ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Матч упущенных возможностей. «Спутник» не смог одолеть соперника на домашней арене

Накануне на ледовой арене Нижнего Тагила встретились «Спутник» и «Барс» из Казани. Иначе как матчем упущенных возможностей для тагильчан встречу назвать трудно. Команды, соседствующие в турнирной таблице, за очки бились до последнего. Но «Спутник» уступил сопернику по буллитам, сообщает пресс-служба тагильского клуба.

Гости проверили на прочность Юрия Ключникова в самом старте матча, а потом им пришлось усиленно обороняться. Луговской, Нуртдинов, Карп, Фахрутдинов не давали покоя голкиперу «Барса», проверяя его на прочность раз за разом. Счёт в матче открыл на 13 минуте Александр Головин из «Спутника».

Второй период прошёл под диктовку «Спутника», однако заброшенных шайб не принёс. Казанцы, если и входили в зону тагильской команды, то опасных моментов практически не создавали. «Бобры», напротив, постоянно угрожали воротам «Барса», но отличная игра голкипера казанцев не давала шайбе достигнуть сетки ворот.

5-1426

В третьем периоде ворота «Спутника» в неприкосновенности сохранить не удалось. Чуть более двух минут оставалось до финальной и победной для тагильчан сирены, когда после паса Савельева Артём Расулов удачно подставил клюшку и шайба от штанги отскочила в ворота хозяев – 1:1, и «Барс» вернулся в борьбу за очки в этом матче.

В овертайме тагильчане совершили 10 бросков против одного, но исход встречи решили послематчевые буллиты, в которых удачливее оказались хоккеисты «Барса», положившие в копилку и второе результативное очко.

— Можно сказать, что не забиваешь ты – забивают тебе, но играть так пассивно в зоне атаки… Владели инициативой, но было мало работы перед воротами противника. Ну, а гол – это следствие грубейшей ошибки. Наверное, соперник заслужил своей самоотверженностью и четким выполнением игрового задания победу. В таких играх надо взламывать оборону, больше бросать и лезть на ворота. У нас, к сожалению, этого не было, — отметил в послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович.

Следующий матч «Спутник» сыграет с «Ариадой» 12 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Может 7 Декабря следующий матч, а не ноября?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: