СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

«Уралвагонзавод» вошёл в список компаний, чьи закупки подлежат госконтролю

Градообразующее предприятие Нижнего Тагила оказалось в перечне из 35 крупнейших госкомпаний, чьи закупки подлежат госконтролю, чтобы не менее одной десятой таких закупок приходилось на малый бизнес. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Помимо УВЗ в списке оказались крупнейшие госкомпании: «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Газпром», «Почта России» «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснефть» и РЖД.

«Это крупнейшие заказчики. Они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации. Общий объем закупок у них оценивается триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом», — отметил премьер.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона. Ранее он отмечал, что закупки госкорпораций и компаний с государственным участием должны стать более прозрачными, конкурентными и доступными для большего числа российских поставщиков и подрядчиков. И важно, чтобы это был средний и малый бизнес.

Также Медведев отметил, что при реализации крупных инвестпроектов с государственной поддержкой компании должны приобретать преимущественно отечественную продукцию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Бред

    Ответить
  2. Да не не бред.. Видимо история со стульями наверх всплыла))) вот потому и надо контроль ужесточать)))

    Ответить
  3. Чушь полная.

    Ответить
  4. идея интересная, только вот… поднапрягутся эти малые прелприниматели …да и не выдержат такой нагрузки, это ж надо все условия договоров выполнять в срок и качество обеспечить и мелочи всякие, — а у них дисциплина слабая, он же на то и малый, что не могут по-серьёзному работать

    Ответить
    • Вы уважаемый, наверное сами на завод ходите, что бы в карты перекинуться или переседеть в курилочке. Вам то конечно зарплату платят да вам все равно мало, не платят обвиним всех в неспособности.

      Ответить
  5. теперь УБТ расширяться придется — создавать много маленьких УБТ-шек

    Ответить
  6. Давно пора!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: