ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Как вести себя в интернете и почему не стоит убегать из дома, рассказали полицейские школьникам

Занятия по правовому просвещению для школьников проводили в течение этой недели сотрудники служб и подразделений полиции Нижнего Тагила. В канун Всемирного дня ребёнка, который отмечается сегодня, полицейские рассказали ребятишкам о наказаниях для нерадивых родителей, о том, как общаться в интернете, чтобы не было проблем с законом, сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

В школе № 58 старший инспектор группы по связям со СМИ майор Элина Балуца пообщалась с семиклассниками. Больше всего подростков интересовало, предусмотрено ли законом наказание для ребёнка за самовольный уход из дома. Майор Балуца, сама мама 16-летнего тинэйджера, попросила ребят в первую очередь думать о родителях. Доказательство собственной правоты и желание наказать взрослых, не стоят маминых слёз, заметила сотрудник полиции. К тому же по закону родителей несовершеннолетних, уходящих из дома, штрафуют за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

image-7bcf10f6035241ea1b6467df7e8d51524db9dea6f2793506ecfc3c1bd73c87ce-V

Специалисты подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №18  ученикам школы № 75/42 рассказали о влиянии на здоровье наркотических веществ, алкоголя и курения. Майор полиции Регина Макарова объяснила ребятам, что им может грозить за хранение наркотических средств. Особое внимание сотрудник ПДН заострила на правовых основах общения в социальных сетях.

— Мы рассказываем подросткам, что они могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни в комментариях в соцсетях и на форумах. Это всегда их очень удивляет, — рассказала ИА «Все новости» майор ПДН Регина Макарова.

С 16 лет подростка можно привлечь к уголовной ответственности по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», и а административной ответственности за публичное оскорбление (статья 5.61 Административного кодекса РФ). По этому поводу школьники всегда задают много вопросов.

image-9f8f05fe7d82e890b19f7968a38b9dc5fb0b7256ee1362f216dc203891d9ac07-V

Также среди самых популярных вопросов тинэйджеров – что значат звёздочки на погонах, арестовывал ли когда-нибудь пришедший в гости полицейский людей. Нередко интересуются подростки уровнем зарплаты правоохранителей. Правда, отмечают в полиции, чаще всего эта информация любопытна ребятам, которые подумывают пойти служить в полицию.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. готовят из школьников людей «матрицы»

    Ответить
  2. рассказали о том, что грозит родителям за проступки дитя….хорошо с одной стороны — дети будут адекватнее подходить к своим действиям, но с другой стороны это ребенок! человек с несостоявшейся психикой и с отсутствием своей позиции в обществе! этот маленький комочек нервов в гневе будет иметь рычаги воздействия на своих родителей…..ведь ему же не купили машинку или куклу!
    хрензнает с какой стороны правильнее было бы рассмотреть данную ситуацию….мне кажется, что это нужно с определенного возраста подавать……
    по поводу общения в сети интернет полностью солидарен с тем, что детям немного разъясняли уголовные аспекты………но родителям все равно придется самим пытаться контролировать свое чадо, потому что общение сейчас у них идет с Х на Х и про П и про Б….почему вот про вербовку террористических группировок ничего не сказали???
    Про сигареты и наркотики рассказали….у ребенка его друзья имеют больший авторитет, чем сотрудники которых он увидел 1 раз и больше не увидит! а курение для молодежи сейчас не потребность а простой и дешевый ПОНТ! (примерно тоже самое что не носить шапку зимой и пофиг что уши отпадут :) ) + к своему социальному статусу! поэтому о вреде курения рассказывать….ну надеюсь кому-то поможет! про наркотики все проще — и наказание за сбыт отпугнуть может и про зависимость напугать может, но опять же тут все зависеть будет от силы воли человека, чтобы отказаться от употребления в коллективе где все его подначивают.

    Ответить
    • Азарич

      Перепишу и внучке прочитаю
      Она поймет, в отличьи от меня
      А правила ей жизни предлагаю
      Которые проверил на скбя

      Ответить
  3. 09:45. Согласна!

    Ответить
  4. Да правильно !1 Наконец то я так долго этого ждал теперь в лоу приорити буду сидеть с адекватными школьниками !1

    Ответить
  5. Дети учатся глазами, а не ушами, к сведению педагогически необразованной публики.
    Перед глазами они имеют поколения 70-х (беспросветная буханка, выжившие стукачи и подс..ралы, повальная растащиловка) и 90-х (расширяющие нового спектра, исчезнувшее со всеми накоплениями самое передовое гос-во в мире, нищета среди бела дня, самый тупой рынок ненужное на дорогое, деградация). Будьте уверены: они возьмут самое действенное и ценное. Удлинение беспенсионного возраста и выплата 3 стоимостей бесплатно приватизированной квартиры покажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что нас ждет. А воспитатели продолжат свое вранье дальше.

    Ответить
  6. Кстати о детях и Шипоренко Галине
    Завтра искать будем деда Мороза
    Надеюсь морозец для внучеков схлынет
    Иначе читать не буду прогноза

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: