СР, 13 декабря 2017

9-летний шахматист из Нижнего Тагила в десятке сильнейших спортсменов мира

Юный шахматист СДЮСШОР олимпийского резерва Володар Мурзин вернулся с первенства мира по шахматам среди юношей и девушек от 8 до 18 лет. Турнир прошёл в Греции.

Володару всего 9 лет, шахматами он занимается три года и уже делает серьёзные успехи. В апреле на первенстве России в Сочи занял первое место в соревнованиях по блицу – короткой шахматной партии. Осенью мальчик защищал честь страны на первенстве Европы в Хорватии, занял 7 место. На соревнованиях в Греции мальчишка одержал 6 побед, четыре партии завершил вничью и потерпел лишь одно поражение от чемпиона мира из Индии. У Володара было 185 соперников из 89 стран мира. Среди участников российской сборной стал вторым.

володар

— Конечно, Володар хотел пройти выше, и у него это могло получиться, но перенервничал, — рассказывает мама талантливого шахматиста Екатерина Мурзина. – Для него это был первый турнир такого уровня, психологически было очень тяжело.

Этой поездки могло и не быть, если бы не мэр Сергей Носов, говорит Екатерина. Семья Мурзиных не могла позволить себе отправиться на соревнования в Европу за свой счёт, и обрались за помощью к мэру. Он поддержал талантливого шахматиста.

Володар Мурзин учится в 3 классе школы №32 с углублённым изучением немецкого языка. У мальчика четыре сестры, две из них тоже занимаются шахматами. Кстати, в этот непростой спорт Екатерина и Артур Мурзины отдали детей случайно, и признаются, что даже не ожидали от них таких успехов.

– У мальчика хорошие способности, много желания и времени он уделяет занятиям шахматами, — говорит директор школы олимпийского резерва Александр Санников. — Это наша восходящая звездочка, мы возлагаем на него надежды. Но чтобы расти дальше, надо поддерживать и финансировать молодого спортсмена.

Фото: официальный сайт Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. молодец вот кого надо поддерживать а не этих тупых депутатов тараканов

    Ответить
  2. Вот мы Володара похвалим, превознесем, а он потом уедет в Германию и за 200 евро обвинит нищую Родину в допинге на шахматных турнирах?! Даже боюсь похвалить и погордиться за этого талантливейшего ребенка. Кто отвечает за моральные качества спортсменов?

    Ответить
    • За моральные качества спортсменов отвечает власть страны, в которой родился и проявил успехи этот спортсмен. А также родители, которые его воспитывают. НО! Если талантливый человек, спортсмен, художник, врач, поэт, да хоть кто, понимает, что он на хрен никому не нужен, а другая страна собирает и спонсирует такие самородки — то справедливо, если он туда уедет. Обвинять тут можно нам только самих себя, мы народ, который выбирает власть, мы народ, который диктует ценности времени. Раз мы можем только вот так сомневаться, то потом останется только гордиться, что такой умничка родился и вырос с нами на одной земле. Помимо ума, этот ребенок же еще лишает себя современных развлекух и упорно самоорганизованно занимается шахматами. Молодец Володар! Родители и тренер просто умницы! А Носов… ну хоть в чем-то не облажался…

      Ответить
      • Вы меня почти убедили, что он потом не обольет свою Родину за 20 евро. И что ему даже не хочется.

        Ответить
  3. Поздравляем Володара, его семью и тренера! Желаем новых побед и успехов.

    Ответить
  4. Молодец, Володар, так держать! Отдельно порадуюсь за школу 32. Ну и Носову респект, мужик!

    Ответить
  5. вот мамина гордость молодец умница

    Ответить
  6. В тексте опечатка, Володар занимается шахматами около 2-х лет.

    Ответить
  7. Володар мой сосед по парте чесно очень приятно это читать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: