СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

«Спутник» завершил победой домашнюю серию

Победой над ХК «Саров» со счетом 4:1 завершил «Спутник» из Нижнего Тагила растянувшуюся почти на три недели домашнюю серию.

Как отметили в пресс-службе «Спутника», игра в первом периоде шла осторожная и равная, несмотря на то, что накануне матча команды в турнирной таблице разделяли аж 10 строчек в пользу саровчан, которые замыкали первую десятку команд.

Счет удалось открыть тагильчанам: на девятой минуте набегавший на ворота Владислав Воропаев удачно подставил клюшку под шайбу, отправленную Сергеем Тополем от правого борта, снаряд попал точно под перекладину ворот – 1:0. К слову, Воропаев забивает второй матч подряд.

Второй период «Спутник» начал в численном меньшинстве, чем и воспользовались саровчане: бросок Владислава Соколова с острого угла достиг цели – 1:1. На 32-й минуте Руслан Нуртдинов, уже лежа на льду, отдал пас Валентину Артамонову, который пробил точно – 2:1. До конца периода тагильчане еще раз поразили ворота саровчан. Отличился Сергей Тополь.

В середине третьего периода в ворота ХК «Саров» влетела еще одна шайба, на этот раз от Алексея Ефимова, результативные передачи на свой счет записали Владислав Воропаев и Вячеслав Андрющенко.

В шестиматчевой домашней серии «Спутник» набрал 12 очков из 18. Впереди у команды выезд по Уралу и Сибири: Орск – Челябинск – Курган – Тюмень.

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Саров» Игорь Аверкин:

— Я могу одно сказать: нахватав столько удалений, совершенно невозможно выиграть игру. Удаления все правильные, я не говорю, что что-то не так судья. Это игровая дисциплина, она отсутствовала напрочь. По каким причинам? Ну, возможно, что устали немножко: четвертая игра в поездке, хотя это не особое оправдание, но некоторые игроки у нас не выдержали, это однозначно. Заменить их, к сожалению, у меня некем. Команда «Спутник» выглядела помастеровитей, она эти моменты, которые у них были, реализовала, что не скажешь о нашей команде, а в третьем периоде не хватило сил даже на какой-то там навал. С победой «Спутник».

ВрИО главного тренера ХК «Спутник» Марат Валиуллин:

— Начнем традиционно, не будем традицию нарушать – поздравлением болельщиков! Готовились к игре, знали, «Саров» — команда быстрая, озорная, всегда бегут. Ребята полностью выполнили задание, которое им давалось – с первой до последней минуты.

— Что можете сказать о состоянии здоровья Дениса Фахрутдинова?

— Он сейчас в руках наших врачей, скорее всего, будет ясно завтра, пока ничего не могу сказать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Кто-то еще ходит на игры?

    Ответить
    • Азарич

      Не все, кое кто ездит.

      Ответить
      • ЕЩЕ И ЮМОРИТЬ ПЫТАЕТСЯ ПРИЧЕМ В ПРОЗЕ.ДАМЕ НАХАМИЛ ЧЕРТ ЮДЕ

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: