ЧТ, 14 декабря 2017

Вице-спикер гордумы отказывается от зарплаты

Заместитель председателя городской думы Нижнего Тагила Леонид Мартюшев на заседании комиссии по местному самоуправлению предложил внести поправки в устав города, которые уменьшат число парламентариев, работающих на постоянной основе. Сейчас в составе гордумы два таких депутата – председатель парламента Александр Маслов и его заместитель Леонид Мартюшев. Остальные работают на освобождённой основе и не получают зарплаты за эту деятельность. В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в представительном органе не более 10% парламентариев могут работать на неосвобождённой (постоянной) основе, а значит, получать за это деньги. Соответствующая норма закреплена и в уставе города.

Леонид Мартюшев, фото tagilka.ru

Леонид Мартюшев, фото tagilka.ru

Леонид Мартюшев заявил о желании отказаться от положенных ему выплат. По его подсчётам, бюджет города сэкономит на этом около 1 миллиона 700 тысяч рублей в год, кроме того, снизится нагрузка по пенсионному обеспечению. Решение должно способствовать формированию положительного образа депутатов, предположил вице-спикер. Но при этом парламентарий предложил внести изменения в устав города, что насторожило членов думской комиссии, ведь это затронет думу следующего созыва.

«Не соглашусь с его правотворческой инициативой. В уставе города 44 статья соответствует ФЗ №31 и подгонять сегодняшнюю конъюнктуру под финансовые условия нет никакого смысла. Город готовится к следующим выборам. Там, скорее всего, изменится количество депутатов в сторону увеличения. <…> Если сегодня вы радеете за бюджет или за город, вы можете на ближайшем заседании предложить перевестись на работу на непостоянную основу, и тем самым, мы добьемся такой же экономии. И так начнём уже со следующего заседания экономить», — отметил председатель комиссии по МСУ Вадим Раудштейн.

DSC_1154

Депутаты каждого созыва после избрания решают, кто будет работать на постоянной основе. На практике ими оказываются спикер и его заместитель. По словам юриста гордумы Михаила Воронина, чтобы изменить статус-кво, есть два варианта.

Первый – наиболее приемлемый и не затронет парламентариев следующего созыва. Депутат слагает полномочия как работающий на постоянной основе, и продолжает трудиться, не получая зарплаты. При этом до конца сроки парламентарии не смогут перевести ещё одного своего коллегу на неосвобождённую основу. Для таких корректировок переписывать устав не нужно, и народные избранники следующего созыва смогут назначить двух депутатов, которые будут получать денежное вознаграждение. Если же парламентарии решатся изменить устав и освободить одного из коллег от работы на постоянной основе, то эта корректировка вступит в силу только в новом созыве.

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению не поддержали инициативу вице-спикера. Обсуждать предложение Леонида Мартюшева парламентарии будут на заседании гордумы 19 ноября.

Добавим, справедливоросс Леонид Мартюшев в 2014 году задекларировал около 1 миллиона 600 тысяч рублей дохода. Как парламентарий, работающий на неосвобождённой основе, он не может заниматься коммерцией, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Поэтому в 2012 году, став депутатом гордумы VI созыва, он покинул пост начальника налоговой инспекции, которой руководил 19 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. facebuster

    красава , мужик :good:

    Ответить
  2. Странно это. Какой-то есть тут тайный смысл.

    Ответить
  3. разве начальник налоговой инспекции — коммерческая должность? Интересно!

    Ответить
    • так попросили его оттуда. Сильно попросили

      Ответить
  4. побежали тараканы

    Ответить
  5. [ОЙ!] песков донес главному ******* о ситуации спецом это слово-респект

    Ответить
  6. смотреть на этих тараканов страшно они чюют @@@@@@@@ не избежност ь

    Ответить
    • чУют, неизбежность

      Ответить
  7. а чего-же он три года полчал по 1 млн. 700 тыс., получал, никаких мук при этом не испытывал и вдруг…..давайте следующему созыву депутатов «свинью» подложим, а я продолжу получать ни за что деньги….не очень хорошо….

    Ответить
    • нормально если человеку больше не нужно в чём он плох,ведь мог этого и не делать и не знал бы никто,так что молодец надеюсь у него появятся последователи.а то совсем с ума от денег посходили.

      Ответить
  8. они готовится к следующим выборам. Там, скорее всего, изменится количество депутатов в сторону увеличения. От куда в город понагонят ГОЛОСОВ.

    Ответить
  9. 1 700 000 / 12 мес = 141 666 в мес, ого-го

    Ответить
    • вот я тоже в шоке!! как в три смены отпахали

      Ответить
  10. хотя инициатива интересная, раз остальные закипишили, мол мы следующие дайте и нам доход

    Ответить
  11. аппарат ДУМЫ весь разогнать надо!

    Ответить
    • аппарат как аппарат, чего взъелся-то? У нас тут не кремль, черной работы хватает

      Ответить
    • да этих[ОЙ!]

      Ответить
  12. таракан

    Ответить
  13. Только вдруг из-за кусточка,

    Из-за синего лесочка,

    Из далёких из полей

    Прилетает Воробей.

    Прыг да прыг

    Да чик-чирик,

    Чики-рики-чик-чирик!

    Взял и клюнул Таракана —

    Вот и нету великана.

    Поделом великану досталося,

    И усов от него не осталося.

    То-то рада, то-то рада

    Вся звериная семья,

    Прославляют, поздравляют

    Удалого Воробья!

    Ослы ему славу по нотам поют,

    Козлы бородою дорогу метут,

    Бараны, бараны

    Стучат в барабаны!

    Ответить
  14. Уже до детских стихов бандеровцы добрались! А шо не на своей шановнепаньской мове, заслуханной матерами в польских стахах (водочные сельские пабы по-польски)? Дикую до вас. Можно даже сказать — дзякую.

    Ответить
  15. Ну цель явно не в экономии средств для бюджета. Эти песни Вы нам не пойте пожалуйста. Будь моя воля я бы всех депутатов посадил на оклад. Пусть и по 150тыс. Но только спрос, чтоб с них был по полной. А то они на освобожденных должностях пропихивают только свои интересы.

    Ответить
  16. Мы наконец знаем зарплату Маслова.

    Ответить
  17. Цитирую комментарий с другого сайта, вот где истина. Смешно думать, что кто-то, тем более эти «слуги народа» от бабок отказываются и бюджет экономят.
    Сплошное лукавство, от зарплаты он решил отказаться, чтобы не потерять должность, даже не скрывают это. Так образом, если его не трогали, бюджет можно было и не экономить, а теперь классика жанра – «так не доставайся же ты никому». Уйдя с должности, он начнет получать муниципальную надбавку к пенсии. Учитывая, что стаж гос-мун. службы у него, наверняка, больше 25л., то пенсия будет не меньше 50к. Допускаю, что и партия, плюсом к пенсии, могла пообещать ему какую-нибудь оплачиваемую должность в случае сохранения вице-спикерства. Противно смотреть на эту политическую возню, все одинаково. «Золотой ты человек Юрий Венедиктович, все о народе думаешь, отдохнуть бы тебе надо»

    Ответить
  18. золотые слова

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: