ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Российский Скайнет? Программный комплекс для управления обороной страны создается в России

Программный комплекс «Интеграция» разрабатывает «Объединенная приборостроительная корпорация» по заказу Минобороны России.

Как пишет РИА «Новости», комплекс основан на семантических технологиях. Он позволит объединить в одну цифровую сеть различные рода, виды войск и даже коалиционные силы союзных государств.

По словам директора департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина, несколько десятков АСУ, стоящих в настоящее время на вооружении российской армии, создавались разными разработчиками с учетом специфики конкретных родов и видов войск, с использованием различных подходов к автоматизации управления.

«Интеграция» позволяет использовать данные различных АСУ для анализа, моделирования, обработки и хранения информации в едином формате. Например, программный комплекс даёт возможность видеть полномасштабную картину дислокации войск, состояния арсеналов, действий авиации и флота в конкретном регионе. С его помощью на командном пункте можно получать информацию любого уровня из самых разных баз данных, вплоть до сведений о конкретном военнослужащем, выполняемых им задачах и даже состоянии его здоровья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Путин уже напугал пиндосов до усрачки успешными пусками крылатых ракет Калибр по Сирии с акватории Каспийского моря и учебными пусками Булавы с акватории Белого моря по полигону на Качатке.
    Теперь решил «Скайнетом» добить.

    Ответить
  2. Наш скайнетушка! Теееплый, ламповый… Всех нагнем

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: