у Носова даже не было выбора :unsure:

        Ответить
  2. «специалист РЦУ Татьяна Жеребцова» — ужель та самая Татьяна, которая работала у Исаевой? если так, то всё понятно

    Ответить
  3. Рцу ставленник Роснефти и севергаза их задача по максисимуму деньги жителей туда откачать, а городское жкх им по барабану

    Ответить
  4. Растрелять!

    Ответить
  5. Первый раз получили квитанции от РЦУ. С опозданием. Количество комнат указано неправильно. Не указаны нормативы потребления коммунальных услуг,в том числе на кв.м на ОДН.Нет показаний ОДПУ начальных,только конечные из этого следует как можно проверить правильность начислений? Искать предыдущую квитанцию? Нет показаний ИПУ, и естественно нет расхода за начисляемый период. В начислениях стоит уже скорректированная цифра.Квитанция отпечатана мелким шрифтом тонкой линией читать можно только с лупой.Все приведенные в ней данные раскиданы по разным углам,практически невозможно проверить правильность начислений.Произведен перерасчет по отоплению за прошедшый отопительный период (рекомендую тем у кого начисления за отопление производилось по «среднему» проверить сделан ли перерасчет) но нет исходных данных за какой период с … по ……. и объем начислений за прошедший период и сколько фактически было потребление. В общем по таким квитанциям надо отказываться оплачивать.Слишком много хотелок у всех желающих примкнуть к обдиранию граждан. И пусть РЦУ не ссылается на якобы аж закон, в нем конкретно есть ссылка на рекомендуемую форму платежного документа и его прозрачность, а мы получили просрачность.

    Ответить
  6. А где-же носовской «биллинг и процессинг»?

    Ответить
  7. Местным конторам ни как не справиться с начислением и сбором платежей, только Екб может?

    Ответить
  8. Да когда же уже порядок будет .платишь фиг знает кому

    Ответить
  9. РЦУ сначала обдерет жителе города как «липку» по оплате коммунальных услуг , особенно по теплу,с молчаливого согласия мэрии, а перерасчёт произведёт, только в конце отопительного сезона дай-то сомневаюсь???

    Ответить
    • Перерасчет делается по письменному обращению управляющей компании.

      Ответить
  10. Я в своей квитанции нашел грубую ошибку в пользу РЦу аж на 3500 рублей. Только ошибкой я ее не считаю, 09.11.2215 иду в прокуратуру. Попытка залесть в мой карман (вдруг проканает)..

    Ответить
    • А я 9го на работу пойду

      Ответить
    • Идти в прокуратуру,особенно т/с бесполезно,лучше разберитесь с человеком,который разбирается в квитанциях и начислениях,а потом в роспотребнадзор (по факту обмана потребителей)) А вообще то за начисления в первую очередь отвечает обслуживающая организация (УК и ТСЖ).При обращении обязаны сделать переасчет при личном обращении сразу.
      п.31д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;

      Ответить
  11. Простите меня, дурака, но я не понимаю, для чего создавали «РЦ Урала? Какая в нем была надобность?

    Ответить
    • Рцу ставленник Роснефти и севергаза их задача по максисимуму деньги жителей туда откачать, а городское жкх им по барабану

      Ответить
  12. И я тоже дурак,плачу и не знаю зачем!

    Ответить
  13. жеребцова уже опять теплое место нашла класс

    Ответить
    • а кто из них остался на улице? только на лучшее поменяли.

      Ответить
  14. Я не плачу за коммуналку в приципе. Кому надо, пусть обращаются в суд, и там доказывают каждую копейку.

    Ответить
  15. Удивительно они «ошибаются » в большую сторону ! Господа из РЦ- «ошибитесь » в меньшую » мы были бы не против-а !

    Ответить
  16. комментариев-нет! Одним словом обозначу этот кошмар с квитанциями — @@@@@@@@ уже!

    Ответить
  17. Благодарю Анонима, который дает очень ценные и толковые консультации. Кое-что поняла в начислениях и ситуации в РЦ.

    Ответить
    • какие какие этот не хороший человек ВАм -блин ценные указания -дает !

      Ответить
  18. интересно всем чего можно понять когда ракетные заводы работают без выходных

    Ответить
    • ЛЮДИ -вАС @@@@@@@@@

      Ответить
      • да по полной

        Ответить
        • люди у Вас — М о з Г — или колбаса из сои

          Ответить
          • А какого хрена надо было переходить в рц у? мы 4 месяца воевали и остались рипе Оплата по показаниям счётчиков.Было собрание в адм.лен. района.так там зашёл разговор, что рцу деньги рсо не перечисляют,Нахапают денег и свалят

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: