ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Жителей новостроек освободят от уплаты взносов на капремонт

Свердловское правительство предлагает внести мораторий на уплату взносов на капремонт. Чиновники внесли в Заксобрание пакет изменений в областной закон.

В случае их принятия нововведение коснётся домов, срок эксплуатации которых не превышает трёх лет.

«Срок комплексного капитального ремонта этих объектов в рамках региональной программы наступит не раньше чем через 25 лет. При минимальном размере взноса (8,52 рублей за квадратный метр) этого времени достаточно, чтобы средства жители новостроек накопили самостоятельно, не прибегая к «авансам» из «общего котла» регионального оператора и не оплачивая затраты на ремонт зданий, попавших в первый год реализации региональной программы», — цитируют СМИ министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Неделю назад аналогичные поправки в Заксобрание внесли депутаты фракции «Справедливая Россия», только в их варианте новостройки от взносов на капремонт предлагается освободить на пять лет, пишет Е1.RU. Обе инициативы депутаты Заксобрания рассмотрят на заседании 1 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. У моего дома постройки 1957 года также срок ремонта приближается к 2040-м. Ждёмс пока всё совсем не развалится и даём деньги в никуда. Причём приличные. А потом законодательство изменится и опять у разбитого корыта окажемся. Я человек законопослушный, но здесь склоняюсь не платить.

    Ответить
    • Видите как у вас качественно видимо дом построен. У меня год постройки 2009, а капремонт назначен на 2057 год. Не надеяться что он 50 лет даже простоит)))

      Ответить
  2. Нет гарантий, что даже если и дождёмся ремонта, он будет качественный. Потому, что нанимают бригаду рабочих от куда непоподя, т.е. не профессионалов и жёстко при этом экономят средства на строй материалах, в результате получается дешево, некачественно. Простой отмыв денег с дома.

    Ответить
  3. Логичнее жителей ветхих и старых домов под снос освободить от такой уплаты. Но у справедливой выхухоли логики нет, а успешным и хапнувшим подлизали.

    Ответить
  4. Платил,и и буду платить.

    Ответить
    • успокойся, уже все давно знают, что ты платишь по 2 раза.

      Ответить
  5. Бесит, как быстро люди смирились со словом «капитальный» в значении «косметический».
    Требуйте хотя бы нового канализационного слива, а то вообще снаружи покрасят и назовут новеньким и ваш, и мой дом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: