ЧТ, 14 декабря 2017

Мэрия продала бывший дом Бока за 5 миллионов рублей

Старинный особняк на улице Ломоносова, 50а в Нижнем Тагиле, известный как дом Бока, продали на открытых торгах за 5 миллионов рублей. Аукцион состоялся 11 ноября, на здание претендовали 5 участников.

«Победителем стало ООО «Интер», которое приобрело объект по стартовой цене. Согласно законодательству, в течение 10 дней должен быть заключён договор купли-продажи, оплата будет произведена в срок до 30 дней», — пояснил начальник МКУ «Нижнетагильское агентство по управлению муниципальным имуществом» Алексей Тарасов.

Что планирует сделать с этим зданием новый владелец, пока неизвестно.

Lomonosova-50a

В конце 90-х годов прошлого века вокруг этого здания разгорелся грандиозный скандал. Особняк был передан детскому дому №1, которым руководил почётный гражданин города Валерий Бок. Но спустя некоторое время там поселилась семья Валерия Фёдоровича. На территории усадьбы в центре Нижнего Тагила появилось тепличное хозяйство, гараж и даже сауна с бассейном. В особняке был сделан евроремонт. Спустя какое-то время новым «жильцам» пришлось съехать.

После этого здание долго стояло заброшенным. Его облюбовали бомжи. А в мае 2012 года там случился сильный пожар. Старый особняк оказался под угрозой сноса, но в мэрии отказались от этой затеи, и выставили постройку на торги. Дом Бока несколько раз достраивался. Основное здание появилось ещё до революции, последний пристрой — в 1970 году.

Dom-Boka

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Дешево

    Ответить
    • Ты его состояние видел ? Там и на 5 то не тянет

      Ответить
  2. Я хренею от такой цены-ну и кто после этого скажет, что кое-кто в Администрации не получил «откат»? Знаем как проходят эти аукционы-сверху платишь плюсом такую е сумму, как стоимость объекта и остальные молчат, а откажешься-«заводят» свою афиллированную организацию и торгуются до такой цены, что потом и не выгодно становится.

    Ответить
  3. Так там же руины почти — все перестраивать придётся. Главное, чтобы новые владельцы сохранили здание, а не стерли его с лица земли, чтобы высотку воткнуть на его месте.

    Ответить
  4. дом Бока -вошел с историю ентот Бок ! Как дом Павлова !

    Ответить
  5. 5 рублей охренеть Тагил хуже деревни

    Ответить
  6. Что значит «новым жильцам, которые сделали там евроремонт Пришлось сьехать»?

    Ответить
    • Страшный дом БОКА

      Ответить
  7. а ентого Боку -редиску не думают лишить «Почетного гражданина» ох наша история фарс !Помню как с каждой щели возгласы какой ентот Бок товарисч !а потом маненько сдулся и оказалось прохвост !!!

    Ответить
  8. Не продали а подарили

    Ответить
    • НЕ удивлюсь что этому преусловутому Боку на День Рождения

      Ответить
  9. Хера себе за 5 лямов??! Совсем охренели? Пишите сразу сколько в администрацию занесли? Я бы и то купил его за 5 лямов! На завтра его уже можно продать за 50 ляов не напрягаясь!

    Ответить
    • поэтому друже Носов и оторвал

      Ответить
  10. нормальная цена за этот хлам :good:

    Ответить
    • Азарич

      Две квартиры

      Ответить
    • дауж нормальная за 2 этажный дом в центре деревни !

      Ответить
  11. Что-то широко не объявляли о продаже, семей шесть детдомовцев можно же было заселить.
    Но опять непруха.

    Ответить
  12. «Аукцион состоялся 11 ноября, на здание претендовали 5 участников.Победителем стало ООО «Интер», которое приобрело объект по стартовой цене.»
    Если все это правда, то участник был один, а остальные четверо просто подставные, что бы соблюсти правила игры. Иначе как объяснить, что при наличии 5 участников аукциона продажа состоялась по стартовой цене.

    Ответить
    • Азарич

      Естественно. Жаба задавила хоть по сотке накинуть.
      А вы думали , утром проснулись в другой стране?

      Ответить
    • Чтобы соблюсти правила игры на аукцион приходят вдвоем. Если купили по страртовой цене значит остальные пришли за откатом за не участие в торгах. Определят страждущего и делаю ему «выгодное» предложение — вы нам денежку и мы не нагоняем цену. Сейчас это уже сложившийся бизнес на всех торгах и по аренде и по приватизации, и по земле и по имуществу. Полиция в этом криминала невидит.

      Ответить
  13. Там только земля на 5 лямов тянет! Центр города «-)))

    Ответить
  14. Необходимо в срочном порядке, правоохранительным органам и прокуратуре провести расследование процедуры торгов, странно по какой причине закрытых. Стоимость исторического здания с достроенной инфраструктурой и земельным участком явно тянет минимум на 25 млн, соответственно продажа преследовала цель, продажу самому себе, или кому то из своих, ООО явно подставное. И это при том, что администрация постоянно жалуется на отсутствие денег, по ощущением всё раздаётся своим людям за бесценок.

    Ответить
    • Прекрасно а эта лагуна с гостиницей не кому не нужной будет продана или подарена так же

      Ответить
    • Торги были открытые, вся информация на сайте города, официальном сайте правительства РФ, в газете. Кто хочет, пусть принимает участие. Все же умные, а реставрация здания, подключение к сетям??? Это 10-12 млн.

      Ответить
      • не смешите мою …… та к в Одессе Вам скажут или не …………….

        Ответить
  15. Ujin

    Почему бы редакции «Все новости» не написать заявление в прокуратуру, СКР, по поводу законности данного аукциона? Общественность подключайтесь!

    Ответить
  16. Да че вы тут опять гавкаете… Как про Наутилус погавкали и забыли, так и щас будет. Маркиза ФУ!!

    Ответить
    • Азарич

      Когда это про Бутусова писали? И песня Маркиза мне незнакома.

      Ответить
      • ну вот демьян проснулся Азарыч пока ты в коме дефченки твой ник насилуют

        Ответить
    • Ujin

      Александр. Вы чего такое курите???

      Ответить
  17. Явно криминальный момент, или квартет?

    Ответить
  18. Согласна! Такое здание 5 миллионов не стоит!

    Ответить
  19. Товарисчи, прежде чем обсуждать тему Открытые торги или Закрытые, или кто у кого что выкупил, потрудитесь поискать инфу — это просто: вот даю ссылку: http://www.ntagil.org/imush/prodaza/index.php?ELEMENT_ID=133573 Всё прозрачно, если есть деньги у Вас — участвуйте, приобретайте и отстраивайте там Ваше щастье. Муниципалитет кстати продает не только эти развалины, но и другие объекты. Так участвуйте, инвестируйте свои заработанные, а не плещите слюной….

    Ответить
  20. ну и словесная помойка.. все кричат дешево, дешево.. так наобум, лишь бы покричать. Фотка кстати не свежая, прочитал статейку эту и, проезжая рядом, обратил внимание, думаю это здание, вернее все что от него осталось (там реально руины стоят), даже восстановить нельзя, а если и можно, то дороже будет чем новое строить (у меня есть опыт в строительстве). Поэтому надо рассуждать о цене как о стоимости просто земельного участка.. на мой взгляд он максимум на 6-7 лям тянет. А про откатников согласен, раз пришло участвовать такое кол-во челов и не сделали предложений значит и не хотели забирать.. хорошо, что хоть один нашелся)) щас денег ни у кого нет, у адм в тч, слышал, что зарплаты будут задерживать.. так что Носов молодец, что превращает неликвид а деньги. Еще бы тратил их с умом.. но это уже вопрос и к нашим депутатам..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: