ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Иностранец может сыграть за сборную России по футболу на ЧМ-2018

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал СМИ о том, что на чемпионатах Европы  и мира честь страны будет защищать иностранец. Сейчас РФС помогает оформить гражданство РФ одному спортсмену, отмечает  «Газета.Ru».

Вопрос о натурализации иностранных футболистов для сборной России поднимался не раз, но до сих пор национальная команда управлялась силами россиян. Заявление Мутко вознесло эту тему на новый уровень. Министр заявил, что легионер в составе сборной может появиться уже к Евро-2016 во Франции, до которого осталось меньше года.

«До Евро-2016 успеем натурализовать футболиста. Это входит в концепцию подготовки команды. Есть такая возможность. Например, Денис Черышев из поколения новой миграционной волны. Можно было заиграть Романа Еременко за Россию, а не Финляндию», — цитирует издание Виталия Мутко.

В российском спорте в последние годы активно начали натурализовывать спортсменов, особенно перед Олимпийскими играми в Сочи. Так, корейский шорт-трекист Виктор Ан в 2011 году получил российский паспорт, а на Олимпиаде принёс своей новой родине три золотые медали. Болельщики в России к натурализации относятся нормально. Тот же Ан после своих успехов стал любимчиком всей страны, а люди называли его исключительно Витей.

А вот в футболе натурализация — болезненный момент. За сборную России легионеры никогда не выступали. В последнее время ходит немало слухов о натурализации нападающего Ари, выступающего за «Краснодар», и голкипера «Локо» Маринато Гильерме. Оба давно играют и живут в России, имея полное право получить паспорт страны на общих основаниях. Гильерме ранее признавался, что получит гражданство до конца текущего года. В таком случае он больше не будет считаться иностранцем в РФПЛ и не будет подпадать под действие лимита на легионеров, так как не заигран за сборную Бразилии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: