ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Больше половины трудоспособных инвалидов в Нижнем Тагиле не могут устроиться на работу

Проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями сегодня обсудили в мэрии Нижнего Тагила. Тагильчане с разными группами инвалидности получают работу дворников, вахтеров, диспетчеров, операторов ЭВМ, швей, сообщает официальный сайт города.

По информации Нижнетагильского центра занятости, в 2015 году к ним обратилось за консультацией 435 инвалидов. 122 человека устроились на работу, ещё 225 тагильчан с ограниченными возможностями остаются безработными. В ведомстве отмечают, что средний возраст инвалидов, стремящихся найти работу, 43 года. Половина из них имеет среднее профессиональное образование.

Но работодатели не спешат принимать сотрудников с ограниченными возможностями. Хотя, по постановлению правительства Свердловской области, принятому в сентябре 2015 года, они имеют право на компенсацию за оборудование рабочего места.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. :wonder: :wonder: :wonder:

    Ответить
  2. На должности, на которые устраивают инвалидов, претендуют еще и пенсионеры, и те, кто на другое место не может устроиться (по разным причинам). Так что конкуренция большая. А инвалида, если не сработаются, с места потом стронуть нельзя будет. Звучит цинично, но это так. Кроме того, у инвалидов есть хоть какая-то пенсия, пусть крошечная, но есть. А у других соискателей этого нету. Вот работодатели и отнекиваются от инвалидов, им есть из кого выбрать на такие должности. Ну и нагрузить их еще дополнительными обязанностями, как водится. А инвалида разве заставишь снег убирать бесплатно?

    Ответить
    • Ujin

      Хорошо говорить не являясь инвалидом. А если поразмыслить, то какого инвалидам, ни в чем не виноватым, устроится на работу? А вы о здоровых людях? Пенсия у инвалидов…, а вы попробуйте проживите… Хоть сам и инвалидом не являюсь, но и не зарякаюсь..

      Ответить
    • Почему с места стронуть нельзя? Права такие же как у всех

      Ответить
  3. Посмотрите, что будет при увеличении возраста выхода на пенс.
    Толпы стариков на бирже труда, им говорят из правительства «работайте», а на месте говорят «идите вы».
    Т.е. пишут «повышение возраста» — а на деле «обойдетесь без заработанной пенсии». И похоже на надвигающуюся реальность все сильнее и сильнее.

    Ответить
    • яростно плюсую +++

      Ответить
  4. Вот именно только для инвалидов в службе занятости есть отличные вакансии с неплохой зарплатой, так что это деза, что не могут устроиться…

    Ответить
    • Однорукому в дворники?

      Ответить
    • Никаких вакансий нет. Это вакансии для отвода глаз. Реально на них не берут. Как только появляется инвалид с образованием на вакансию в ЦЗ ее тут же снимают

      Ответить
  5. Позор конечно

    Ответить
  6. Всего за помощью обратилось 435 человек. 122 человека устроились на работу, еще 225 человек ждут предложений. Всего 347 человек. А остальные соискатели где осели, из других городов искали работу в нашем городе?

    Ответить
  7. Сделайте достойную пенсию инвалидам, пенсионерам. Стать инвалидом волею судьбы может любой, от этого никто не застрахован. Но человек должен ощущать заботу государства по всем параметрам и нуждам, а не смотреть со страхом в завтрашний день. Почему у наших чиновников пенсия повышенная? Чем они так заслужили? Стаж учитывается ? Пусть получают как все 8.000- 13.000. Какая экономия денег будет на постепенное повышение всем пенсионерам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: