СР, 13 декабря 2017

Сергей Носов предложил разбирать аварии на «зебрах» в школах

С начала 2015 года в Нижнем Тагиле произошло 42 ДТП на пешеходных переходах. В 38 случаях наезды произошли по вине водителей, в остальных – пешеходы переходили дорогу на красный сигнал светофора. В семи авариях пострадали дети и подростки.

Одна из недавних аварий произошла 11 ноября. 15-летняя девочка попала под колеса иномарки, когда переходила дорогу по зебре возле остановки «Уральский проспект». По мнению главы Нижнего Тагила, необходимо все случаи ДТП разбирать со школьниками. При этом в таких авариях за редким исключением виноваты водители.

«Пешеход, конечно, должен осознавать опасность, когда готовится перейти дорогу. Но пешеходный переход – это зона пешехода, где он должен чувствовать себя в безопасности. Вины пешехода в авариях на «зебрах» нет», — уверен начальник отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт.

Причиной аварий становится нарушение скоростного режима со стороны автомобилистов, считают в ГИБДД.

«Мы везде установили знаки ограничения скорости до 40 км/ч, но они не действуют. Самая эффективная мера – создание искусственных неровностей перед пешеходными переходами», — сообщил на совещании по безопасности дорожного движения представитель Госавтоинспекции.

Мэр Нижнего Тагила поручил главам районов наладить работу по пропаганде безопасности дорожного движения с населением, включая социальную рекламу. Также градоначальник предложил разобрать со школьниками все аварии с участием их сверстников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Пусть лучше беседы о соблюдении ПДД проведут в трудовых коллективах чиновников. На вагонке на Вагоностроителей МФЦ- весь тротуар и пешеходный переход заставили работнички МФЦ своими машинами. Особенно чёрный тоёта-авенсис с пропуском каким-то на пол-стекла в виде государственного флага- он вобще про тротуару к крыльцу ездит и там стоит (директор тамошний наверное). Молодой хам какой та с бородой.
    На зебре (причем со стороны тротуара) еще прямо стоят личные машины работников МФЦ, а дети в 39-ый лицей по проезжей части вынуждены их обходить.
    Вот его и отправьте в этот лицей на профилактическую беседу о ПДД!
    Пусть он лично расскажет детям как он ездит по тротуару, как он организовал себе стоянку перед крыльцом этого многофункционального центра, а его коллеги из этого же МФЦ перекрывают детям пешеходный переход.
    Ведь стоянка на тротуаре чиновника, гораздо важнее безопасности детей!

    Ответить
    • Козлы. Почему то решили что им все можно! Будет выезжать и не дай Бог кого-то задавит, и этот кто то будет виноват. Потому что нефиг ходить там где стоит машина «крутого дяди» . Зла не хватает. Зато хотят чтоб народ правила соблюдал, с себя бы начали! :devil: :devil: :devil: :devil:

      Ответить
    • Адвокат он вроде, а они такие. Наглые.

      Ответить
      • А что, аблакатам можно по тротуару ездить? Что мешает там полусферы установить и лежачий полицейский поставить?

        Ответить
  2. Точно! Панаберуть инамаорк, не пройтить не проехать!

    Ответить
    • как там великий говорил жить среди уродов

      Ответить
  3. Надо, как в Тюмени совмещать «пешеходный переход» с «лежачим полицейским».
    Один Широкий, удобный, в грязь и дождь чистый! Удобно и пешеходам и водителям!

    Ответить
  4. До тех пор, пока будут твердить, что пешеход прав, выходя на дорогу, несчастья и трагедии будут продолжаться. Говорить надо о другом, а именно, о разумном и адекватном поведении каждого УДД. Люди должны быть людьми, а не бестолковыми баранами. Из всех УДД только пешеход вследствие своей тихоходности обладает способностью быстрее других решить, идти вперёд под движущийся автомобиль или сделать шаг назад, чтобы спасти себя и своих детей. Бережёного Бог бережёт. Когда вижу на дороге грамотного пешехода, так и хочется уступить ему дорогу и некоторые даже жестами благодарят за это.

    Ответить
    • Азарич

      Я бы еще один плюс поставил
      Лишь бы родители смогли
      Детей своих на путь наставить
      И жизнь младую сберегли.

      Ответить
    • Самый правильный коментанрий!!!!!!

      Ответить
  5. 90% пешеходов это реально бараны, тупые овцы, ослы, олени и прочее, и прочее. И лидер у них есть сега дегенератгард. Терпеть ненавижу!!!

    Ответить
    • Азарич

      Анон не ходит
      Только ездит
      Тут мозг забродит
      И зазвездит.

      Ответить
      • Ты когда стихи плетешь ты еще мозги включай, умник. Я и хожу не меньше чем езжу, но ********** на дорогах себе не позволяю.

        Ответить
        • Азарич

          А тупые овцы, ослы, олени про кого?
          Если серьезно, то пешеходы
          Рекламой убитые и гибдд
          Самоубийцы или уроды
          Помочь не желают даже себе.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: