ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Открытые лекции по «Закрытым субботам» — свободный образовательный проект работает в Нижнем Тагиле

«Закрытые субботы» — так назвали своё детище кураторы галереи SPACE PLACE, которая разместилась в Центральной городской библиотеке. Название такое выбрали потому, что всё закрытjе и тайное обычно вызывает повышенное любопытство. На самом деле во время «Закрытых суббот» ребята организуют открытые лекции об искусстве.

«В нашем городе нет практики вольного слушателя. Я не могу, например, прийти на худграф и послушать какую-нибудь лекцию. Мы решили это исправить», — говорит один из авторов образовательного проекта Евгений Комухин.

Два раза в месяц по субботам кураторы галереи будут приглашать художников, фотографов, музейщиков, преподавателей худграфа, чтобы они рассказали всем желающим об искусстве, о волнующих их темах, поделились профессиональными навыками.

Первая лекция была посвящена современной фотографии. На неё собрались 25 слушателей в возрасте от 18 до 40 лет. Вторая часть этого занятия состоится сегодня, 8 ноября, в 16 часов – её перенесли с субботы на воскресенье, потому что вчера в галерее SPACE PLACE открывалась выставка фоторабот Елисея Воврженчика. Кстати, он тоже проведёт лекцию в рамках «Закрытых суббот». По замыслу кураторов галереи, это будет мастер-класс с практическим занятием и рассказ о проекционной гуммиарабик-бихроматной печати, которой увлекается художник.

Все занятия в рамках «Закрытых суббот» проходят бесплатно. Подробную информацию можно узнать в сообществе галереи SPACE PLACE ВКонтакте.

qgi2zvL2psc

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. хорошее дело! Интересно послушать отзывы тех, кто был на лекциях.

    Ответить
  2. Азарич

    Открытые лекции по закрытым субботам
    Неприглашенные приходят если уж охота
    Послушаем художника, посмотрим на писателя
    И что нибудь прочтем из модного ваятеля.

    Ответить
  3. Слово «лекция» опять в моде, так приятно.

    Ответить
  4. А какое было вместо него ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: