ЧТ, 14 декабря 2017

Новогодний городок на Театральной площади населят животные Урала. И кит

Мэрия Нижнего Тагила объявила аукцион на строительство новогоднего ледяного городка на Театральной площади.

Городок займёт площадь от улицы Пархоменко до кинотеатра «Родина 3D», как в прошлом году. Решение связано с сохранением автомобильного движения по улице Пархоменко. Главная сцена будет стоять у кинотеатра, а 18-метровая ёлка – между «Родиной 3D» и центральной городской библиотекой.

Стоимость контракта составляет 5,5 миллионов рублей. Аукцион состоится 30 ноября, а приёмка городка меньше чем через месяц – 25 декабря. Эскизы новогоднего городка выполнила компания «Швабе». Напомним, администрация Нижнего Тагила заключила контракт с компанией на реализацию проекта по замене системы уличного освещения «Светлый город». Заявителей на аукцион пока нет, но по предварительным данным, «Швабе» будет претендовать на тендер.

Концепцию городка определили на рабочем совещании у главы города, сообщил ИА «Все новости» замглавы по социальной политике Валерий Суров. В этом году городок будет посвящен теме «Заповедный Урал». Площадку от кинотеатра до улицы Пархоменко поделят на три зоны – Южного, Среднего и Северного Урала. В техническом задании отмечается, что всего в городке будет 32 объекта, включая горки, скульптуры и входные группы. Почти все скульптуры посвятят природе и животным Урала. В этот список помимо косули, медведя, зайца и других обитателей уральских лесов почему-то попал кит.

чертежи-37

Эскиз ледяной композиции «Кит»

чертежи-20

На эскизе одной из малых архитектурных форм изображен земной шар, где отмечены контуры материков Евразия, Африка и Австралия, а вместо двух Америк — Свердловская область.

чертежи-10

Ледяная композиция «Мир Урала»

В проекте также есть эскиз скульптуры «Коренной житель Урала» с прорезью вместо лица для фотографирования и «Пещера желаний» высотой 2,5 метра с местом для сидения. Главные фигуры, Дед мороз, Снегурочка и символ 2016 года обезьяна, будут стоять рядом с ёлкой. Внутри ледовых скульптур устанавливается подсветка из цветных светодиодных лент.

чертежи-11

Ледяная композиция «Коренной житель Урала»

Вместе с тем возле ФОКа также будет организована новогодняя развлекательная площадка. Обсуждается вариант с заливкой катка и организацией ярмарки. В мэрии отмечают, что оборудование площадки будет финансироваться из внебюджетных источников. Возле комплекса уже подготовили основу для катка.

Напомним, в 2015 году новогодний городок был посвящён литературным героям (2015 год был объявлен Годом литературы в России). Также впервые в истории города на Театральной площади была установлена искусственная ель. 18-метровое дерево обошлось бюджету в 1,5 миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. КИТ как бы не кит . Да и селёдочный хвост с горными вершинами не смотрится. Дерзайте массы оценят !

    Ответить
  2. Азарич

    А где Серебрянное копытце , полоз и другие уральские чудеса, ведь Новый Год это время чудес. Рду радует, что швабы тонко понимают русские праздники. В пчти полмиллионном городе нет нашлось толковых людей

    Ответить
  3. Бред! Реалистичный заяц и геометрический коренной житель — смешение стилей, как кофе пить с кефиром. :sick:

    Ответить
  4. Ледяная композиция «Мир Урала»: и местные жители афро-австрало- :bravo: буржцы

    Ответить
  5. Опять, черти, будут фигурки выпиливать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: