ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Сергей Носов предложил создать муниципальные учреждения, выполняющие функции фонда капремонта

Сегодня в Екатеринбурге прошло межрегиональное совещание «Капитальный ремонт. Актуальные проблемы и методы их решения» Общероссийского народного фронта. На совещании выступил глава Нижнего Тагила Сергей Носов, сообщает пресс-служба мэрии.

Он рассказал общественникам о проблемах, связанных с реализацией в Нижнем Тагиле региональной программы капитального ремонта. Одной из основных причин их возникновения мэр считает задержку сроков реализации программы. Из-за того, что конкурсы были проведены поздно, договоры с подрядчиками были заключены только в конце июля. В результате исполнители объективно не смогли провести ряд работ в текущем году. Также в числе основных проколов реализации региональной программы Носов назвал ненадлежащий контроль над качеством составления проектно-сметной документации и выполнением работ со стороны фонда капремонта. Это привело к срыву сроков выполнения работ в 24 многоквартирных домах в Дзержинском районе города.

В завершении своего выступления Сергей Носов предложил создать муниципальные учреждения, которые бы могли взять на себя часть функций, которые в настоящее время выполняет Региональный Фонд.

Представители регионального фонда в свою очередь предложили Нижнему Тагилу в будущем взять на себя функции технического заказчика, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах. Правда, средств на обеспечение этого вида деятельности не предоставил.

Как отмечает пресс-служба администрации города, Носов с идеей согласился, но добавил, что финансирование работ на реализацию этой функции должно лечь на плечи областного правительства. К тому же строительный контроль и особенно контроль над скрытыми работами должен осуществляться в постоянном режиме, а не эпизодически, как это происходит сегодня.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Если каждый чиновник урежет себе зарплату, то денег хватит на реконструкцию моста на улице Фрунзе. А пока этого не произойдёт, ничего не хочу слышать ни об одном из них. Носов главный уголовник. Для него суд не авторитет. А для не авторитет Носов.

    Ответить
    • Если бабка был бы дедкой

      Ответить
      • то вместо репки был бы детка

        Ответить
  2. Опять делят деньги за кап ремонт куда они уходят? Посмотрите определение верховного суда от 04.06.2014 г.за а-57-апг14-2 платить или нет.

    Ответить
  3. каким каким обществикам он чейто рассказал тараканы валите уже

    Ответить
  4. Для меня не авторитет Носов. Я пукнул в спортивные штаны, а джинсов у меня нет. Что делать? Придурки. Ну и сайт у вас. Помойная яма. Комментарии пора запретить. По-прежнему хочу @@@@@@@@@@@@. Предлагаю встречу на Папанинском мосту. Она сразу влюбится, я хорошенький.

    Ответить
    • Азарич

      Она безграмотна и глупа
      И сайт не нравится ей наш
      А ник косноязычный Чупа
      В башке предполагает ералаш

      Ответить
      • Поэтка а можно не опускаться до оскорблений(подумаешь обкурился мальчик)

        Ответить
        • Азарич

          ?

          Ответить
          • !!!!!!

            Ответить
            • Ух какие молодцы!! Че валите-то все на Носова досталась ему полнейшая разруха, а не город, да еще бездельники области по всякому урезают бюджетные деньги и все по тому что у Носова многое получается. а у областных чиновников ничего!! По комментарию чупа-… назвать мэра «уголовником»- это подлр тоже согласен, что сайт»между строк»- это помойка и сплошная желтая пресса, как и сам ее основатель!!

              Ответить
              • Ох ребятки не все так однозначно запомните это пока молоды а лучше на колите на руку как Это -ведущая диалог с дебилом

                Ответить
                • Кто здесь дэйбил?

          • Я согласен Правильно говорит Носов кап ремонт должен финансироваться областью- ФИНАНСЫ У НИХ В РУКАХ, А тяжелый и серьезный проект и никак не собирать деньги с людей, которые уже кое как сводят концы с концами

            Ответить
            • Какие какие концы собрался сводитьэтот[ОЙ!]

              Ответить
            • Не вводите людей в заблуждение, в новости речь идёт не о финансировании кап ремонтов областью, а о финансирования работ по реализации функции технического заказчика Нижним Тагилом.

              Ответить
  5. блин поражаите Вы придурки

    Ответить
  6. на два, что ли, фонда будем сдавать? а еще районные фонды имеют смысл…

    Ответить
    • Азарич

      Сэр, вы обождите
      Я открою счет
      И тогда смогите
      Мне в фонд послать 500

      Ответить
  7. Всё,что придумывают Единоросы (а Носов-их типичный представитель) это вред для народа!

    Ответить
    • Азарич

      Одна правящая партия, такая же как кпссс, делает не во вред народу, а разрушает себя, развитие, конкуренцию. И в итоге тупик. Проходили уже.

      Ответить
      • Азарыч только стихами говори -хорош текстурой

        Ответить
        • Азарич

          Ананизм полезен в небольших дозах, смени руку.

          Ответить
  8. ну вот опять Азарыч это слово с другой буковки — привет дефченки

    Ответить
    • запомни Азарыч я любого ******* в и не те

      Ответить
      • да ладно дефки сам из окна прыгнет

        Ответить
      • Словами? Думаю, я круче. :devil:

        Ответить
  9. Опять свели разговор на онанизм и девок!

    Ответить
  10. Досталась Носову разруха..а он из неё сделал разруху в квадрате,причём за деньги.

    Ответить
  11. Как можно 2 раза не исполнить решение суда? Почему область должна оплачивать ремонт моста? Необязательно крайний Носов, но это проблема города, а не всего региона. Пусть хитроанус Муринович оплатит, Лёша Кушнарёв отстегнёт, парочку предпринимателей и всё! С этим мосТом уже реально ********. Чего толку ныть, если самим же жалко денег? Э про эти капремонты на один сезон можно и не печатать новость. Тяп-ляп при минусовой температуре даже детей не делают. Герыч бессмертен. Пых, Макс Уколов, где морилка? Что в пиджаке? Опять клей нюхал? Габьевых 2 брата — опа конопаты. Ершер и Сидор набьют морду братьям Кличко, а вот бас-гитарист нарик.

    Ответить
  12. Вот Нос***** уже к деньгам кап.ремонта подбирается! Все мало? Или еще одну бесполезную муниципальную структуру создать собрался? Эти деятели из филиала фонда ни хрена не делают, не хотят и не будут делать,и этот туда же! Посчитайте сколько денег в год собрать можно, ужас! А если положить на депозитарий то около 6 000 000 рублей в месяц только одних процентов накапает. Вот Но сов ******** и рвет! Плюс то что платить за долю муниципального жилья можно подождать и не сразу оплачивать , т.е. около 70 000 000 рублей в год можно бюджетных бобосов покрутить как хочешь? А вы ,уважаемые думаете ,что мэр ваш о кап.ремонтах обеспокоился! Да плевать он на эти ремонты хотел, о себе родном печеться не покладая рук! Сок полномочий то к концу подходит

    Ответить
  13. По идее с самого начала надо было возложить все функции контроля за капремонтами на УКС. Если УКС еще и будет выступать в роли заказчика то еще лучше. У нас УКС то еще существует или его безвозвратно упразднили? Как можно производить ремонтностроительные работы без контроля со стороны специалистов строителей? ГАСН должен все проверять? Кто вообще сегодня контролирует все эти ремонты. Объясните людям, они ведь деньги платят!!!

    Ответить
  14. Ща вместо УКСа создадут УКР. Управление капитальных ремонтов. Ох смехота…

    Ответить
  15. Пусть носов свою администрацию заставит работать сначала. Восемь лет не могу никого заставить восстановить отмостки вокруг дома, куда только не обращалась.Одни отписки.Ждем когда фундамент разрушится и дом рухнет?

    Ответить
  16. И маршрутки исчезли с наших улиц,как и обещал Н.

    Ответить
  17. Все правильно. Деньги за капремонт должны оставаться в городе,а не пересылаться в область.Как область выделяет деньги Тагилу с барского плеча ни для кого не секрет. Область с капремонтом опозорила себя на всю страну. Вопрос к Куйвашеву это его кадр возглавил эту структуру-без высшего образования и по профессии торгаш. Посадил своего человечка на распределение денежных потоков. Вот и получили одни нули. На Носова грязь лить нечего. Он дело предлагает.

    Ответить
    • Вашими бы словами мед пить !

      Ответить
    • Какое дело он предлагает? Он уже насоздавал МУПов, которые сдулись, поотмывал денег, это просто новая моча ему в голову ударила, как бабла поиметь, вот и все! Вот к примеру, на производстве, если специалист, инженер или аналитик, иль еще кто, предлагает новый проект, продукт, создание новой технологии, он ее доказывает, обосновывает, выносит на комитет, а потом, если вдруг он всем в уши надул и просчет допустил, и идея не сработала в плюс — его просто увольняют или рублем наказывают…. ПОЧЕМУ? у нас Носову можно разворовывать городскую казну нерентабельными МУПами? Придумал, отремонтировали помещение внутри и снаружи, наняли штат, с нехилой ЗП, поставили мебель, оборудование, помяли булки с полгода-год — ОЙ! не получилось, ну извините, подумаешь 10-20 миллиончиков прокакали… как ему до сих пор голову никто не отвинтил..ума не приложу…

      Ответить
  18. вот блин хороший вопрос страшно сказать откуда уши — а так мыши Вы белые !

    Ответить
  19. А почему при капитальных ремонтах не меняют туалетную канализацию? Только кухонную… Это уже не капитальный, а выборочный получается. Обычно пьяные в джуоппу слесарюги говоронят: «чугунные трубы вечные, им ничего не будет». А САМИМ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО С ГОВНОМ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: