ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

В Госдуме предложили временно ограничить въезд в Россию

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает нужным ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. Об этом он заявил «Ленте.Ру».

 

«Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Я понимаю, что наверняка многие из них на нас обидятся, но мы должны в первую очередь заботится о наших гражданах. А из-за того, что у нас с этими странами границы практически открытые, через это направление в нашу страну могут попасть террористы-смертники. Может быть, надо даже пойти по примеру Франции и на какое-то время полностью закрыть свои границы», — заметил он.

По мнению Лебедева, теракты во Франции не были совсем неожиданными в связи с большим наплывом беженцев из Сирии.

«Вся эта арабская весна, которую страны запада так активно пропагандировали и продвигали в странах Ближнего Востока, пришла в Европу, — сказал парламентарий. — И с большой долей вероятности те террористы, которые совершили эти ужасные преступления ночью в Париже, находились в толпе мигрантов, которые захватили все европейские страны».

Вместе с тем Лебедев выразил глубокие и искренние соболезнования всему французскому народу. В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов. По последним данным в результате атаки погибли 128 человек, около 100 ранены.

Теракты произошли в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», в котором боевики взяли заложников, и у футбольного стадиона «Стад де Франс», где раздались три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Лебедев не должен занимать эту должность.
    Сейчас выражу мнение почему.
    Он признает, что наши пограничники не в состоянии обеспечить безопасность границ.
    Если останется на посту, то значит власти прзнали свою слабость.
    На хрена така власть, если не может обеспечить безопасность границ.

    Ответить
    • Подумай прежде чем писать на границе могут терористу даже в попу поглядеть а как узнать какой Кампот у него в голове?

      Ответить
      • Азарич

        Так зачем тады граница? Шутки ради полоса?

        Ответить
  2. Правильно ,границу на замок особенно от всяких азеров понаехали тут а ведут себя нахально каждый сверчок должен знать свой шесток! :devil:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: