ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Наркоман украл у инвалида все сбережения

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 18 Нижнего Тагила обратился  пенсионер, из квартиры которого неизвестный украл значительную сумму денег.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Из объяснений потерпевшего полицейские выяснили, что его дочь привела домой молодого человека, с которым только познакомилась. Мужчина остался ночевать. Вечером незваный гость, не предупредив хозяев, покинул квартиру, прихватив с собой все их сбережения. Утром пенсионер обнаружил, что из сейфа пропали 240 тысяч рублей. Эти деньги семья, члены которой являются инвалидами, копила много лет, сообщает пресс-группа МВД Нижнего Тагила.

Эксперты-криминалисты в квартире потерпевшего нашли отпечатки пальцев вора. Их «пробили» по имеющимся базам и установили личность 34-летнего жителя посёлка Сухоложский, ранее судимого за имущественные преступления. Потерпевший пенсионер опознал непрошенного гостя на фотографии в базе данных полиции.

Спустя три часа после поступления сообщения о краже сотрудники патрульно-постовой службы в районе железнодорожного вокзала задержали похожего по приметам мужчину. Он  гулял по городу с большой спортивной сумкой и бутылкой вина, поэтому сразу привлёк внимание полицейских. Его доставили в отдел полиции № 18 для проверки.

При себе у задержанного нашли 204 тысячи рублей, а также ювелирные изделия и дорогостоящую куртку. Мужчина уже успел прикупить обновки на похищенные средства. Кроме того, у мужчины при себе был пакетик с синтетическим наркотиком массой 0,38 грамма. Наркотическое средство житель Сухоложского  купил через интернет, а затем забрал закладку у дома на улице Октябрьской революции.

DSC00421

В беседе с полицейскими задержанный мужчина признался, что, находясь в квартире новой знакомой, увидел, как её отец пользуется сейфом и что носит ключ от него на шее на верёвочке. Когда хозяева квартиры уснули, злоумышленник срезал шнурок с шеи пенсионера.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере) и части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Подозреваемый заключен под стражу и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское» 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. ну охренеть! чем думала эта девушка когда такого «молодого человека» привела домой….

    Ответить
  2. Какой красавец, какая же она должна быть, чтоб польститься на такого :devil:

    Ответить
  3. любовь зла -полюбишь и козла !

    Ответить
  4. [ОЙ!] как земля носит.

    Ответить
  5. Незнайка

    Девушка вероятно тоже инвалид , только по зрению. Ну и рожа , прости Господи… :wacko: :wacko: :wacko:

    Ответить
  6. Вы на рожу лица гляньте, дегенерат на все 150%, хотелось бы увидеть фото «девушки» которая такое «чудо» в дом привела

    Ответить
  7. А мне он нравиться, настоящий плейбой :good:

    Ответить
  8. Прошу прощения, рожа у него — как из страшного сна. Зачем вы ее на обложку-то вынесли?

    Ответить
  9. » гулял по городу с большой спортивной сумкой и бутылкой вина,»
    Пацан к успеху шел. Не фартануло. Джынтльмен удачи. Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! РОМАНТИКА!

    Ответить
  10. Ну и ***********!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: