ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Купить подгузники — спасти жизнь. Центр «Дар жизни» объявляет сбор помощи мамочкам

С 14 по 29 ноября Центр защиты материнства и детства «Дар жизни» проводит акцию по сбору помощи для мам.

Событие посвящено Дню матери и будет проводиться  в «Михайловские дни». Они направлены на акцентирование внимания таких проблем, как искусственное прерывание беременности и боязнь женщин рожать детей из-за трудностей, связанных с воспитанием, отмечают в центре «Дар жизни».

По сути, сбор вещей в канун Дня матери – это продолжение добрых дел волонтёров и постоянных друзей «Дара жизни». В центре работает салон дарёных вещей, куда за одеждой для малышей, питанием и средствами гигиены приходят мамочки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. В центре собирают нескоропортящиеся продукты и подгузники для малышей. В это трудно поверить, но именно подгузники могут стать ключевым моментом в принятии решения мамы сохранить ребенка.

Каждый день 25 подопечным малышам до 1,5 лет требуется самый минимум 75 подгузников, что составляет в месяц 2250 штук – это примерно 100 пачек.

Центр «Дарёна» на постоянной основе помогает сегодня 60 мамочкам.

«Когда женщина говорит, что у неё в семье материальные трудности, а растить ребенка дорогое удовольствие, мы предлагаем: «А если бы вам к рождению малыша предоставили кроватку, коляску и до полутора лет подгузники в определенном количестве – вы бы согласились?». В этот момент настроение меняется. Чаще всего мамочка отвечает, что если уж решится родить, то с коляской и кроваткой постараются справиться через родственников и знакомых, а вот подгузники – это сложнее», — говорит Людмила Свиридова, психолог ЦЗМиД «Дар жизни».

Для участия в акции достаточно купить подгузники любых производителей и передать их в место сбора. Также нужны нескоропортящиеся продукты, детское питание, средства гигиены для детей, зимняя детская одежда и обувь.

Вместе с Федеральной благотворительной программой помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» в тагильском центре защиты материнства проводятся психологические консультации для женщин, подумывающих об аборте.  За 9 месяцев консультацию получили 407 женщин. Из них 67 приняли решение сохранить беременность. Важным аргументом в пользу сохранения беременности является возможность получения не только психологической поддержки, но и продуктово-вещевой помощи, а также помощи в уходе за малышом.

Сбор вещей будет проходить в Гипермаркете «Лента» и в пяти храмах.

Места сбора помощи:

С 14 ноября по 29 ноября с 15 до 18 часов в рабочие дни —

Центр защиты материнства и детства «Дар жизни», улица  Газетная, 54..

Магазин «Мир православия», проспект Ленина, 32, с 10 до 19 часов

Скорбященский женский монастырь, улица Красногвардейская, дом 55, корпус 4

Храм Дмитрия Донского, Восточное шоссе, 28

Храм Александра Невского, улица Совхозная, 5

Храм Николая чудотворца, посёлок Горбуново, улица Радужная, 2

Храм в честь Казанской иконы Божьей Матери, улица Выйская 32

С 28 ноября 2015 года с 12 до 17 часов

Гипермаркет «Лента», Уральский проспект, 75.

Можно организовать сбор подгузников в офисе, на работе. В этом случае свяжитесь с координатором ЦЗМиД по телефонам: +7 922 183 22 24, 8(3435) 212 224 или пишите письма — nt-dar@ya.ru

Для оказания финансовой помощи, перечисляйте средства на счёт Центра защиты материнства и детства «Дарёна:

Получатель ЦЗМиД «Дар жизни» ИНН: 6623107345 Счет: 40703810100000102795

Банк получателя: ОАО «ВУЗ-БАНК» БИК: 046577781 Корсчет: 30101810600000000781

Яндекс кошелек 4100136908527

Отчёты о собранной помощи мамам и их малышам будут опубликованы на сайте  ntobitel.cerkov.ru и в социальных сетях.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Слушайте, я всё понимаю, что таким мамам надо обязательно помогать… но может лучше обеспечить каждую мамочку стиральной машинкой, а? ))) Ну мы то как то вырастили своих детей без подгузников. И нас наши мамы вырастили без них. И в войну наших мам вырастили без них…. надо же аргумент какой… Странно…

    Ответить
    • и лаптями обеспечить! наши бабушки ведь ходили в лаптях.

      Ответить
    • Для современной мамы и современной жизни — подгузники реальная помощь

      Ответить
    • Нет проблем! Вы можете стать первым гениальным помагателем. Купите стиральную машину и подарите! Гениальная мысль!!!

      Ответить
  2. Конечно раньше много чего не было, даже и без электричества и водопровода жили, с удобствами на улице. Но сейчас 21 век, сумасшедший ритм жизни, детский подгузник реально делает жизнь мам проще.

    Ответить
  3. да не от большого ума первый коммент написан. так-то наши мамы и без машин стиральных нас вырастили. это болезнь недалёких людей — недержание потока бреда.

    Ответить
  4. Кто может купить машину стиральную — покупайте, кто может купить коляску — покупайте, кто может купить пачку подгузников, уже сделает большой вклад в общее дело! Трепитесь поменьше, а делайте побольше и тогда увидите толк.

    Ответить
  5. Почему не от большого ума? Видно же, что человек практичный, с большим жизненным опытом. С подгузниками, ясное дело, легче. Но можно и без них обойтись, правда, забот больше. Сейчас все почему-то собирают и собирают для кого-то. Со всех сторон тянутся с протянутой рукой. Газету откроешь — помоги! Телевизор включишь — помоги! Дай, дай, дай! Уже многие и внимания не обращают на эти просьбы. Хотя, помогать, конечно, надо. Но не в таких же масштабах!

    Ответить
    • потому что нет у тебя ума, что ты вторично подтвердила этим постом.

      Ответить
  6. Мне не нравится, что это психологически давит. Не поможешь — вроде как ты плохой человек. Помогаешь — а как самому жить, на что? Доходы-то ограниченные. Действительно, СМИ используют напропалую самые лучшие порывы души. Для меня это проблема. Для тех, кто вокруг меня, эти призывы — пустое место. «Всем не поможешь», — так они говорят.

    Ответить
    • Азарич

      При виде нищих и калек
      С собой веду я диалог
      — дай сотню, это человек
      — лучше бы родне помог

      Ответить
      • Помогите детям, это будущие металлурги, строители, врачи, музыканты, поэты и писатели. Только дайте им возможность родиться на этот свет. :good:

        Ответить
  7. Аннаним, вы дурак! Это разные анонимы!

    Ответить
    • Азарич

      Аноним есть аноним
      Будущий иуда
      Скрывается и хУсым
      Пройдет все, как простуда

      Ответить
    • ога ога. аноним и в африке аноним, тем более с очевидными признаками олигофрении ))

      Ответить
  8. Аннаним, ну уж вы-то, наверняка, на всю получку, закупили подгузников!

    Ответить
    • ессесна! у меня доча пачку в день обсирает :yes:

      Ответить
  9. Азарич, да, именно так! Хорошо, что вы меня понимаете!

    Ответить
    • жаль только что ты не понимаешь,ни азарича, ни ваще чего-нибудь. тяжелый случай. но весёлый. жги дальше, мисс не тот аноним ))))))))))))

      Ответить
  10. Никогда бы не подумал, что пачка подгузников может жизнь спасти! Успеха в сборе!

    Ответить
  11. Если женщина решается родить только потому, что ей пообещают подгузники, то о чем вообще разговаривать? Ребенок=подгузники? Ну и матери нынче пошли! Не все, а некоторые.

    Ответить
    • Вы серьёзно? Если наличие подгузников является решающим аргументом для спасения жизни, это еще не значит, что ребенок = подгузникам. Жаль, что при уроки логики давным-давно отменили, огромной массе людей они бы пошли на пользу.

      Ответить
    • Главное родит, а не избавится от малыша!!!

      Ответить
    • Матери такие пошли не нынче, а всегда были разные, а то, что к абортам спокойное отношение — признак современного времени. Подгузники — это момент задуматься об ответственности. А когда ребенок рождается, жизнь расставляет все по своим местам.

      Ответить
  12. Аннаним, да вы не оправдывайтесь! Зачем же о себе, любимом, в таком тоне?

    Ответить
    • заблудилась в собственной тупости, милая? :whistle:

      Ответить
  13. Родит — это не главное. Главное — вырастить хорошим человеком. А пообещать лучше дом построить, и обеспечивать до 20 лет. Вот тогда проблем с рождаемостью не будет. Ну, а уж когда родит, то пусть сидит на копеечном пособии. Вы свою миссию выполнили, помогли ребенку родиться. А вот государство не волнует, как она дите потом растить будет. Главное — родила ему работника.

    Ответить
    • Дом и обеспечивать — несбыточная мечта. Давайте хоть подгузников по пачке купим.

      Ответить
  14. Дар жизни, спасибо, что вы есть в нашем городе, спасибо, что помогаете сохранять детские жизни — просто тихой беседой с женщиной, соучастием в её проблемах. То, что вы делаете сегодня, — важнее и действеннее всяких законодательных запретов и прочей трескотни.

    Ответить
  15. Сначала по поводу нужны — не нужны подгузники… Меня забавляют разные крайности. На весь день — не нужны. А одеть ребенку подгузник на прогулку, в поликлинику- почему нет? Кроме того, для малышей постарше есть многоразовые подгузники, очень удобная вещь, корнями прямо из далекого прошлого, а вот исполнение современное. Я имею в виду ткани, из которых шьются эти много разовые трусики. Что касается благотворительной помощи, то я само слово читаю как ТВОРИТЬ БЛАГО. А «благо» — это не только материальность. Благо это еще и доброе отношение — к себе, к людям. Вероятно поэтому, чаще другим помогают не те, кто богат материально, а те, кто богат хорошим отношением к миру…

    Ответить
  16. Согласна с вышенаписанным комментарием. И еще раз скажу — если жизнь неродившегося ребенка зависит от наличия или отсутствия подгузников — это не есть нормально! Помощь таким мамочкам должна быть несколько в другом.
    Когда родилась моя дочь не было никаких памперсов, мы стирали пеленки, сами делали подгузники. Жили в общаге, сушили ночами, потому что утром приходила коменда и срезала все веревки в коридоре.))) Да, уставали, да было трудно, вечные недосыпы… Да еще эти лихие 90-е с пустыми полками в магазинах…Но вырастили! А сейчас конечно и машинки автомат, и подгузники и питание — рожай! Конечно, чего плохого то? сменила подгузники и уткнулась снова в телефон, до стирки ли тут))) Утрирую, но факт)))

    Ответить
    • Самое ненормальное — это то, что по закону до 12 недели беременности женщина может избавиться от ребенка по своему желанию, придумав себе любую причину (нет денег, устала, не знала, не хочу и т.д.). Психологам приходиться пробивать эти придумки. Вот и получается диалог «а если мы вам дадим кроватку, коляску, детскую одежду, продукты, подгузники — вы сохраните жизнь своему малышу?»

      Ответить
  17. Я вообще против такой помощи, помочь с работой для матери, помочь с устройством в детский сад, помочь с получением положенных льгот и субсидий — вот помощь, рожать или не рожать ребёнка вопрос подгузников? Ок, тогда растить ребёнка или отдать в детдом — это вопрос чего? Айфона, новой шубы или автомобиля? Помогать нужно и помогать есть смысл, когда это один или два раза, но когда мамаша до 1,5 лет ходит получать пожертвованные вещи и подгузники, с учетом того, что в ясли детей принимают с одного года, это уже социальное иждивенчество, если не сказать, что социальный паразитизм. Могут мне возразить — мол с детсадами сложно, работу хорошую найти сложно. Я отвечу одно — в этой жизни сложно добывать антиматерию из черных дыр, все остальное просто. Нужно только голову включить и планировать рождение детей, а уж если планировать не получается — нечего ныть, нужно сделать «соберись, тряпка» и начать устраивать свою жизнь и жизнь своего ребёнка.

    Ответить
  18. Слава богу, по возрасту уже не приходится сталкиваться с работой таких центров. А раньше придешь на прием — а там еще сидят дополнительные лица в сторонке, в белых халатиках, сверлят тебя глазами. Начнешь разговор с врачом, а они вмешиваются: а что. а как, а зачем, а давайте вы к нам придете, а вот мы… Один раз послала их всех к черту. Советчики, тоже мне. Лезут в личную жизнь, когда из не просят. Разве женщина к ним приходит за советом, рожать ей или нет? Только она и ее семья такие вопросы могут решать, а уж не советчики из центров разных. Кстати, эти центры на какие средства существуют? На какие деньги кормятся сами сборщики?

    Ответить
    • Уважаемый Аноним! По поводу средств на которые существует ЦЗМиД «Дар жизни», отвечаю как руководитель. В нашем центре работают волонтеры, т.е. люди кормятся за счет своей работы или пенсии, а в свободное время занимаются помощью мамам с детьми. Я, например, работаю доцентом кафедры информационных технологий НТИ(ф) — УрФУ и кормлюсь за счет получаемой там зарплаты. Помещение для работы центра предоставила и оплачивает Нижнетагильская епархия. Работу психологов в женской консультации оплачивает Федеральная благотворительная программа «Спаси жизнь», которая собирает средства за счет частных пожертвований. Вся помощь мамам и детям в нашем центре оказывается исключительно за счет пожертвований благотворителей — вещевых, продуктовых, денежных.

      Ответить
    • А вы, уважаемая, случайно не коммунистка? Что-то парткомовское есть в вашем комментарии.

      Ответить
    • Видимо, с согласия вашего поколения мы и докатились до такой жизни. Более ста лет тому назад итальянский юрист Рафаэль Баллестрини писал: «Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым.» вот мы и дожили до этих времен, когда мама, не моргнув глазом, отправляет на первый аборт свою дочку, у которой, возможно, больше и не наступит беременность.

      Ответить
  19. Пожертвования идут плюсом к льготам и государственным выплатам, которые очень скромные по размеру.

    Ответить
  20. Сегодня 95-я годовщина принятия Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины». Впервые в мире на законодательном уровне разрешено матерям убийство собственного ребенка до рождения за государственный счет «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». В 36-м аборты вновь запретили из-за резкого ухудшения демографической ситуации. 23 ноября 1955 года аборты вновь разрешили.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: