ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Бомба на борту А321 могла быть заложена под пассажирское сиденье

Взрывное устройство, ставшее причиной авиакатастрофы российского лайнера, могло находиться под пассажирским сиденьем у окна. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, при исследовании обломков судна эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу. По мнению экспертов, она могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях.

«Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной», — говорится в материале издания.

Таким образом, лайнер, от которого сначала оторвалась хвостовая часть, «развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления».

Также газета сообщила, что Следственный комитет России в среду может возбудить новое уголовное дело по статье «теракт», первыми подозреваемыми по которому станут боевики Синайского вилайята «Исламского государства», запрещённого в России.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения был теракт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. без всяких экспертов было понятно что это теракт

    Ответить
  2. Ну теперь Египтян отымеют по полной программе.
    До такой степени презреть стандарты безопасности.
    Наши уже конфисковали все записи с камер наблюдения аэропорта, которые египтяне потереть не успели и офигели от халатности, с которой несут службу сотрудники таможни.
    Похоже шахида с бомбой пропустили.
    Если по поддельным документам, то 50 лямов баксов, обещанных Путиным, не помогут.

    Ответить
  3. Путин, он упертый. Мужик настоящий. Найдут даже через год, вот увидите.

    Ответить
    • Конечно найдут! Только вопрос-кого?

      Ответить
  4. да кто летал в египет скажет однозначно: там пронести на борт самолета можно практически что угодно. я сам несколько раз там был и всегда говорил об этом своим спутникам. арабы расслабились там, и никогда они не хотели и не умели работать…. нация торгашей и все…

    Ответить
  5. Сам не летал, но слышал то же самое. Знакомый говорил: «хоть автомат в тряпку заворачивай и проноси», главное чтоб взнос какой-то там был оплачен и отметка стояла в документах.

    Ответить
  6. Версия о теракте удовлетворяет ВСЕХ.
    Россию — отдыхайте только Краснодарский край, Крым и т.п. бабло остается в России (что очень прекрасно). Так же отмазывает существующий бордак в АВИО сфере, оказывается все самолеты СУПЕР, даже если ему 24 года и 2 капремота. Политиков — правильно, что проводим военные действия в Сирии, ведь они виновны. Турфирмы предлагают более дорогие варианты отдыха, конечно, их часть отпадет, но останутся сильнейшие.
    К сожелению, погибших ни кто и ни что не ВЕРНЕТ! Пусть земля будет их пухом…

    Ответить
  7. Егпитяне они вообще дауны по жизни.
    Стоит почитать, как они с Израилем воевали в начале 60-х годов с нашей помощью.
    Это был цирк, наши военные советники хватались за головы и рвали волосы на задницах.
    Жизнь ничему не учит.

    Ответить
    • Азарич

      Египтяне отпустили Моисея в свое время
      Поэтому тянут теперь свое бремя
      А могли под его руководством
      Заняться манны производством

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: