ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

В музее искусств покажут спектакли Татьяны Захаровой

Музей искусств Нижнего Тагила запускает проект «Театральные четверги». До конца года музей станет площадкой для спектаклей «Театра Без Имени», которым руководит режиссёр Татьяна Захарова.

26 ноября и 10 декабря в залах музея будет показан спектакль «В ожидании Годо». Его премьера состоялась 17 ноября на сцене факультета сценических искусств НТГСПИ. 3 декабря пройдёт спектакль «Стеклянный зверинец». Блюзовая импровизация тагильской театральной труппы стала участницей фестиваля «Alter ego» (Болгария) и лауреатом премии «Лучший спектакль» фестиваля «Левый берег 2014» (Москва).

По словам сотрудницы музея Ксении Баданиной, проект назревал давно – музей и театр начали сотрудничать еще в прошлом году. Год назад в музее уже был показан спектакль «Стеклянный зверинец», кроме того, актёры и их студенты участвуют в музейных акциях «Ночь музеев» и «Ночь искусств».

«Идея театральных четвергов пришла давно. С Татьяной Захаровой и «Театром Без имени» музей сотрудничает давно, поэтому в рамках длинных четвергов, когда музей работает дольше, мы решили показать эти необычные спектакли в окружении произведений искусства», — рассказала ИА «Все новости» Ксения Баданина.

Вопрос о продолжении проекта театральных четвергов в 2016 году открыт, пока неизвестно, какие спектакли смогут увидеть зрители, отметили в музее.

Постановки в музеях пройдут в камерной обстановке – зал, выбранный под театральную сцену, не может вместить более 30 человек. Количество билетов ограничено, продажа уже началась. Стоимость билета 200 рублей, телефон для справок: 25-26-47. Начало спектаклей в 18.00.

teatralnie_chetvergi

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Очень заманчивое предложение! Жаль только, что залы маленькие. Обидно будет, что приедешь экспромтом, а билетов уже нет.

    Ответить
  2. Очень жаль что сотрудники музея ИЗО не в курсе этого проекта. Или руководство, обсудив проект в междусобойчике, не сочло нужным рассказать об этом работникам музея. Мы пришли купить билеты, но были посланы далеко и надолго сотрудницами музея, которые общались с нами как герои анекдота про «Отдел культуры, казел». Видимо или хотели проекту подгадить или просто обычный российский бардак. Очень жаль, так как очень хотели посмотреть спектакли, поставленные Захаровой. Это что-то свежее на фоне душной режессуры нашего драматического.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: