ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Рухнувший молельный дом стал первым участником фотоконкурса «Самый лучший город… недоделанный»

Дмитрий Китаев прислал нам фотографии руин молельного дома, который находится за домом №3 по проспекту Ленина в Нижнем Тагиле. Домик под номером 3а построен ещё в 1896 году, и до революции 1917 года принадлежал купцу Аксёнову. В 2008 году обязательства по сохранению памятника культуры взял на себя музей изобразительных искусств. Тогда же был разработан проект реконструкции, но денег на неё музейщики так и не получили.

Фотоконкурс

Дмитрий Китаев

В июле 2013 года бывший молельный домик купца Аксенова сложился, прикрывшись ветхой крышей. Тогда строители ремонтировали соседнее здание по Ленина, 3, а мусор небрежно скидывали на крышу соседнего дома. В результате обвалился дверной проём, утянув за собой металлическую балку.

Напомним, в номинацию, рассказывающую о проблемах Нижнего Тагила, мы принимаем по одной фотографии от автора. 13 самых злободневных снимков попадут на страницы календаря, который мы подарим чиновникам мэрии.

Кроме того, мы принимаем работы на фотоконкурс «Самый лучший город». У нас появились ещё два участника. Анна Калимасова поделилась с нами панорамными снимками городских достопримечательностей. А Антон Шешуков представил несколько фотографий природы в окрестностях Нижнего Тагила и кадры с видом на музей-завод и Тагильский пруд.

Анна Калимасова

Анна Калимасова

Анна Калимасова

Анна Калимасова

Анна Калимасова

Анна Калимасова

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Антон Шешуков

Прислать работы нужно до 1 декабря на нашу почту vsenovostint@gmail.com, или отправить, щёлкнув на вкладку «Самый лучший город» на главной странице сайта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это областное агенство по памятникам — и на ремонт денег не даёт, и снести руины не разрешает. В центре города такой позор.

    Ответить
  2. Азарич

    Каким образом мусор во дворе является уникальной фотографией
    ВН это блат

    Ответить
  3. Слабенькие снимки, нет ВАУ эффекта.
    такое ощущение, что тётя снимала на смартфон с включенным HDR.
    У нас же тут Варламов был на выставке, попросили бы его.
    Хотя не поздно, он же что то снимал и в городе.

    Ответить
    • Зачем вам Варламов, вы пришлите свои снимки, снятые на профессиональный фотоаппарат.

      Ответить
  4. Причем тут областное агентство — господин Солтыс, перелогиньтесь. Если при ремонте соседнего здания был поврежден памятник арихитектуры, то ОБЯЗАННОСТЬ главного архитектора города — обратиться в прокуратуру за понуждением этих гореремонтников к восстановлению памятника. Но мы же знаем чьи это были ремонтники и по каким поводам вы замолчали это вопиющее разрушение памятника архитектуры. А теперь под шумок пытаетесь снести молельный дом к фигам. Ну да, зачем нам Тагил исторический… вам бы свои проекты бетонных кубов продавать застройщикам.

    Ответить
  5. Браво Дмитрий Китаев! Искусство не должно быть гламурной сладенькой патокой для мозгов. Искусство должно призывать к правде!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: