СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Что вы делали вчера вечером? Новый спектакль Татьяны Захаровой задаёт вопросы о Дне сурка

Премьера спектакля «В ожидании Годо» по пьесе ирландского драматурга Сэмюэля Беккета состоялась на сцене факультета сценических искусств НТГСПИ.

Постановка, напомним, является самостоятельной работой артистов драматического театра Нижнего Тагила Анны Каратаевой, Данила Зинеева, Юрия и Екатерины Сысоевых и режиссёра Татьяны Захаровой.

DSC_1248

Единственная декорация на сцене – лестница-дерево, под которой расположились главные герои Диди и Гого. Каждый день они приходят к этому дереву и ждут Годо, который, как им кажется, обязательно придёт, исполнит все желания, ответит на все волнующие их вопросы. Друзья запутались в днях, они не помнят, что делали вчера вечером. Их жизнь превратилась в День сурка из одноименного фильма Харольда Рэмиса.

DSC_1273

DSC_1274 DSC_1249

Зритель с первых минут погружается в особую атмосферу безвременья и безнадёжности. По задумке режиссёра Диди и Гого — это библейские разбойники, распятые вместе с Христом. Но зрителям это не озвучивается, как не объясняется и то, почему смысл жизни главных героев заключается в ожидании. Режиссёру важнее задать все эти вопросы зрителю, а не давать на них ответы.

DSC_1294

— Для меня главный вопрос — нужна ли надежда, — говорит Татьяна Захарова. —  Мы все на что-то надеемся, но ничего не происходит. Но и без надежды жить тоже нельзя. Наверное, соглашусь с тем, что спектакль сложный для восприятия, но я верю в зрителя. Не думаю, что ему интересны только истории про женатых таксистов и любящих женщин. У нас есть глубокий, вдумчивый зритель в городе.

Каждый поймёт эту историю по-своему. Для кого-то о история о вере, для кого-то — о её ненужности. В любом случае новая работа Татьяна Захаровой настраивает на размышления.

— Радует, что в нашем городе есть актеры и режиссёры, которые готовы на нестандартные постановки. Работа Тани Захаровой заставила и посмеяться, и снова задуматься о том, что порой мы зря живем в ожидании того, что наконец-то изменит нашу жизнь, — поделилась с корреспондентом ИА «Все новости»  мыслями зрительница Елена.

В следующий раз увидеть спектакль «В ожидании Годо» можно будет 26 ноября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. про женатых таксистов?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: